Review eBright Vegan Recipe with Kale + Kombucha 8% Pre-Serum Lokal Terbaik

Dulu saya berpikir, ngapain sih pakai serum segala? Nambah-nambahin tahapan skincare-an aja, makin ribet deh! Emangnya pakai pelembab aja apa enggak cukup? Ada enggak, teman-teman yang berpikiran serupa? Ajaibnya, sekarang pendapat itu berubah. Beberapa jenis serum saya jajal, dan justru makin cinta pakai serum. Kenapa? Aplikasinya cepat, mudah diratakan, botolnya mungil saja, tapi manfaatnya...
review masker scarlett

Cara Melembabkan, Mencerahkan, Mencegah Jerawat dan Bikin Kulit Awet Muda dengan Masker Scarlett

Ada yang suka skip masker? Sebaiknya baca ini dulu deh! Siapa tahu, dari ogah jadi suka. Jangan sampai enggan maskeran, small thing mungkin, tapi bisa berdampak warbiyasak buat kecantikan kulit. Saya mau cerita agak panjang tentang masker. Kenapa akhirnya saya insyaf dan bertekad mulai rajin maskeran lagi. Pokoknya all about masker. Apa sebenarnya manfaatnya, gimana milih yang tepat hingga...
review exfoliate serum

eBright Stay Mild AHA-BHA-PHA 10% – Hy4cinamide Exfoliate Serum, Eksfoliasi Aman untuk Kulit Lebih Sehat, Halus dan Lembap

Capek-capek pakai skincare kok kulit wajah begitu-begitu aja? Tidak terasa perubahan yang cukup signifikan, padahal sudah menggunakan skincare berbulan-bulan secara teratur. Nah, hal seperti ini banyak nih dikeluhkan. Jangan buru-buru menuduh skincarenya tidak cocok, atau bahkan sampai dibuang. Coba cek deh, apakah sudah rutin melakukan eksfoliasi? Tahap ini kadang dianggap tidak terlalu...
dior sauvage

6 Hal Penting Ketika Ingin Membeli Parfum Dior Sauvage Asli

Parfum Dior Sauvage – Siapa yang merasa harinya belum lengkap kalau belum pakai parfum nan wangi? Cung?! Parfum pada dasarnya memang menjadi salah satu hal penting yang layak dimiliki oleh laki-laki maupun perempuan. Pemakaian parfum yang tepat selain membuat aroma tubuh menjadi lebih wangi, sebenarnya juga efektif di dalam memancarkan pesona pemakainya. Itulah mengapa berbeda karakteristik...
krim wajah untuk bayi

Cara Ampuh Mengatasi Kulit Kering dengan Krim Wajah untuk Bayi Mama’s Choice Baby Daily Nourishing Face Cream

Dulu, ketika anak-anak saya masih bayi, saya tergolong rajin mengoleskan krim wajah untuk bayi pada wajah mereka. Hasilnya tidak instan, namun kulit wajah menjadi sehat, lembab, kenyal dan hampir tidak pernah mengalami iritasi, ruam kemerahan dan semacamnya. Apakah semua bayi butuh krim wajah? Waktu itu saya tidak punya jawaban pasti, namun secara logika, sama dengan kulit dewasa, kulit wajah...
laptop gaming terbaru 2022

ASUS Hadirkan Jajaran Laptop Gaming Berprosesor AMD Ryzen™ 6000 Series Mobile, Sttt… Ada yang Cocok untuk Konten Kreator Lho!

Lama juga saya absen dari event-event ASUS, perubahan ritme pekerjaan bikin saya susah berkutik. Namun senang banget akhirnya jumat lalu berkesempatan curi-curi waktu buat ikutan online gatheringnya ASUS ROG. Kali ini khusus untuk sedikit ngasi bocoran, seperti apa sih jajaran laptop gaming terbaru yang ditenagai oleh prosesor AMD Ryzen™ 6000 Series Mobile keluaran ASUS? Beberapa laptop gaming...
avaro evocs

Cara Membersihkan Lantai Super Mudah, Cepat dan Efektif dengan AVARO EVOCS

Awal tahun ini salah satu yang saya pikirkan adalah mengevaluasi tugas-tugas, mana yang bisa didelegasikan maka akan saya serahkan pada orang lain. Ini terkait tekad untuk menyederhanakan tugas, supaya saya bisa fokus pada pekerjaan-pekerjaan berdampak besar dan penting bagi hidup saya dan keluarga. Termasuk urusan domestic, ngurus rumah, sudah lama banyak yang didelegasikan. Dulu sih, kami...
mengecat dinding dengan cat putih catylac

Mengecat Ulang Dinding Rumah di Solo Menggunakan Cat Putih Terang Tanpa Khawatir Belang

Baru beberapa bulan ini berada di kota yang baru, karena mutasi tugas. Rempongnya  masih belum habis-habis. Awal-awal tentu berbenah rumah kontrakan, hunian sementara kami. Beli ini dan itu, menata ini juga itu. Urusan hunian sementara selesai, cusss...  nyari rumah supaya bisa segera memiliki hunian tetap. Menempati rumah sendiri, bagaimanapun membuat kami merasa lebih nyaman. Apalagi...
skincare untuk glowing

Review Scarlett Brightly Essence Toner dan Glowtening Serum

Bedakan kusam dengan warna kulit gelap atau kecoklatan. Jadi seperti apa kulit yang kusam itu? Dalam bahasa saya, seputih apapun warnanya, kulit kusam tetap terlihat enggak ada sinarnya. Ya, kusam aja. Kulit secoklat atau bahkan segelap apapun, jika sehat terawat pasti tak terlihat kusam. Banyak kan dari kita yang mengagumi kulit coklatnya Anggun C Sasmi atau Tara Basro? Nah, see? Bukan putih,...

Math Gaming: Cara Asyik Supaya Anak Senang Belajar Matematika

Dua hari ini Asa mendapatkan pekerjaan tambahan untuk mengepak dan mengirimkan buku Ngeblog dari Nol yang sudah tiba di rumah. Hari senin lalu (1/11), Asa sudah mengirimkan 21 paket. Saya memberi upah 2 ribu perak perpaket. “Hari ini ada 21 yang terkirim. Upahnya 2 ribu perpaket. Coba dihitung, Kak. Dapat berapa upah?” Asa berpikir dan menjawab ,” 32 ribu” “Coba dihitung lagi”...