Share

Advertorial

Blogging

Buku

Food Combining

  • Apakah Bahaya Mengkonsumsi Jus Buah? (5)

    pic by pixabay Ketika saya menawarkan pada teman-teman, tema apa yang asyik dan penting untuk dibahas di blog, banyak teman meminta te

  • Apakah Food Combining Melarang Kurma dan Madu? (2)

    Beberapa waktu lalu saya mendapat colekan sayang dari my food combining guru, sekaligus mbak penulis, dosen dan nutrisionist senior yang kecantikan nya bikin iri (di usia...

  • Cara Memasak Nasi Merah Enak (21)

    Sejak lebih serius belajar food combining, saya baru ngeh, bahwa karbohidrat bukan untuk dimusuhi atau ditakuti. Padahal sebelumnya sering berusaha mati-matian makan hanya...

  • Cara Sehat Dan Langsing Dengan Food Combining (19)

    Cara Sehat Dan Langsing Dengan Food Combining - Setelah sekitar tiga tahun menganut pola makan food combining, beberapa waktu lalu saya membaca hasil sebuah survey mengenai...

  • Cheating Tipis-tipis di The Waroeng Of Raminten (6)

    Sebenarnya awalnya ragu untuk menulis ini. Khawatirnya kalau kemudian muncul kesan lha kok saya ngajarin cheating. Ha..ha... tapi kemudian saya putuskan untuk menuliskannya...

  • Cinta Buah Lokal, Wujud Semangat Cinta Lingkungan (9)

    “Bingkisan nyawa dari alam”, demikian dengan indahnya, Hiromi Shinya menggambarkan dahsyatnya manfaat buah dalam bukunya. Jika kebanyakan orang “hanya” memandang...

  • Food Combining Dari Hay Hingga Lebang

    Food combining sebenarnya bukan hal baru. Meski demikian, terkadang penganut food combining dianggap aneh. Melihat FC-er makan terkadang seperti melihat alien. Rekam jejak...

  • Food Combining Saat Traveling (9)

    Dulu.... dulu.... banget pas awal-awal nge-FC, saat traveling pasti deh saya banyak cheating. Toh sehari-dua hari dan sesekali saja, saya pikir okelah... namun makin ke sini...

  • Food Combining Untuk Anak Kos (20)

    Food Combining Untuk Anak Kos - Setiap kali ngomongin pola makan sehat untuk anak kos, selalu saja a

  • Inilah Beberapa Prinsip Food Combining yang Perlu Diketahui oleh Pemula (6)

    Beberapa teman bertanya, “Mbak, bagaimana eksekusi food combining untuk pemula?” Sebagian mengira, menerapkan food combinng harus plek ketiplek dengan contoh-contoh menu...

  • Inilah Manfaat Food Combining yang Saya Rasakan (9)

    Empat puluh tahun tahun plus sekian usia saya. Sembilan tahun terakhir saya jalani bersama dan merasakan manfaat food combining. Akhir-akhir ini saya sering merenungi usia...

  • Kudapan Sehat Dari Kelapa Muda (7)

    Pada saat awal-awal ber-food combining, saya enggak terlalu ngeh soal kudapan. Jadi saya mulai FC dengan cuek saja sambil masih ngudap biskuit, cookies, kue-kue basah...

  • Lebih Dekat Dengan Eti Widayati, Ahli Gizi Yang Pro Food Combining (10)

      Banyak sekali yang mengeluh pada saya, “susah banget mbak, ngajak keluarga ber-food combining”. Iya, saya tahu banget. Saya juga pernah...

  • Menu Buka Puasa Ala Food Combining (2)

    Assalamualaikum. Halo, teman-teman, khususnya Ibu-ibu. Bagaimana, udah ada yang mulai bingung menu buka puasa dan sahurnya apa? Ha..ha... kali ini saya mau share yang...

  • Menu Food Combining (79)

    Dalam melakukan pola makan food combining, kalau bicara soal menu, sebenarnya sangat fleksibel. Yang jauh lebih penting dipahami dalam pola makan enak mudah dan sehat ini...

  • Menu Food Combining Selama Ramadan (54)

    Pada dasarnya menu food combining saat bulan puasa sama dengan hari-hari biasanya. Bedanya hanya, jam makan mengikuti jadwal puasa. Perbedaan lainnya adalah, pemilihan dan...

  • Menu Sahur Sehat dan Praktis Ala Food Combining (6)

    Beberapa waktu lalu saya mendapatkan masukan dari sahabat sekaligus orang yang saya anggap guru Food Combining saya, Mbak Eti Widayati, mengenai apa yang saya tulis dalam...

