ponsel gahar untuk sehari-hari

Asus ROG Phone II, Ponsel Gahar Untuk Aktivitas Sehari-Hari

Kesan pertama melihat Asus ROG Phone II setelah tiba di rumah adalah “ Ini ponsel yang mewah. Materialnya kokoh dan...licin :D ”. Material yang licin tersebut dikarenakan balutan lapisan gorilla glass 6. Ada logo ROG – Republic of Gamer di bagian belakangnya. Ada desain dengan strip-strip tegas, termasuk model kameranya. Desain yang futuristik khas dunia gaming. ROG Phone II ini adalah...
hp terbaru gambar dari pinterest

7 Deretan HP Terbaru yang Sedang Trend di Indonesia Saat Ini

Pasti diantara kalian ada yang selalu up to date dengan perkembangan smartphone yang lagi trend di Indonesia saat ini, kan? Di tahun 2019 ini, banyak berbagai varian smartphone yang cukup populer di pasaran gadget Indonesia. Dari berbagai merk dan spesifikasi smartphone yang ada saat ini memang selalu menjadi perbincangan di kalangan pecinta gadget Indonesia, terutama kualitas kameranya. Salah...
peluang menulis

Menyaksikan Peluncuran ZenBook Baru, Laptop Paling Ringkas di Kelasnya

Ada apa memangnya dengan gawai yang sangat ringkas, atau kita sebut saja ultraportable? Kalau ini diluncurkan 5 tahun lalu, mungkin saya tak terlalu tertarik. Bagi saya masa itu, gawai yang penting bisa ngebut, andal berperforma. Mau bodi segede bantal juga oke ajah. Lha wong saya kerjanya di rumah atau di kantor. Kerjaan juga enggak banyak-banyak amat. Baca Juga: Menanti Kehadiran ZenBook Baru,...

Menanti Kehadiran Zenbook Baru, Powerful dan Ultraportable

Halo, apakah teman-teman ada yang seperti saya, sedang memimpikan untuk memeluk sebuah perangkat kerja yang tangguh dan andal namun super slim dan super ringkas? Ah… emang kok ya, gawai terbaik itu ya yang mampu menjawab semua kebutuhan calon penggunanya, dan itu sungguh sangat mungkin berubah sepanjang waktu. Tahun 2012 saya bertemu cinta pertama ASUS Eee PC X101H, selama beberapa tahun gawai...

11 Desember 2018, Tonggak Sejarah Baru Mobile Gaming

Ada apa di 11 Desember 2018 lalu? Yah, kita semua tahu, 11 Desember adalah Hari Baper Nasional. Eh salah?! Yang benar adalah 11 Desember adalah Hari Belanja Online Nasional alias Harbolnas min 1. Uups... gak .. gak ... serius sekarang. Sebelas Desember 2018 boleh dikatakan adalah tonggak sejarah baru nih, bagi dunia mobile gaming. Apa sebab? Karena pada tanggal tersebut, ASUS meluncurkan...
zenfone 5

5 Alasan Penting Untuk Memiliki Zenfone 5

Lho, kok Zenfone 5 lagi? Mungkin beberapa teman bertanya-tanya. Zenfone 5 emang sudah keluar sejak beberapa tahun lalu. Bahkan boleh dibilang smartphone inilah awal perkenalan saya dan lalu langsung jatuh cinta dengan keluarga zenfone dari Asus. Teman-teman mungkin sebagian sudah familiar dengan tagar #BackTo5 yang kabarnya mengandung harapan agar Zenfone 5 zaman now ini mengulang kesuksesan...

Tiga ZenPower Baru Asus: Antisipasi Agar Tak Tekor Energi

Gadget zaman now memang semakin banyak pilihan. Banyak diantaranya yang memiliki baterai yang gila-gilaan kapasitasnya yang sanggup menopang energi untuk aktivitas seharian bahkan lebih. Produk-produk ZenFone dari Asus misalnya, terutama yang seri ZenFone Max. Tapi, tak semua orang memilih gadget berkapasitas baterai segede-gede gajah kan? Atau, kalaupun sudah memilih gadget berkapasitas baterai...
Agen tiket online

Birotiket, Cara Mudah Menjadi Agen Tiket Pesawat dan Kereta Api

Pergerakan atau mobilitas manusia dari satu tempat ke tempat lain, apakah karena urusan keluarga, pekerjaan, ataupun liburan atau wisata, menunjukkan kenaikan dari tahun  ke tahun. Sebagai contoh data tahun 2016 lalu, untuk penumpang pesawat terbang mencapai 95,2 juta. Dari jumlah tersebut bila dipilah, penumpang domestik mengalami kenaikan hampir 17 %, dan penumpang internasional naik 24 %...
laptop-webhosting untuk blogger

Memilih Penyedia Hosting Terbaik Untuk WordPress di Indonesia

Share

WebHosting atau bisa disebut juga hostingan adalah infrastruktur untuk menyimpan data dari website agar bisa diakses melalui internet. Semakin mudah dan cepat diakses oleh pengguna atau konsumen, maka akan semakin baik. Jadi, jika kita memiliki blog apakah menggunakan wordpress atau blogspot, memilih penyedia hosting terbaik adalah salah satu kunci kesuksesan blog kita.

