harga mesin edc SPOTS

Meski Fungsinya Seabreg, Ternyata Harga Mesin EDC Ini Sangat Hemat, Lo!

Share

Beberapa kali jadi anak mall, saat S2 di Surabaya, saya kadang takjub kala food court penuh pengunjung. Antrean di kasir yang mengular, wuih! Dulu pernah jadi kasir saat pameran buku di SMA, sukses kebingungan. Tapi ya beda kan ye. Kalau di mall, walau antrean panjang, kasir gak bakal kerepotan karena sudah menggunakan perangkat kasir.

Trend transaksi zaman now kan semakin berkembang, saya perhatikan makin banyak gerai dilengkapi mesin EDC alias Electronic Data Capture. Mesin EDC menerima pembayaran yang juga bisa menghubungkan antar rekening bank, fungsinya adalah untuk memindahkan dana secara realtime.

Ya, zaman kaya sekarang ini, siapa sih yang gak punya alternatif pembayaran non tunai? Jarang kan? Melihat fungsinya yang banyak, saya jadi penasaran berapa sih harga mesin EDC?

SPOTS, Perangkat Kasir untuk Usaha Anda

Sebuah usaha menurut saya sangat membutuhkan perangkat kasir yang mumpuni. Perangkat kasir yang dibutuhkan bukan hanya sekadar untuk menerima pembayaran, menerima pembayaran kartu debit serta melakukan pencetakan transaksi. Semua dalam satu perangkat saja tanpa perlu printer tambahan. Nah, ini dimiliki oleh SPOTS by GOJEK.

harga mesin edc

SPOTS adalah aplikasi kasir online dari GOJEK yang sudah digunakan oleh lebih dari 15000 outlet di seluruh Indonesia. Nah, perangkat ini bisa melakukan semua fungsi yang saya sebut di atas, hanya dari satu perangkat saja. Bukan cuma sebagai mesin EDC, tetapi satu device ini memiliki fungsi yang lengkap dalam menunjang aktivitas kasir dan operasional usaha.

Fitur Integratif Memudahkan Pelaku Usaha dan Konsumen

mesin edc

Sebagai penerima pembayaran, SPOTS dapat menerima berbagai cara pembayaran. Mau pakai GoPay & kartu Debit juga bisa kok. Bahkan kabarnya, sebentar lagi SPOTS bisa menerima kartu kredit. Nah, ini bisa menjadi nilai plus banget. Pemilik usaha bisa makin memanjakan berbagai tipe konsumen dengan kemudahan pembayaran. Metode non tunai juga banyak sekali pilihannya bukan?

Penggunaan SPOTS juga memungkinkan pencetakan langsung dari perangkat tersebut tanpa tambahan printer tersendiri. Resi transaksi secara instan dapat langsung tercetak. Bahkan untuk setiap pendaftar SPOTS diberikan juga kertas printnya, kalau tak salah 2 roll.

SPOTS juga terintegrasi GoBiz, sehingga bisa mengatur menu, menerima pesanan GoFood, mencatat ragam tipe pembayaran, membuat promo diskon dan mendapatkan laporan harian dengan aplikasi GoBiz dalam perangat ini. Leluasa banget kan, mengoperasikan sebuah bisnis dengan bantuan SPOTS?

Oh, iya. Buat yang belum tahu, GoBiz itu apaan sih?
GoBiz itu adalah aplikasi yang digunakan oleh para mitra GoFood untuk mengelola operasi restoran mereka di GoFood.

Berapa Kira-kira Harga Mesin EDC Ini?

Nah, dengan fiturnya yang beragam dan integratif, kepikiran dong, berapa ya harga mesin EDC ini? Mahalkah? Tadinya bayangan saya sih mahal. Tapi heran juga ketika melihat banyak sekali yang menggunakan. Ah, apa iya mahal?