  • Menyiasati Anggaran Untuk Food Combining (41)

    Sejak saya menerapkan food combing dan akhir-akhir ini semakin sering men-share tentang pola makan yang saya jalankan ini, ada saja yang bertanya, “untuk pola makan seperti...

  • Minuman Segar Untuk Buka Puasa Ala Food Combining (6)

    Pernah membayangkan segelas es kelapa muda untuk berbuka puasa? Atau ... semangkuk penuh es campur dengan isian aneka rupa, pink segar meronanya sirup frambozen plus creamy...

  • Pengalaman Puasa Sehat Ala Food Combining (2)

    Pengalaman Puasa Sehat Ala Food Combining - Tahun ini adalah tahun ke 7 (kalau tidak salah) saya berpuasa dengan pengaturan buka dan sahur ala food combining. Bagi saya...

  • Pro Kontra Food Combining (22)

    Pro Kontra Food Combining -  seperti halnya beberapa pola makan (diet) lainnya, food combining juga menuai pro dan kontra. Meski banyak orang yang mengaku sangat...

  • Puasa Ala FC Untuk Anak-anak (20)

    Ketika saya mulai menulis ini, saya sadar mungkin akan ada kontroversi. Kenapa? Food Combining saja masih pro kontra. Food Combining untuk anak-anak apalagi, banyak  yang...

  • Resep Buka Puasa Ala Food Combining: Variasi Sajian Buah (21)

    Menu pembuka saat buka puasa bagi pelaku food combining, kebanyakan buah. Sudah banyak deh yang tahu. Tapi, teman-teman yang sudah menerapkan food combining dalam...

  • Resep Smoothie Sehat (26)

    Resep Smoothie Sehat - Masih ingat Mbak

  • Segarnya Sarapan Bubur Buah (7)

    Beberapa hari lalu saya memposting di grup alumni SMA, foto sarapan buah saya. Saya beri caption “jenang dulu”. Wah, langsung teman saya komen...

  • Sekali Lagi tentang Jeruk Nipis Peras (Jeniper) (51)

      Teman-teman yang sudah ber-food combining atau sudah mengenal food combining, pasti sudah tidak asing lagi dengan si jeniper ini. Ritual pagi, yang tujuan utamanya...

  • Seluk Beluk Cheating (17)

    Eyalahh… lha kok nulis tentang cheating tho ya? Iya, sebenarnya topik ini sudah lama banget ingin saya tulis. Tapi rasanya kok saya menggalau ya… kalau saya...

  • Susu dalam Pandangan Food Combining (40)

    Susu Dalam Pandangan Food Combining -- Tulisan ini saya buat sama sekali tanpa bermaksud memperpanjang daftar war-war an di dunia maya. Jadi semoga jangan ada yang baper-an...

  • Tanya Jawab Food Combining: Food Combining Untuk Anak, Amankah? (6)

    Sejak awal sekali saya mulai menulis tentang food combining, pertanyaan ini sering muncul. Meski nyatanya sudah banyak teman-teman food combiner yang juga menerapkan pola...

  • Tanya Jawab Food Combining: Kolesterol, Maag dan Takut Jeniper

    Beberapa hari lalu, sebuah sms mampir di ponsel saya. Pertanyaannya cukup klasik, karena ini sering juga ditanyakan. Dan memang, soal food combining ini, seringkali si...

  • Tanya Jawab Food Combining: Makan Avokad Setiap Hari (8)

    Halo teman-teman. Sudah lama saya menerima pertanyaan-pertanyaan tentang food combining, baik melalui komen di blog ini, japri di WA atau inbox facebook, BBM...

  • Teh Herbal-Minuman Sehat Dari Bahan-bahan Alam (Bagian 1) (1)

    Pic Saat ini di pasaran banyak sekali beredar berbagai minuman kemasan, diklaim sebagai minuman kesehatan dengan berbaga

  • Tips Food Combining Saat di Luar Rumah (4)

    Duh, Mbaaaak. Hidup cuma sekali, makan ya dinikmati ajalah makan enak toh tidak tiap hari! Ribet amat sih food combining. Gimana dong Mbak kalau lagi makan di luar...

  • Tips Membuat Jus Sayur Yang Enak (50)

    Salah satu cara makan sayur segar mentah dalam jumlah besar, dengan mudah adalah dengan membuatnya sebagai jus. Jus sayur melimpahi tubuh dengan enzym dan berbagai substansi...

