99 Tanya Jawab Food Combining, Buku Solo ke 5 Saya Untuk Anda yang Ingin Sehat dan Langsing

Yeay…Alhamdulillah, akhirnya buku solo saya yang ke 5 bisa terbit juga. Setelah buku pertama di tahun 2015, buku kedua 2016, buku ketiga dan keempat di 2017, tahun 2018 saya absen dari menerbitkan buku solo. Sebenarnya bukan absen menulis, saya tetap menghasilkan beberapa draft. Hanya, ya mungkin energi saya di 2018 tidak terkonsentrasi untuk menerbitkan buku solo dari jenis buku popular....
cara memilih pola makan sehat

Tips Memilih Pola Makan Sehat yang Sesuai [Bagian 1]: Jurus Sehat Rasulullah atau Food Combining, Pilih Mana?

Sudah menjadi kebiasaan, setiap muncul trend pola makan sehat baru, saya mendapat pertanyaan dari teman-teman, tentang pola makan tersebut. Pola makan sehat mana yang lebih baik, pola makan X atau Food Combining? Ya, mungkin karena banyak teman yang tahu bahwa saya sudah lama melakukan food combining, makanya kemudian dijadikan perbandingan. Nah, maka sebelum terlanjur “repot” menjawab satu...
langsing dengan jeruk nipis peras

Langsing Alami dengan Jeruk Nipis, Benarkah Aman dan Efektif?

Saya merasa perlu menulis hal ini karena suatu hal. Saya sungguh merasa amat lemot menyadari bahwa ternyata artikel saya tentang jeruk nipis peras mengundang orang datang dengan harapan bahwa si jeniper dapat menjadi cara langsing alami buat mereka. Baru setelah baca komentar serta membaca status beberapa teman di media sosial, lalu saya coba browsing dengan kata kunci langsing dengan jeruk...

Inilah Beberapa Prinsip Food Combining yang Perlu Diketahui oleh Pemula

Beberapa teman bertanya, “Mbak, bagaimana eksekusi food combining untuk pemula?” Sebagian mengira, menerapkan food combinng harus plek ketiplek dengan contoh-contoh menu yang sudah banyak beredar, termasuk salah satunya saya tulis di blog ini.Baca juga: Menu Food Combining Nooo … jangan.Jadi begini, contoh-contoh menu yang beredar tersebut dibuat hanya sekadar untuk mempermudah teman-teman...
manfaat food combining

Inilah Manfaat Food Combining yang Saya Rasakan

Empat puluh tahun tahun plus sekian usia saya. Sembilan tahun terakhir saya jalani bersama dan merasakan manfaat food combining. Akhir-akhir ini saya sering merenungi usia empat puluh plus ini. Mensyukuri banyak hal juga tepatnya. Ada banyak teman lo, ternyata yang mengalamai kerisauan jelang atau di usia 40. Salah satunya adalah, berbagai keluhan kesehatan. Saya? Ah, saya jadi flashback ke masa...
manfaat infused water lemon

Ini Dia Berbagai Manfaat Infused Water untuk Kesehatan

Serius nih, cuma minum infused water alias air yang diberi irisan buah/sayur bisa bikin sehat? Ah, memangnya apa saja sih manfaat infused water buat kesehatan? Ada masa di mana teman-teman pada bawa-bawa tumbler berisi infused water plus keyakinan bahwa isi botol tersebut bisa bikin mereka lebih fit, lebih awet muda, muka cling, bahkan mengenyahkan racun dalam tubuh alias detoksifikasi. Wow!...
jeruk nipis peras

Tanya Jawab Food Combining: Kolesterol, Maag dan Takut Jeniper

Beberapa hari lalu, sebuah sms mampir di ponsel saya. Pertanyaannya cukup klasik, karena ini sering juga ditanyakan. Dan memang, soal food combining ini, seringkali si jeniper ini yang menjadi pertanyaan, termasuk juga sering menjadi kambing hitam setiap persoalan yang muncul. Jadi saya muat saja di sini. Siapa tahu ada beberapa teman yang juga memiliki pertanyaan senada atau permasalahan...

Tips Food Combining Saat di Luar Rumah

Duh, Mbaaaak. Hidup cuma sekali, makan ya dinikmati ajalah makan enak toh tidak tiap hari! Ribet amat sih food combining. Gimana dong Mbak kalau lagi makan di luar rumah? Kalau lagi ada acara, atau makan di resto gimana dong?   Jreng....jreng.... Pertanyaaan-pertanyaan seperti di atas atau yang semacamnya, tak pernah benar-benar selesai. Selalu saja ada yang menanyakan. Sangat wajar,...

Apakah Bahaya Mengkonsumsi Jus Buah?

pic by pixabay Ketika saya menawarkan pada teman-teman, tema apa yang asyik dan penting untuk dibahas di blog, banyak teman meminta tema ini: Bahaya Mengkonsumsi Jus Buah. Sebenarnya saya sudah pernah mendengar pro-kontra soal bahaya jus buah ini, tapi saya pikir itu biasa saja. Namun kemudian saat saya coba masukkan keyword tersebut di browser, Wow! Ternyata ada 350 ribu hasil yang saya...

Cara Aman Menurunkan Berat Badan Pasca Melahirkan

Cara Aman Menurunkan Berat Badan Pasca Melahirkan - Segera kembali langsing setelah melahirkan? Siapa yang tidak mau? Saya menuliskan ini dengan banyak sekali faktor pendorong. Yang utama adalah atas nama alasan kesehatan dan keselamatan teman-teman di sekitar saya. Terlalu banyak hal dapat menjadi penyebab bahkan tekanan bagi seorang ibu baru melahirkan yang mendorong mereka untuk segera kembali...