Harga mesin EDC SPOTS yang memiliki fitur integratif ini ternyata terhitung hemat menurut saya dengan harga 490K untuk pendaftarannya. Sedangkan biayanya adalah 4900 per harinya. Wah, pantas saja banyak banget penggunanya ya. Dengan banyak manfaat ternyata harga mesin EDC ini terhitung masih terjangkau.

Senang deh melihat kemudahan bertransaksi saat kulineran dengan adanya SPOTS ini. Sayangnya saya baru bisa menikmati saat jajan di kota sebelah, atau saat traveling ke kota-kota besar lainnya. Semoga teman-teman pengusaha kuliner di Bondowoso juga segera pada bisa pakai SPOTS, ya.

Oh ya, teman-teman yang ingin terus update info dari SPOTS ini, bisa lo follow media sosialnya di Instagram https://www.instagram.com/spots.id/ .

Share

36 thoughts on “Meski Fungsinya Seabreg, Ternyata Harga Mesin EDC Ini Sangat Hemat, Lo!

      1. Kubantu doa, supaya mesin EDC SPOTS segera meluas pemakaiannya. Pasalnya kalau pas jalan suka kebingungan . Karena bawa uang cash banyak itu juga berisiko. Kalau ada SPOTS yang bisa bayar pakai pembayaran digital dan debit begini kan enak..ga perlu ribet bawa tunai lagi

    1. Betul, Mbak. Lebih terkontrol. Juga. Jabodetabek memang termasuk pengguna yang banyak. Ibaratkan pedagang kecil pinggir jalan aja udah pakai. Kemarin teman jajan dongkal, pinggir jalan aja pake mesin SPOTS ini. Haha…keren emang

    2. Semoga semakin banyak penjual pakai mesin SPOTS gini ya Mbak Wid biar kalau jajan kemanapun gak harus bawa uang cash banyak-banyak. Lebih praktis cashless. Selama ini kan cashless kalau ke gerai besar saja. Kalau UMKM pakai SPOTS membantu banget

  1. Pengusaha UMKM Kuliner KUDU BANGET punya mesin EDC Spots ini ya Mbaaa
    Supaya lebih hassle-free dan kalo bisnis berkembang, udah siap banget ye kaaann
    Tarifnya murah pun 🙂

  2. Layanan Gojek memang makin berkembang seiring dengan diluncurkannya metode bayar cashless dengan GoPay, sekarang makin mudah lagi dengan adanya mesin EDC GoPay, SPOTS, bayar-bayar pas jajan makin mudah banget dan ngak perlu repot bawa uang tunai.

  3. Praktis sekali ya kalau tempat makan punya mesin EDC SPOTS ini, kita yang mau kulineran nggak perlu bawa uang cash banyak-banyak di dompet. Di Jember sepertinya juga masih belum banyak yang pakai, kalau di Surabaya atau Jakarta mungkin sudah banyak ya.

  4. Aku kemarin beli sate di warung deket rumahku ternyata sudah ada alat pembayaran ini mbak wih kaget aku canggih banget jadinya ga perlu uang cash lagi

  5. Semoga segera sampai Bondowoso ya, Mbak. Di kota kelahiranku sendiri di Magetan juga belum banyak yang pakek. Soalnya kalau di Magetan ojek online-nya bukan yang “itu” tapi yang satunya. Kalau di Jakarta sih jangan ditanya. Warteg aja pakek EDC SPots. Jadi ya udah menjamur banget.

  6. Di deket rumah udah mulai banyak gerai yang pakai SPOTS. Eh…tapi bahaya nih…Mamak jadi gampang jajan deh. Pengusaha UMKM mah tambah untung deh…Hehe…

  7. Oalah. Ternyata mesin ini to yang sering kutemui di mitra2 nya gofood. Sempet kepikiran, ih keren banget ini warung nasi goreng pinggir jalan aja udah bisa pakai edc. Ternyata mereka pakai SPOTS ini. Dan fitur dari satu mesin aja banyak banget nih. Manteps bangets👍 Jadi pengen buka gerai makanan deh biar bisa pakai SPOTS juga 😍

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!