“Tertipu” Pesona Pink Beach Lombok: Not Really Pink But Still Loved

Pantai Pink Lombok, hingga saat ini masih menjadi pantai paling misterius, ngeselin, ngangenin sekaligus bikin penasaran yang pernah saya kunjungi. Bikin saya merasa “tertipu” sekaligus masih penasaran pengin kembali lagi. Kok bisa? Ceritanya agak panjang, sabar ya. Saya akan tuliskan pelan-pelan untuk teman-teman sehingga bisa menjadi referensi perjalanan yang berguna. Terutama untuk...
wisata-alam-jawa-timur

Selaksa Makna Keindahan dari Timur Pulau Jawa, Keanekaragaman Wisata Alam Indonesia yang Bikin Bangga!

Paruh Juli 2015 Terik matahari di musim kemarau 5 tahun lalu kami rasakan di  Bekol, padang sabana Taman Nasional Baluran. Tanah kering menghitam dengan rumput merangas. Beruntung ada pohon bidara atau widara dengan cabang membentang beberapa meter menjadi peneduh. Tidak lama berada di sini, Asa dan Raniah berlarian mendekati kerbau liar (Bubalus bubalis) yang sedang berendam di lumpur....
wsata menarik di jogja

5 Destinasi Seru bagi yang Pertama Kali ke Yogyakarta

Akhir tahun kali ini mau ke Yogyakarta? Well, Yogyakarta merupakan kota dengan penuh pesona yang menjadikannya pilihan destinasi yang asyik. Mulai dari wisata alam sampai wisata kuliner, Yogyakarta menawarkan banyak sekali alternatif tempat wisata yang akan membuat teman-teman betah berlama-lama di kota ini. Jika baru pertama kali ke Yogyakarta, jangan lupa untuk menyiapkan tiket transportasi...
tips solo traveling

Solo Traveling? Nih, Tips Biar Aman dan Anti Bosan!

Liburan jadi kegiatan yang menyenangkan dan paling ditunggu-tunggu banyak orang. Dengan berlibur kita bisa melupakan sejenak segala pekerjaan dan rutinitas yang bikin penat. Kita jadi bisa refreshing dan menyegarkan pikiran serta tubuh jadi lebih rileks. Di tempat liburan juga banyak kegiatan seru yang bisa dilakukan untuk mengisi waktu liburan agar makin berkesan dan fun. Berlibur dengan...
cara-memilih-apartemen

Cara Praktis Memilih Apartemen untuk Sewa

Sebagai wong ndeso yang suka jalan-jalan, suatu saat saya pernah ngehalu eh, bercita-cita maksudnya, bersama suami. “Yah, nanti kita kalau udah banyak duit kita kudu invest di property nih. Enak banget ya, misalnya bisa punya apartemen 1 unit aja di tiap kota yang kita sukai. Itu obrolan udah bertahun-tahun silam. Ya, sebelum pandemi kami memang sering menghabiskan jatah cuti dan libur dengan...
tips nyaman naik kereta api

7 Tips Nyaman Travelling dengan Kereta

Bagi saya, naik kereta api adalah pilihan paling nyaman saat harus bepergian dalam jarak jauh. Mungkin begitu pula buat teman-teman, ya. Untuk Anda yang sudah cek dan rencanakan perjalanan dengan kereta, maka ada beberapa hal yang mungkin perlu Anda ingat kembali. Hal ini berkaitan dengan kenyamanan dan keamanan Anda dalam travelling ria dengan kereta. Nah, langsung saja, inilah beberapa...

Bahagia Bersama AirAsia, Menempuh Perjalanan International Conference Pertama di Malaysia

“Widya, pemenuhan syarat lulusnya nanti ikut conference saja, ya. Ini bakalan ada IPCB* di Malaysia Agustus nanti” Prof. YT, Dosen Pembimbing yang saya hormati itu berkata sambil asyik mengoreksi kertas berisi draft tesis saya. Di Department kami memang berlaku syarat kelulusan yang bisa dipilih salah satu yakni melakukan paparan di International Conference atau melakukan publikasi jurnal...
kraton kasepuhan cirebon

Cek dan Pesan Tiket Kereta ke Cirebon Hanya di Traveloka

Cirebon, salah satu kota pelabuhan yang berada di kawasan pesisir utara Pulau Jawa ini, sejak dua tahunan lalu jadi impian anak lanang. Sejak dia tahu beroperasinya Kereta Ranggajati, fans garis keras kereta api di rumah kami ini berkali-kali menyebut kota Cirebon sebagai kota yang ingin dikunjunginya. Ya, bagi Kak Asa, menarik sekali menelusuri satu demi satu kota yang bisa dicapainya dengan...

Merencanakan Liburan Keluarga yang Seru dan Minim Drama dengan Traveloka Xperience

Seorang tetangga keheranan saat duduk di ruang tamu kami, dan memandangi foto-foto traveling yang memenuhi dinding. “Kerja setahun, sampean habiskan buat begini, ya Mbak? Katanya keheranan. No, sebenarnya lebay-lah kalau liburan sampai menghabiskan seluruh dana keluarga. Tapi sebagai orang yang tidak kelebihan uang, kami memang tergolong boros untuk urusan jalan-jalan. Bukan konsumtif, semata...
tempat wisata sejarah di semarang

Tips Mengunjungi Tempat Wisata Budaya – Sejarah yang Hits dan Instagrammable di Semarang

Adakah yang seperti kami sekeluarga, yang belum juga selesai liburan, sudah mikir mau ke mana liburan berikutnya? Ngaku! Haha. Memang banyak yang harus disiapkan, selain dana. Amat bagus jika liburan direncanakan matang mulai dari ke kota mana akan berkunjung? Lalu objek apa yang akan dikunjungi di kota itu? Apa pilihan transportasinya? Akankah membawa kendaraan sendiri atau cari tempat rental...
error: Content is protected !!