  • Variasi Jus Dan Smoothie (14)

    Teman-teman, puasa sudah berada di sepuluh hari terkahir, ibadah so pasti harusnya makin kenceng dong ya. Nah, saya mau share menu berbuka yang simpel, jadi biar kita enggak...

  • Yanty Dygg : Mengudap Sehat Tanpa Rasa Bersalah (20)

      Siapa yang tak suka mengudap? Masyarakat kita punya budaya mengudap. Di sisi lain, tubuh perlu asupan di antara waktu makan utama. Kalau bagi penganut food...

Green Lifestyle

  • “Jangan Buang Sampah Di Sana … “ (4)

    Semua orangtua, khususnya ibu pasti ingin menanamkan kebiasaan-kebiasaan baik pada putra-putrinya. Segala cara ditempuh agar sang buah hati memiliki sebanyak mungkin...

  • Agar Jamu Indonesia Tetap Lestari (6)

    Update: Alhamdulillah, blogpost ini menang! Meski baru juara harapan, tetapi tetap sangat membanggakan. Lestarilah jamu Indonesia! *** Dulu, saya termasuk anti jamu...

  • Bumi Makin Dibanjiri Sampah, Yuk Lakukan Ini untuk Bantu Mengelola Sampah (37)

    Bersekolah di bidang lingkungan dan bekerja di bidang yang sama pula, membuat saya cukup sering bersinggungan dengan masalah sampah. Tempat Pembuangan Akhir/TPA di berbagai...

  • Cara Membuat Non Toxic Homemade Playdough (16)

    Mainan playdough banyak memberikan manfaat bagi anak - anak. Kita bisa membeli playdough di toko, atau bisa membuatnya sendiri. Artikel ini bercerita tentang cara membuat...

  • Cara Mengolah Makanan Yang Ramah Lingkungan

    Cara Mengolah Makanan Yang Ramah Lingkungan — Tubuh kita membutuhkan makanan sehat supaya tetap terjaga dari serangan penyakit. Kita tahu bahwa di sekitar kita banyak...

  • Emak-emak Go Green (4)

    Aktifitas yang berkaitan dengan penyelamatan lingkungan kadangkala sering dipandang sebagai hal yang sangat idealis, bahkan ndakik, (Bahasa Jawa: terlalu tinggi). Mungkin...

  • Inovasi Hijau Ala Lovely Zia (2)

    Saya selalu tertarik dengan ide-ide waste minimization alias minimisasi limbah. Eh, minimisasi apa nimalisasi sih istilahnya ang bener? Auk ah? Seingat saya pas kuliah dulu...

  • Jalan jalan yang ramah lingkungan

    Hai teman, Udah wiken aja nih, ya. Sebagian besar kalau wiken ngapain sih? Ya keluar dong. Meski aa juga yang cukup di rumah saja. Iya, seperti saya nih yang lagi dikejar...

  • Kampanye Gaya Hidup Sehat Dan Ramah Lingkungan Lewat Blog (9)

    Saya ini blogger yang bisa dibilang lambat berproses. Kalau dilihat dari sejarah ngeblog saya (bahasanya, bok! ) yang sudah sejak tahun 2008 dan sampai sekarang masih saja...

  • Melestarikan Bumi Dari Dari Dapur Kita (13)

    Seorang non-vegan yang naik sepeda, masih kalah ramah lingkungan dibanding seorang vegan yang naik SUV. Wow.... Rasanya quote tersebut lebay amat yak? Saya mendapatkannya...

  • Mengapa Harus Go Green? (7)

    Mengapa Harus Go Green? - Berkenaan dengan urusan pekerjaan, beberapa hari terakhir saya acap bersentuhan dengan keywords: go green, green lifestyle, sustainability...

  • Mengatur Pola Makan Sehat Saat Lebaran (8)

    Para pelaku food combining tak harus stel kenceng dengan juklak pola makan sehat setiap hari sepanjang tahun. Ada kalanya kami makan diluar juklak,yang disebut cheating...

  • Menjadi Traveler Yang Peduli Lingkungan (12)

    Musim liburan usai sudah. Kini saatnya kembali ke tugas sehari-hari tentunya dengan semangat dan energi poll! Ada yang tertinggal dari musim liburan kemarin. Selain semangat...

  • Panduan Detoksifikasi Secara Holistik (8)

    Ramadan ini, istilah detoksifikasi akan makin sering disebut-sebut. Pasalnya, ritual sebulan tahunan bagi umat islam ini memang diyakini sebagai upaya detoksifikasi...

