cara mereview produk tekno

Mengulas Produk ASUS: Mencermati Kata-Kata Kunci pada Launching Produk dan Press Release

Pada tulisan yang lalu, Cara Memenangkan Lomba Blog Bertema Techno, tadinya saya berniat langsung mengulas bagaimana saya melakukan proses brainstorming. Namun saya, lupa, ada hal penting yang seharusnya saya bahas terlebih dahulu. Maka mengawali tulisan part 2 ini saya akan bahas dahulu pijakan penting dalam melakukan penulisan ASUS. Seperti biasa, tulisannya agak panjang ya. Semoga teman-teman...
pneumonia

Hari Pneumonia Dunia 2020: Bersama STOP Pneumonia di Tengah Situasi Pandemi

Pneumonia pada anak. Setahun lalu saya juga hadir di event dengan tema serupa meski penyelenggaranya berbeda. Ketika pertama kali saya diberi tahu bahwa Save The Children akan mengadakan gelaran Hari Pneumonia Sedunia 12 November 2020, ada beberapa hal menjadi tanda tanya. Apakah setahun ini telah banyak yang berhasil kita lakukan untuk mengatasi tingginya kasus pneumonia terutama pada anak?...
scar;ett whitening untuk mencerahkan kulit

Cara Mencerahkan, Melembutkan, dan Melembapkan Kulit Secara Efektif dengan Scarlett Whitening

Tahun ini usia udah 40 plus-plus, dan lebihnya udah makin banyak ajah. Haha. Well, menua bukan sebuah kesalahan ya. Tapi impian untuk tetap terlihat dalam versi terbaik berapapun usia kita, itu juga wajar kok.Sekitar 5 tahun belakangan ini saya baru nyadar, bahwa kulit tidak terlihat terlalu banyak perubahan. Mungkin saja, ini akibat pola makan yang saya jalankan sejak tahun 2010. Dalam sehari...
tips menang lomba blog

Bagaimana Seorang Lifestyle Blogger Menulis Review Bertema Techno dan Memenangkan Lombanya

Inilah janji saya beberapa waktu lalu. Saya penuhi sekarang ya. Bertubi-tubi dalam tahun ini saya memenangi lomba blog, banyak diantaranya yang diselenggarakan oleh ASUS Indonesia. Alhamdulillah. Wajar lah ya, kalau saya senang. Rasanya perjuangan menulis, terbayar sudah! Sekarang waktunya berbagi, setidaknya menuntaskan rasa penasaran beberapa teman yang suka curcol. “Kok aku enggak...
penilaian lomba blog

Refleksi Juri di Balik Penilaian Beberapa Lomba Blog Komunitas Ibu-ibu Doyan Nulis

Komunitas kami memang sejak awal pandemi terhitung aktif mengadakan lomba blog. Bagi saya sebagai leader komunitas, hal ini tentu patut disyukuri. Artinya IIDN mendapat kepercayaan dari para partner, selain itu juga wadah berlatih bagi para blogger IIDN menjadi semakin banyak. Di sisi lain, melakukan pekerjaan penjurian juga bagi saya perlu semacam pertanggungjawaban secara professional. Makin...
rog phone 3

Mengalahkan Ketakutan, Meraih Impian dengan Menjadi Gamer Perempuan Ultimate Winner Bersama ASUS ROG Phone III

“Payah Sa, bundamu kok ndak bisa naik motor?” Omongan tetangga sepedas cabai dalam menu makanan ekstrem level 10 ke atas. Disampaikan mungkin sekadar bercanda kepada anak lanang. Nyebelin sih, tapi ada benarnya. Memang banyak juga yang heran, perempuan aktif seperti saya tak bisa berkendara. Saya belum memupus keinginan bisa berkendara sendiri, walau bukan motor seperti yang dikatakan...
ponsel gahar untuk sehari-hari

Asus ROG Phone II, Ponsel Gahar Untuk Aktivitas Sehari-Hari

Kesan pertama melihat Asus ROG Phone II setelah tiba di rumah adalah “ Ini ponsel yang mewah. Materialnya kokoh dan...licin :D ”. Material yang licin tersebut dikarenakan balutan lapisan gorilla glass 6. Ada logo ROG – Republic of Gamer di bagian belakangnya. Ada desain dengan strip-strip tegas, termasuk model kameranya. Desain yang futuristik khas dunia gaming. ROG Phone II ini adalah...
hutan itu indonesia

Blogger Gathering Hutan itu Indonesia X Blogger Perempuan: Melestarikan Hutan dengan Adopsi Hutan

Bayangkan sebuah tempat penuh pepohonan rimbun, sungai membelah di tengahnya, kumpulan flora-fauna yang entah berapa ribu jenisnya, besar-kecil aneka warna. Bayangkan pula mendirikan tenda di tepian sungai jernih itu, di mana kawan-kawanmu memasak makanan lezat bagi perut laparmu. Lalu bagaimana dengan masyarakat lokal yang bahu membahu menjaga kekayaan bernama hutan itu, para ranger yang...
hadiah untuk laki-laki

5 Ide Hadiah Untuk Pria Anda

Memberikan hadiah kepada pria yang Anda kasihi, baik karena berulang tahun, wisuda, atau di saat momen-momen spesial adalah kewajiban yang patut Anda lakukan. Hadiah yang Anda berikan dipercaya akan menambah rasa kasih sayangnya kepada Anda dan akan membuat dirinya begitu berharga karena telah dicintai. Banyak rekomendasi barang yang dapat Anda berikan kepada pria yang Anda kasihi. Namun...
vaksin untuk dewasa

7 Jenis Vaksin untuk Dewasa: Yuk, Kenali Jenis, Manfaat, Serta Efek Sampingnya, Agar Tepat Memanfaatkan

Siang tadi saya coba bertanya kepada teman-teman saya di Facebook. Seperti ini pertanyaannya. Survei Santuy. Vaksin untuk orang dewasa. Apa aja dan apa tanggapan teman-teman? Jenis vaksin apa yang pernah dilakukan? Jawaban terbanyak itu sekitar vaksin TT sebelum menikah dan semasa bumil, juga vaksin meningitis sebelum pergi haji atau umrah. Ya, mungkin sebagian dari kita sangat fasih vaksin pada...
error: Content is protected !!