11 Desember 2018, Tonggak Sejarah Baru Mobile Gaming

Ada apa di 11 Desember 2018 lalu? Yah, kita semua tahu, 11 Desember adalah Hari Baper Nasional. Eh salah?! Yang benar adalah 11 Desember adalah Hari Belanja Online Nasional alias Harbolnas min 1. Uups... gak .. gak ... serius sekarang. Sebelas Desember 2018 boleh dikatakan adalah tonggak sejarah baru nih, bagi dunia mobile gaming. Apa sebab? Karena pada tanggal tersebut, ASUS meluncurkan...

Seru Dan Tegangnya Meliput Exercise ISPS Code 2017

  Bagaimana rasanya melihat dua penyusup mensabotase fasilitas strategis di depan mata kita? Deg-degan enggak sih, melihat penyusup membakar gudang bahan bakar persis hanya beberapa meter dari tempat kita berdiri? Untunglah, semua itu hanyalah sebuah simulasi. Sepanjang sejarah menjadi blogger, baru kali ini saya meliput sambil deg-degan dan tegang. Kenapa? Karena ada adegan lumayan...

Menjadi Peduli Infrastruktur Di Event PUPR Goes to Campus 2017

Apa yang ada dalam bayangan teman-teman ketika disebut kata INFRASTRUKTUR? Jalan, atau jembatan saja? Hmmm.. enggak salah sih. Tapi, banyak hal lainnya sebenarnya yang masih masuk dalam katagori infratruktur. Sering dengar kan berita .... Nah, maka biar lebih update urusan infrastruktur ini, siang itu saya memutuskan turut bergabung dalam acara yang digagas Kementerian PUPR. Meski esoknya adalah...

Menyalakan Kembali Cinta Indonesia Dengan 4 Pilar MPR

Menyalakan Kembali Cinta Indonesia Dengan 4 Pilar MPR - Kenapa bahasanya menyalakan kembali? Memangnya pernah padam ? Hmmm... Enggak begitu juga kali ya... tapi begini...Saya termasuk orang yang terkadang prihatin dengan kondisi Indonesia saat ini. Tsah...bahasa lu Mak? Ha..ha... pernah mengamati sosmed terutama saat jelang pemilu atau pilkada. Huah.... panas? Iya banget. Bukan Cuma itu, caci...

Menanti Notebook Terbaru Asus dalam The Edge Of Beyond

Menanti Notebook Terbaru Asus dalam The Edge Of Beyond - Apa bayangan Anda ketika melihat notebook tipis nan mungil seperti yang saya pegang dalam gambar di atas? Beberapa teman pernah mengatakan begini: Ah... notebook murmer, specnya biasa aja to?Kurang mantap tuh!Kinerjanya biasa-biasa aja ya? Jika Anda termasuk yang berpendapat semacam di atas, eits ...tunggu ... tunggu sampai besok Anda...

Zenfinity 2017 : Antara Launching Gawai Keren dan Keseruan Blogger Gathering

Asus Zenfitinity 2017. Saat tahu bahwa saya berkesempatan untuk menghadiri Zenfinity 2017, rasanya tuh dilema banget. Galau menimbang-nimbang, hadir apa enggak ya? Pasalnya, studi saya lagi memasuki masa lucu-lucunya. Haha. Tumpukan tugas yang hadir bersamaan, belum lagi beberapa materi kuliah yang harus saya pelajari, ditambah babak belurnya badan menjalani perkuliahan dan bolak-balik...

Mengurus Bisnis Hanya Dengan Ujung Jari

Saya tergopoh-gopoh keluar dari ruang kuliah, lembar jawaban segera saya kumpulkan. Well... ini memang Kuis open book dan tidak dijaga dosen pula. Teman-teman masih melanjutkan mengerjakan soal. Enggak susah sih soalnya, Cuma buat saya yang sudah 12 tahun absen dari hitung menghitung secara manual, ini butuh waktu banget. Saya kumpulkan saya lembar jawaban yang baru sekitar 90 persen beres....

Modal Ide Gila, Dapatkan Hadiah Total 500 Juta!

  Kuliah jam pertama pagi itu baru saja usai. Saya buru-buru mengaktifkan ponsel, mengecek jam dan memeriksa pesan-pesan penting. Sambil berjalan keluar dari gedung, saya pesan Gojek. Tujuannya satu, sesegera mungkin sampai Gedung Pusat Robotika, di mana acara akan digelar. Beberapa menit lagi menuju pukul 11, dan saya tak ingin terlambat tiba di tempat. Antusias? Iya dong, ini event...

Menghadiri Kemegahan Zenvolution Di Nusa Dua Bali

  Seperti sudah saya tuliskan di posting sebelumnya, mendapatkan undangan untuk menghadiri Zenvolution itu bener-bener rasanya antusias banget. Antara penasaran, seperti apa sih event yang akan digelar brand sebesar ASUS dan seperti apa spesifikasi produk yang akan diluncurkan? Akankah mereka sesuai dengan kebutuhan-kebutuhan saya sebagai pengguna dan pecinta ASUS? Untuk menjawab semuanya,...

Bersiap Untuk  ASUS Zenvolution Indonesia 2016

  Bagi saya, ASUS itu bak sosok seorang sahabat. ASUS yang membersamai karir kepenulisan saya sejak 2012, tahun di mana saya memutuskan untuk mulai serius menekuni dunia kepenulisan, baik buku maupun blog. ASUS juga yang menjadi teman kami (saya dan suami) sejak awal merintis bisnis online di bidang obat-obatan herbal. Mulai dari riset, nulis draft, ngeblog, ngurusin order, sampai motret...