  • Styrofoam, Bahaya Di Balik Sosok Putih Bersihnya (12)

    Beberapa tahun lalu, seingat saya, di kota kecil ini yang menggunakan kotak styrofoam sebagai kemasan makanan masih sangat jarang. Paling-paling restoran saja yang...

  • Teh Herbal-Minuman Sehat Dari Bahan-bahan Alam (Bagian 2) (2)

    Teh Herbal-Minuman Sehat Dari Bahan-bahan Alam (Bagian 2)   - Pada blogpost yang lalu  yaitu: Teh Herbal-Minuman Sehat Dari Bahan-bahan Alam (Bagian 1) saya sudah membagi...

  • Tips Mendaur Ulang Sampah

    Mendaur ulang sampah adalah cara terbaik untuk turut serta menjaga kelestarian bumi. Berikut adalah tips sederhana untuk mendaur ulang sampah. Lakukan sekarang, mulai dari...

  • Urban Farming menanam di area terbatas 2

    Memanfaatkan lahan terbaras di rumah dengan menanam pare.

  • Urban Farming, Menanam Di Area Terbatas (7)

    Urban Farming--Selama beberapa bulan terakhir, foto-foto kegiatan menanam beberapa kawan wara-wiri di beranda FB. Ada yang menggunakan metode konvensional, ada yang...

  • Warisan Mbah Yang Harus Selalu Dibawa (9)

    Saya pernah menulis tentang warisan Mbah Putri di blog ini dan di blog yang lainnya. keduanya pernah memenangi lomba blog bertemakan lingkungan sekitar setahun lalu. Nah...

Healthy Lifestyle

Kontes

Lingkungan

  • Begini Cara Memeriksa Air Sungai (23)

    Begini Cara Memeriksa Air Sungai - Salah satu tugas rutin unit yang saya pimpin adalah melakukan pemeriksaan kualitas air sungai. Kenapa sih, per

  • Bersama Mengatasi Ancaman Perubahan Iklim (2)

    Bersama Mengatasi Ancaman Perubahan Iklim—Tulisan ini pernah dimuat di harian cetak Radar Jember pada 5 juni 2009. Tulisan ini adalah versi ringkas dari...

  • Cara Mewujudkan Desa Berkelanjutan

    Tulisan di bawah ini adalah artikel lama yang pernah dimuat di harian Radar Jember. Tulisan ini dibuat sebagai sumbang ide untuk membuat desa yang lebih sehat dan sejahtera...

  • Cara Pengelolaan Limbah Cair (1)

    Salah satu kegemaran saya adalah berbicara di depan publik, baik itu mahasiswa, guru, pelajar, ibu - ibu darma wanita ataupun pengusaha. Topik yang biasa saya sampaikan...

  • Cara Praktis Mengatasi Kualitas Air Yang Buruk (11)

    Dalam kondisi mencari-cari solusi untuk masalah air ini, saya jadi teringat info yang beberapa waktu lalu dikiri oleh seorang kawan se-almamater. Beliau menekuni bisnis di...

  • Dampak Pemanasan Global bagi Sektor Kelautan

    Bagaimana akibat pemanasan global di sektor kelautan ?

  • Memahami Evolusi Nyamuk Dalam Peringatan Hari Bumi Sekarang

    Artikel di bawah ini adalah arsip artikel saya yang pernah dimuat di harian Radar Jember. Artikel ini dibuat dalam rangka peringatan Hari Bumi. Sejak tahun 1970, kita...

  • Memahami Kembali Berbagai Masalah Pengelolaan Air

    Artikel Hari Air Sedunia (HAS) pada 22 Maret di bawah ini adalah versi ringkas dari tulisan saya yang dimuat di Harian Radar Jember. Artikel ini saya tulis lagi diblog...

  • Membangun Pendidikan Kepekaan Lingkungan Hidup (1)

    Membangun Pendidikan Kepekaan Lingkungan Hidup — Tulisan dibawah ini versi ringkas dari artikel saya yang pernah dimuat sebuah harian cetak. Tulisan itu diinspirasi oleh...

  • Mengapa Pemetaan Kerentanan Gempa Penting ?

    Tulisan ini pernah di muat di harian Radar Jember. Tulisan ini mengingatkan kita bahwa bencana alam bisa terjadi kapan saja di Indonesia, terutama gempa bumi, karena potensi...

