review aplikasi keuangan senyumku

Tips Mengatur Keuangan Keluarga dan Buka Rekening Online dalam Satu Aplikasi Andal Senyumku

Sebesar apapun penghasilan, kalau tak pandai mengatur keuangan, amblas juga. Setuju? Ya, setidaknya ini sudah banyak sekali terjadi dan terbukti. Penghasilan tak seberapa, jika diatur dengan baik, bisa bikin kita tenang, semua kebutuhan penting terbiayai. Sebaliknya, sebesar apapun penghasilan kalau mengatur keuangannya sesuka hati, ya bisa-bisa tetap saja tidak terasa cukup. Sering kan dengar...
oppo Reno6

Tampilkan Ekspresimu Dengan Sempurna Melalui Kamera OPPO Reno6

Ekspresi wajah adalah bahasa yang tidak terkatakan, bahasa yang tidak tertuliskan. Meskipun Tidak terkatakan dan tidak tertuliskan, ekspresi wajah mewakili ungkapan sebenar-benarnya apa yang ingin kita sampaikan.  Kita pernah mendengar ungkapan bahwa mata adalah jendela hati. Dan ungkapan lain, hati orang siapa yang tahu. Artinya, untuk mengetahui isi hati orang, kita bisa menangkap...
software hris

HR Wajib Paham! Fitur Penting yang Harus ada dalam HRIS Software

Tugas dan tanggung jawab HRD dalam mengelola karyawan sangatlah banyak. Oleh karena itu, tugas HRD modern dibantu oleh HRIS (human resource information system) Software. Dilansir dari LinovHR, HRIS Software adalah sebuah perangkat lunak yang dapat membantu HRD dalam memproses pengelolaan karyawan. Dengan segala kecanggihan HRIS Software, perusahaan perlu mempertimbangkan untuk menggunakan HRIS...
ponsel gahar untuk sehari-hari

Asus ROG Phone II, Ponsel Gahar Untuk Aktivitas Sehari-Hari

Kesan pertama melihat Asus ROG Phone II setelah tiba di rumah adalah “ Ini ponsel yang mewah. Materialnya kokoh dan...licin :D ”. Material yang licin tersebut dikarenakan balutan lapisan gorilla glass 6. Ada logo ROG – Republic of Gamer di bagian belakangnya. Ada desain dengan strip-strip tegas, termasuk model kameranya. Desain yang futuristik khas dunia gaming. ROG Phone II ini adalah...
peluang menulis

Menyaksikan Peluncuran ZenBook Baru, Laptop Paling Ringkas di Kelasnya

Ada apa memangnya dengan gawai yang sangat ringkas, atau kita sebut saja ultraportable? Kalau ini diluncurkan 5 tahun lalu, mungkin saya tak terlalu tertarik. Bagi saya masa itu, gawai yang penting bisa ngebut, andal berperforma. Mau bodi segede bantal juga oke ajah. Lha wong saya kerjanya di rumah atau di kantor. Kerjaan juga enggak banyak-banyak amat. Baca Juga: Menanti Kehadiran ZenBook Baru,...
Laptop zenbook terbaru

Menanti Kehadiran Zenbook Baru, Powerful dan Ultraportable

Halo, apakah teman-teman ada yang seperti saya, sedang memimpikan untuk memeluk sebuah perangkat kerja yang tangguh dan andal namun super slim dan super ringkas? Ah… emang kok ya, gawai terbaik itu ya yang mampu menjawab semua kebutuhan calon penggunanya, dan itu sungguh sangat mungkin berubah sepanjang waktu. Tahun 2012 saya bertemu cinta pertama ASUS Eee PC X101H, selama beberapa tahun gawai...
ASUS mobile gaming

11 Desember 2018, Tonggak Sejarah Baru Mobile Gaming

Ada apa di 11 Desember 2018 lalu? Yah, kita semua tahu, 11 Desember adalah Hari Baper Nasional. Eh salah?! Yang benar adalah 11 Desember adalah Hari Belanja Online Nasional alias Harbolnas min 1. Uups... gak .. gak ... serius sekarang. Sebelas Desember 2018 boleh dikatakan adalah tonggak sejarah baru nih, bagi dunia mobile gaming. Apa sebab? Karena pada tanggal tersebut, ASUS meluncurkan...
ASUS Zenfone 5

5 Alasan Penting Untuk Memiliki Zenfone 5

Lho, kok Zenfone 5 lagi? Mungkin beberapa teman bertanya-tanya. Zenfone 5 emang sudah keluar sejak beberapa tahun lalu. Bahkan boleh dibilang smartphone inilah awal perkenalan saya dan lalu langsung jatuh cinta dengan keluarga zenfone dari Asus. Teman-teman mungkin sebagian sudah familiar dengan tagar #BackTo5 yang kabarnya mengandung harapan agar Zenfone 5 zaman now ini mengulang kesuksesan...

Tiga ZenPower Baru Asus: Antisipasi Agar Tak Tekor Energi

Gadget zaman now memang semakin banyak pilihan. Banyak diantaranya yang memiliki baterai yang gila-gilaan kapasitasnya yang sanggup menopang energi untuk aktivitas seharian bahkan lebih. Produk-produk ZenFone dari Asus misalnya, terutama yang seri ZenFone Max. Tapi, tak semua orang memilih gadget berkapasitas baterai segede-gede gajah kan? Atau, kalaupun sudah memilih gadget berkapasitas baterai...
Agen tiket online

Birotiket, Cara Mudah Menjadi Agen Tiket Pesawat dan Kereta Api

Pergerakan atau mobilitas manusia dari satu tempat ke tempat lain, apakah karena urusan keluarga, pekerjaan, ataupun liburan atau wisata, menunjukkan kenaikan dari tahun  ke tahun. Sebagai contoh data tahun 2016 lalu, untuk penumpang pesawat terbang mencapai 95,2 juta. Dari jumlah tersebut bila dipilah, penumpang domestik mengalami kenaikan hampir 17 %, dan penumpang internasional naik 24 %...
error: Content is protected !!