sehat bugar cegah kanker

Hidup Sehat Menyeluruh, Cara Cerdas Antisipasi dan Proteksi Kanker

Beberapa orang di sekitar saya telah berpulang setelah menempuh perjuangan panjang untuk sembuh dari kanker. Beberapa orang lagi kini sedang berjuang survive. Bicara soal kanker, kita bukan hanya membicarakan upaya pengobatan dalam tinjauan medis semata. Banyak sekali aspek yang kemudian menyertai. Prevalensi kanker di dunia amat tinggi, Indonesia juga adalah salah satu Negara dengan ancaman...
ponsel gahar untuk sehari-hari

Asus ROG Phone II, Ponsel Gahar Untuk Aktivitas Sehari-Hari

Kesan pertama melihat Asus ROG Phone II setelah tiba di rumah adalah “ Ini ponsel yang mewah. Materialnya kokoh dan...licin :D ”. Material yang licin tersebut dikarenakan balutan lapisan gorilla glass 6. Ada logo ROG – Republic of Gamer di bagian belakangnya. Ada desain dengan strip-strip tegas, termasuk model kameranya. Desain yang futuristik khas dunia gaming. ROG Phone II ini adalah...
hutan itu indonesia

Blogger Gathering Hutan itu Indonesia X Blogger Perempuan: Melestarikan Hutan dengan Adopsi Hutan

Bayangkan sebuah tempat penuh pepohonan rimbun, sungai membelah di tengahnya, kumpulan flora-fauna yang entah berapa ribu jenisnya, besar-kecil aneka warna. Bayangkan pula mendirikan tenda di tepian sungai jernih itu, di mana kawan-kawanmu memasak makanan lezat bagi perut laparmu. Lalu bagaimana dengan masyarakat lokal yang bahu membahu menjaga kekayaan bernama hutan itu, para ranger yang...
hadiah untuk laki-laki

5 Ide Hadiah Untuk Pria Anda

Memberikan hadiah kepada pria yang Anda kasihi, baik karena berulang tahun, wisuda, atau di saat momen-momen spesial adalah kewajiban yang patut Anda lakukan. Hadiah yang Anda berikan dipercaya akan menambah rasa kasih sayangnya kepada Anda dan akan membuat dirinya begitu berharga karena telah dicintai. Banyak rekomendasi barang yang dapat Anda berikan kepada pria yang Anda kasihi. Namun...
vaksin untuk dewasa

7 Jenis Vaksin untuk Dewasa: Yuk, Kenali Jenis, Manfaat, Serta Efek Sampingnya, Agar Tepat Memanfaatkan

Siang tadi saya coba bertanya kepada teman-teman saya di Facebook. Seperti ini pertanyaannya. Survei Santuy. Vaksin untuk orang dewasa. Apa aja dan apa tanggapan teman-teman? Jenis vaksin apa yang pernah dilakukan? Jawaban terbanyak itu sekitar vaksin TT sebelum menikah dan semasa bumil, juga vaksin meningitis sebelum pergi haji atau umrah. Ya, mungkin sebagian dari kita sangat fasih vaksin pada...
cara-memilih-apartemen

Cara Praktis Memilih Apartemen untuk Sewa

Sebagai wong ndeso yang suka jalan-jalan, suatu saat saya pernah ngehalu eh, bercita-cita maksudnya, bersama suami. “Yah, nanti kita kalau udah banyak duit kita kudu invest di property nih. Enak banget ya, misalnya bisa punya apartemen 1 unit aja di tiap kota yang kita sukai. Itu obrolan udah bertahun-tahun silam. Ya, sebelum pandemi kami memang sering menghabiskan jatah cuti dan libur dengan...
melestarikan-hutan-dengan-adopsi-hutan

Gotong Royong Lestarikan Penjaga Kehidupan dengan Adopsi Hutan

Bagi Widya kecil, istilah “hutan” agak terlambat disadari. Tumbuh besar berdampingan dengan sebuah hutan kecil di daerah Asembagus, Situbondo tak lantas membuatnya kenal dengan kata hutan. Ya, yang orang sebut sebagai hutan, baginya sama saja dengan halaman bermain. Keberadaannya tak jauh berbeda dengan halaman di depan rumah dinas yang ditempati, atau ladang jagung di belakang rumah. Hutan...
cover Makin Aman Asus Expertbook B9450FA di Era Internet of Things

Makin Aman Menjaga Informasi Diri dan Data Bisnis bersama ASUS ExpertBook B9450FA pada Era Internet of Things (IoT)

Rabu, 5 Agustus lalu, dan beberapa hari sebelumnya,  menjadi hari yang kelam bagi Peter Halim. Dalam keterangan resmi yang disampaikan kepada media, direktur KreditPlus (PT Finansial Multi Finance) ini menyampaikan bahwa perusahaannya kebobolan data nasabah yang dilakukan pihak ketiga. Tidak tanggung – tanggung, ada 819.976 ribu data sensitif nasabah yang dicuri, mulai dari nama, email,...
rumah impian widyanti yuliandari

Karena Rumah Adalah Tempat Ketenangan Hidup, Keseruan dan Kehangatan Keluarga

Sore hari. Cahaya matahari yang hangat melewati pagar berdaun sirih gading dan jendela kaca ruang tamu. Kehangatannya menyusup ke diri, menyeret ke lipatan waktu lampau. Teringat bagaimana saya memimpikan memiliki rumah sendiri berfuniture vintage dari kayu jati di ruang tamu yang teduh. Rumah yang saya rindukan ketika jauh darinya. Enam belas tahun lalu.... Tidak terpikir bagi kami untuk...
vitamin c yang baik

Ingin Tetap Sehat dan Aktif Lalui Badai Pandemi? Ketahui Dahulu Seluk Beluk Vitamin C yang Bagus untuk Daya Tahan Tubuh Ini

Pandemi ini sudah berjalan selama kurang lebih 4 bulanan, dan entah kapan akan berakhir. Bagi saya pribadi, tetap sehat dan masih bisa berkarya selama masa pandemi ini adalah berkah luar biasa. Berbagai upaya dilakukan untuk tetap menjaga kesehatan serta memutus rantai Covid-19 ini. Mulai dari menjaga fisik, mental juga spiritual.Makan makanan bergizi sesuai kebutuhan tubuh, sudah tentu tetap...
error: Content is protected !!