Menanti Kehadiran Zenbook Baru, Powerful dan Ultraportable

Share

Halo, apakah teman-teman ada yang seperti saya, sedang memimpikan untuk memeluk sebuah perangkat kerja yang tangguh dan andal namun super slim dan super ringkas? Ah… emang kok ya, gawai terbaik itu ya yang mampu menjawab semua kebutuhan calon penggunanya, dan itu sungguh sangat mungkin berubah sepanjang waktu.

Continue reading →

Ini Dia 7 Tulisan Kesehatan Paling Populer Sepanjang 2018

Share

Akhir-akhir ini saya terhitung jarang menulis tema-tema kesehatan khusnya pola makan sehat food combining. Iseng menengok GA, eh ternyata sepanjang 2018 ada 10 dari 20 tulisan teratas di blog ini yang temanya kesehatan. Semua tulisan lama. Antara ketabok dan bersyukur. Ketabok karena ternyata saya sudah jarang menulis tulisan organik dengan tema yang ternyata dibutuhkan pembaca. Duh. Maafkan pemirsahhh… bersyukur karena diantara tulisan teratas, yang banyak dibaca adalah artikel-artikel yang ada isinya. Wkkwk…maksud saya, bukan yang 80 persen tsurhat. Syukurlah. Lega….

Continue reading →

Kampung Berseri Astra Keputih Surabaya, Tak Lelah Gapai Asa untuk Lingkungan Lebih Baik

Share

Siang yang terik, taksi online yang membawa kami perlahan menepi dan berhenti di dekat Taman Harmoni.

“Ada acara tampaknya, Mbak. Kita nggak bisa lanjut”.
“Baiklah, kami turun di sini aja, Pak”.

Saya bersama Ervin, sahabat saya yang dosen ITS melanjutkan perjalanan dengan berjalan kaki. Udara panas menyengat. Ah, kami seperti bernostalgia. Sekitar tahun 1997 atau 1998 kelompok kami pernah mendapat tugas untuk mendistribusikan bantuan ke daerah ini. Tempat yang kini hampir tak bisa saya kenali karena berubah total dari masa saya menempuh S1 dulu.

Continue reading →

11 Desember 2018, Tonggak Sejarah Baru Mobile Gaming

Share

Ada apa di 11 Desember 2018 lalu?

Yah, kita semua tahu, 11 Desember adalah Hari Baper Nasional. Eh salah?! Yang benar adalah 11 Desember adalah Hari Belanja Online Nasional alias Harbolnas min 1. Uups… gak .. gak … serius sekarang. Sebelas Desember 2018 boleh dikatakan adalah tonggak sejarah baru nih, bagi dunia mobile gaming. Apa sebab? Karena pada tanggal tersebut, ASUS meluncurkan smartphone yang ditujukan khusus untuk para pecinta game. Dan pendatang baru ini  disebut-sebut sebagai smartphone gaming terbaik di kelasnya. Mereka bahkan diberi label sebagai perangkat #NextGenerationGaming.

Continue reading →

Belajar dari Kegagalan Kelas-kelas Online, Inilah Tips Sukses bagi Peserta dan Mentor

Share
tips sukses kelas online

Peringatan:

Awas, jika Anda baperan, lebih baik segera tutup saja blogpost ini. Tulisan ini mengandung curhat dalam kadar yang cukup tinggi. Dan maaf, tulisan ini juga hanya saya buat berdasarkan pengalaman saya mengampu kelas-kelas online. Jadi mungkin akan berbeda dengan pengalaman orang lain. Tulisan ini juga gambarnya cuma satu, wkwkwk… iya yang di atas itu ajah. Asli ini tulisan kejar-kejaran nulisnya di sela ngerawat anak-anak yang masih kurang fit.

Baiklah. Begini …

Continue reading →

Cara Cerdas Merawat Kaos Putih Polos

Share

kaos putih polos

Kaos dan jeans plus hijab bermotif. Udah gitu aja outfit kesayangan saya. Saya emang enggak suka macam-macam. Apalagi kalau kaosnya polos. Enakeun. Kaos polos memang menjadi pilihan favorit banyak orang, sebab kaos seperti ini bisa ditemukan dalam berbagai pilihan warna yang sangat beragam. Perusahaan kaos polos menyediakan banyak pilihan warna kaos yang populer dan bahkan sangat diminati, mulai dari yang terang hingga warna-warna yang netral dan cocok untuk berbagai kondisi. Continue reading →

Berburu Hotel Murah dan Nyaman di Kota Medan

Share

Beberapa waktu lalu, saya terlibat dalam sebuah project bersama sejumlah penulis perempuan untuk penyusunan sebuah buku tentang cagar budaya. Project besutan Kemendiknas bersama Indscript ini cukup sukses menggelitik ketertarikan saya pada objek cagar budaya khususnya bangunan kuno. Kebetulan pula, rumah tempat tinggal ibu saya berupa kompleks kuno yang secara tradisional disebut tanian lanjhang, yang masih berupa bangunan asli. Sarat menyimpan sejarah.

Rumah Tjong a fie medan

(Salah satu bagian di Tjong A Fie Mansion, Sumber Kemendikbud-diambil dari register cagar budaya)

Continue reading →