  • Mengatasi Tumpahan Minyak di Perairan Manyar

    (Dimuat di harian Surabaya Pagi, 1 Mei 2009) Tumpahan hidrokarbon cair atau minyak pada 8 April lalu di perairan Manyar, Gresik, telah meresahkan nelayan, petambak dan...

  • Mengenal Dispersan Kimiawi Untuk Atasi Pencemaran Minyak Mentah

    Dispersan kimiawi sebagai solusi pencemaran minyak mentah – Tumpahan minyak mentah, baik di laut lepas maupuan di pantai dapat diatasi dengan berbagai cara, salah satunya...

  • Pengaruh Kegiatan Usaha Terhadap Lingkungan Hidup

    Kegiatan industri dan usaha manusia untuk memenuhi kebutuhan hidupnya seringkali menimbulkan dampak buruk bagi lingkungan. Banyak yang tidak menyadari hal tersebut. Banyak...

  • Pengelolaan Lingkungan Skala rumah Tangga

    Limbah rumah tangga berkontribusi pada pencemaran baik di air, tanah ataupun udara. Karenanya penting sekali bagi setiap rumah tangga untuk memahami pengaruh limbah yang...

  • Peran Dunia Pendidikan Dan Solusi Penguasaan Iptek (1)

    (Dimuat di Radar Jember, 6 Mei 2009) “ the new source of power is not money in the hands of a few but information in the hands of many ”—John Naisbitt Hari...

  • Prospek Agrobisnis Menanam Kelapa Kopyor (1)

    Agrobisnis kelapa kopyor ternyata sangat menguntungkan. Berapa nilai ekonomi jika kita berbisnis di bidang ini ? Yuk, ikuti tulisan lawas aku berikut ini. Fakta bahwa...

  • Solusi Atasi Defisit Air

    Artikel mengenai defisit air ini adalah arsip tulisan yang pernah dimuat di harian Radar Jember. Artikel ini menjadi penting mengingat persoalan air adalah persoalan mengenai...

  • Solusi Atasi Masalah Ketahanan Pangan

    Solusi Atasi Masalah Ketahanan Pangan–(Tulisan ini pernah dimuat di Harian Cetak Radar Jember ) Saat ini Indonesia tengah menghadapi anomali iklim El-Nino. Sebagaimana...

  • Solusi Atasi Pencemaran Lingkungan (2)

    Artikel di bawah ini adalah arsip ketika saya diundang untuk memberikan materi on air di Radio Mahardika FM Bondowoso. Diskusi lingkungan yang berlangsung sekitar 1 jam...

  • Solusi Atasi Pencemaran Minyak Mentah di laut (3)

    Pencemaran Minyak Mentah di laut–Tumpahan minyak mentah di laut dan pantai dalam skala besar sudah terjadi beberapa kali. Tumpahan itu terjadi,sebagian besar, akibat dari...

  • Upaya Pencegahan Pemanasan Global

    Upaya Pencegahan Pemanasan Global — Pertumbuhan jumlah penduduk dunia dan perkembangan industri menimbulkan permasalahan lingkungan. Salah satunya yang menimpa secara...

  • Upaya Pencegahan Pemanasan Global Skala Rumah Tangga

    Pencegahan Pemanasan global ternyata bisa dilakukan dalam lingkungan terkecil yaitu rumah tangga. Mengapa pemasanan global ini menjadi hal yang harus diperhatikan ? Karena...

  • Waspadai Bahaya Indoor Pollution

    [caption id="attachment_1348" align="aligncenter" width="640"] Gambar: Pixabay[/caption] Bahaya Indoor Pollution--Polusi udara bukan hanya terjadi di jalanan yang...

Pendidikan

Peristiwa

Rupa-rupa

  • [Kopdar IIDN Semarang] Peluang dan Tantangan Penulis Zaman Now (1)

    Beberapa hari setelah saya sampai di semarang, tiba-tiba saya dapat pesan dari Mak Irit, aka Rahmi Aziza. Rupanya IIDN Semarang berniat mengajak ikutan kopdar. Hayuk aja...

  • 4 Kesalahan dalam Pencarian Rumah Idaman

    Mencari rumah idaman. Hmmm… terdengar manis, memang. Tapi kenyataannya, bikin puyeng bahkan stress! Sok tahu kamu Mbak Wid! Lhooo iya dong. Kan udah pernah mengalami. Hihi...

  • Anak-anak Indonesia Harus Bahagia!