Penyedia hosting di Indonesia sudah banyak, namun tidak semuanya mempunyai reputasi yang bagus. Saya sendiri pernah memiliki pengalaman menggunakan penyedia layanan hosting yang terhitung buruk.

Beberapa faktor bahwa layanan hosting yang pernah saya gunakan buruk adalah pertama, servernya sering down sehingga blog saya tidak bisa diakses, yang kedua, ketika saya tanyakan ke pengelolanya, jawaban yang saya terima dalam hitungan hari. Bayangkan, sebuah blog yang terjalin dalam dunia internet itu membutuhkan respon yang cepat, kalau bisa dalam hitungan menit, lah ini setelah 3 hari baru di jawab, itupun setelah saya tanyakan berulang kali. Benar – benar pengalaman yang pahit.Karenanya, kemudian saya ganti dengan memindahkan blog saya ke penyedia layangan hosting yang termasuk terbaik di Indonesia.

Baca juga : Rekomendasi Saya 29 Penyedia Jasa Hosting Terbaik di Indonesia

Lantas, apa syarat perusahaan penyedia layanan hosting bisa kita kategorikan sebagai hosting terbaik Indonesia, lebih khusus hosting terbaik untuk website berbasis mesin wordpress ?

Yang pertama adalah hosting terbaik Indonesia itu juga merupakan penyedia domain terbaik dengan harga yang lebih murah, layanan cepat dan fitur website yang mudah di akses. Akses website yang lambat akan membuat website atau blog kita makin sulit diakses. Dari sisi SEO, mesin pencari google akan malas merambat isi website kita.

Yang kedua menyediakan kapasitas bandwitdh unlimited atas jenis paket apapun yang kita beli. Penyedia layanan hosting juga merupakan hosting unimited terbaik. Dengan bandwitdh unlimited maka kita tidak perlu risau blog dan website tidak bisa diakses ketika kita kebanjiran pengunjung karena quote bandwitdh sudah habis.

Yang ketiga adalah hosting terbaik akan menyediakan kapasitas penyimpanan unlimited. Tidak semua penyedia hosting dengan harga paket setara memberikan fasilitas kapasitas penyimpanan unlimited, loh. Dengan kapasitas penyimpanan unlimited, kita tidak perlu risau mengelola website bisnis kita atau blog, ketika akan memposting gambar, video atau artikel tidak bisa gara-gara kehabisan ruang penyimpanan di server penyedia hosting langganan kita.

Yang keempat dari prasyarat hosting terbaik Indonesia adalah servernya tangguh, tidak mudah down dengan layanan uptime di atas 99,5 % kalau bisa 99,9 %. Jikapun ada perbaikan server maka pengelola memberikan informasi lebih dahulu.

Penyedia hosting terbaik untuk wordpress akan transparan mengenai klaim layanan uptime mereka. Tidak jarang ada yang meminta perusahaan lain untuk mengecek kebenaran klaim ini.

Yang kelima adalah layanan tanya jawab dan konsultasi yang terhitung cepat. Kadang kala website tidak bisa diakses, entah karena ada yang salah pada saat menginstal blog atau perbaikan server atau lainnya, masalah – masalah teknis , maka pengelola bisa membantu menjawab permasalahan yang kita hadapi dalam hitungan menit, ketika kita mengajukan pertanyaan melalui email atau kontak member.

Technical support penyedia hosting untuk wordpress harus handal dan mudah dihubungi. Karenanya penting sekali, ketika kita hendak berlangganan hosting, kita telisik dulu apakah ada fitur chat dengan technical support atau tidak pada website perusahaan hosting tersebut.

Jadi jangan hanya terbuai dengan penawaran harga yang murah saja, jika dikemudian hari, kita akan repot sendiri dikarenakan kesulitan menghubungi technical support perusahaan penyedia hosting.

Syarat yang keenam dari hosting terbaik untuk worpress di Indonesia adalah harga hosting + domain murah, atau kompetitiflah dibandingkan penyedia layanan hosting yang lain. Selain harga kompetitif, juga memberikan best value. Hosting yang murah namun kriteria lain seperti disebutkan di atas berantakan, akan membuat kita menyesal dikemudian hari. Ingat bahwa kita domain kita di perusahaan hosting, bukan hanya untuk 1 atau 2 tahun saja, tetapi untuk jangka waktu lama, sejauh kita mendapatkan manfaat optimal dari website atau blog kita.

Berikut beberapa perusahaan penyedia hosting terbaik untuk wordpress di Indonesia yang perlu Anda ketahui dan coba.

(catatan : kemungkinan beberapa informasi mengenai besaran harga dan besaran diskon yang disediakan penyedia hosting terbaik ini berubah, karenanya lebih baik Anda mengunjungi website langsung melalui tautan yang diberikan)

Share

Menyambut Kehadiran Smartphone Gong Yoo Di  Indonesia

Gong yoo-Tatjana bikin iklan bareng ... Itu mungkin banyak teman sudah tahu banget ya. Trus, pasti juga banyak yang baper deh lihat iklan mereka. Banyak juga yang bukan penggemar Gong Yoo (tadinya) jadi  “ter –Gong Yoo” gara-gara nonton iklan tersebut. Well...saya sama sekali bukan penggemar Drakor, wong satu saja judul drakor saya enggak paham. Yang menarik buat saya di iklan ini adalah,...
error: Content is protected !!