    “Kenapa libur ini lama sekali, aku kangen sekolah, kangen teman-temanku”   Perasaan saya campur aduk mendengar keluhan anak gadis ini. Satu sisi, saya senang...

  • Berkat PINA, Infrastruktur Baik Bukan Cuma Mimpi (9)

    Kamis sore kini rutinitas saya adalah berada di atas kendaraan travel, menempuh 6 jam perjalanan dari Surabaya menuju Bondowoso. Lelah? Banget! Karena senin sampai kamis itu...

  • Cara Melakukan Kebaikan Sederhana (7)

      Manusia itu, pada dasarnya baik. Saya sangat percaya itu. Cuma, mungkin ada kalanya manusia lupa akan kodratnya untuk menjadi baik. Banyak sebenarnya...

  • Dokter Masa Gitu? (25)

    Disclaimer Tidak ada maksud menggeneralisir dalam tulisan ini. Tidak ada niatan untuk menjelekkan suatu profesi. Nama, inisial bahkan data apapun yang menjurus kepada...

  • Hai, Apa Kabar Resolusi Tengah Tahun? (1)

    Hai, Apa Kabar Resolusi Tengah Tahun? Bicara tentang resolusi... ehemmm.... ternyata setelah saya cek di KBBI, bukan resolusi yang  artinya kurang lebih tekad atau...

  • Hasballah, Youtube dan Kalam Tuhan (3)

      Waktu ramai-ramainya para akhwat baper gegara pernikahannya Muzammil Hasballah, saya baru tahu kalau hafidz muda tersebut orang Indonesia. Wkwkwk... silakan bully...

  • Kaleidoskop 2015 (5)

    Tahun 2015 sudah tinggal berapa jam lagi. Bagi saya pribadi, tahun ini adalah tahun yang sangat penting dalam hal menulis buku dan blogging. Ada impian besar yang tercapai...

  • Kiat Menghalau Energi Negatif (15)

      Hidup ini indah, bergairah namun jujur tidak mudah. Iya kan? Terkadang tantangan hidup terasa begitu luar biasa. Dalam kondisi demikian, kita sangat mutlak...

  • Melalui Terpaan Badai Tahun 98 (14)

    Siapapun yang sudah lahir dan cukup umur di tahun 98 an, pasti tahu, betapa mencekam masa-masa itu. Negara yang sedang gonjang-ganjing, ekonomi sulit. Bahkan sering kita...

  • Novel Ala-ala: The Beautiful Girl Gank (5)

    Beautiful Girl Gank! Apa yang ada dalam pikiran Anda? Norak? Alay? Ndeso? Haha.... apapun itu, saya adalah salah satu pelakunya, di masa itu. Masa saya masih pakai rok putih...

  • Oleander : Cantik Namun Beracun (5)

    Tanaman Hias Oleander--Kami, saya dan suami, sedang menunggu anak-anak keluar dari sekolah. Bel telah lama berbunyi, namun mereka berdua tak kunjung muncul. Suami keluar dari...

  • Saat Popularitas Baju Batik Wanita Merambah Para Selebgram Tanah Air (3)

    [caption id="attachment_3931" align="aligncenter" width="560"] (Sumber: Kapanlagi dan Dream)[/caption] Pakai batik = kuno? Itu duluuuuu..... Zaman now sih, banyak banget...

  • Sirih Gading tanaman cantik penyerap racun (18)

    Sirih Gading, Tanaman Cantik Penyerap Racun – Saya mengenal tanaman ini sudah sejak masa kecil saya dulu. Bapak almarhum dulunya dalah seorang penyuluh pertanian yang...

  • Suka Pakai Tote Bag? Yuk, Ketahui Beragam Tipe Kain yang Sering Digunakan Untuk Print Tote Bag (4)

    Teman-teman dekat atau orang-orang yang pernah bertemu langsung dengan saya pasti tahu betul, jenis tas yang paling sering saya pakai itu ada 2 saja. Backpack atau ransel dan...

  • THR Ini, Janganlah Cepat Berlalu (8)

    Banyak para ahli dalam bidang finansial yang membahas, bagaimana seharusnya mengelola THR dengan bijak. Berbagai saran diberikan seperti: THR harusnya dipakai sekian persen...

  • THR Untuk Asisten Rumah Tangga

    Seseorang yang sangat berjasa dalam karir saya, tentu adalah Mbak ART. Mbak ART yang sekarang bekerja di rumah kami, adalah ART terlama dalam sejarah per-ART an kami. Kami...

Teknologi

Travelling

Share