Cara Memilih Tas Kerja Wanita Yang Nyaman

Share

Memangnya penting banget kah Mbak sampai menulis cara memilih tas kerja wanita? Wah…. kalau bagi saya, dan dari berbagai tulisan yang pernah saya baca, ini penting banget. Terutama ya, kalau kita membawa tas kerja dalam jangka waktu lama, lebih-lebih kita yang banyak berjalan kaki ke tempat kerja. Ini krusial banget bukan hanya untuk kenyamanan, tapi juga buat kesehatan otot dan tulang belakang kita. Continue reading →

Apakah Bahaya Mengkonsumsi Jus Buah?

Share
bahaya mengkonsumsi jus buah

pic by pixabay

Ketika saya menawarkan pada teman-teman, tema apa yang asyik dan penting untuk dibahas di blog, banyak teman meminta tema ini: Bahaya Mengkonsumsi Jus Buah. Sebenarnya saya sudah pernah mendengar pro-kontra soal bahaya jus buah ini, tapi saya pikir itu biasa saja. Namun kemudian saat saya coba masukkan keyword tersebut di browser, Wow! Continue reading →

Cara Aman Menurunkan Berat Badan Pasca Melahirkan

Share

Cara Aman Menurunkan Berat Badan Pasca Melahirkan – Segera kembali langsing setelah melahirkan? Siapa yang tidak mau? Saya menuliskan ini dengan banyak sekali faktor pendorong. Yang utama adalah atas nama alasan kesehatan dan keselamatan teman-teman di sekitar saya. Terlalu banyak hal dapat menjadi penyebab bahkan tekanan bagi seorang ibu baru melahirkan yang mendorong mereka untuk segera kembali langsing pasca melahirkan. Baiklah saya tak akan tergoda untuk membahas penyebab ini, Anda pasti paham lah, bahkan juga mengalaminya mungkin. Nah, yang membuat prihatin, kemudian berbagai cara ditempuh demi untuk menjadi langsing instan pasca lahiran. Berbagai cara, dari yang normal-normal saja dalam pandangan umum semacam menakar makan atau mengurangi makanan berlemak dan tinggi kalori, sampai yang rada mengkhawatirkan seperti asal tenggak pil ini itu.

Cara Aman Menurunkan Berat Badan Pasca Melahirkan

Sumber: Pixabay

Continue reading →

Tiga ZenPower Baru Asus: Antisipasi Agar Tak Tekor Energi

Share

zenpower baru asus

Gadget zaman now memang semakin banyak pilihan. Banyak diantaranya yang memiliki baterai yang gila-gilaan kapasitasnya yang sanggup menopang energi untuk aktivitas seharian bahkan lebih. Produk-produk ZenFone dari Asus misalnya, terutama yang seri ZenFone Max. Tapi, tak semua orang memilih gadget berkapasitas baterai segede-gede gajah kan? Atau, kalaupun sudah memilih gadget berkapasitas baterai super gede, ada juga orang yang membutuhkan aktivitas luar biasa. Saya merasakan ini. Adakalanya seharian si ZenFone 3 saya paksa terus beraktivitas. Mulai dari browsing materi riset, sosmed-an, nonton youtube, sampai ngedit foto buat blog. Dalam kondisi pemakaian normal, sih, si Zenfone 3 yang masih sakti ini bisa tahan dari pagi sampai lepas isya. Namun kalau sudah dipaksa kerja rodi seperti saya sebut di atas, jelang sore dia biasanya sudah L3. Lemah-Leti-Lesu, akibat tekor energi. Nah… saat-saat begini kita butuh ZenPower dong. Continue reading →

Banyak Maunya Jelang Usia 40

Share

mau apa di usia 40

40 Tahun, Mau Apa Ya? 

Tema ini dihadirkan oleh Kumpulan Emak Blogger, persis saat saya menjelang 40 nih! Iya, tahun ini saya akan 40. Saya sangat bersemangat menulis ini, karena jujur, beberapa hari terakhir ini saya berada dalam kondisi naik turun. Sebentar menggebu bersemangat penuh optimis, sebentar nglokro, bimbang dengan berbagai tantangan, bisakah saya? Maka saya perlu sekali menulis ini, sebagai amunisi untuk menggelorakan terus semangat saya. Continue reading →

Saat Popularitas Baju Batik Wanita Merambah Para Selebgram Tanah Air

Share

(Sumber: Kapanlagi dan Dream)

Pakai batik = kuno? Itu duluuuuu….. Zaman now sih, banyak banget pilihan batik yang bisa bikin penggunanya tampil sesuai selera dan style masing-masing. Saya rasa, itu karena batik kini banyak dikombinasikan dengan model pakaian modern. Mau menampilkan batik secara klasik atau memodifikasinya menjadi tampilan casual? Continue reading →

Rahasia Mendapatkan Banyak Peluang dari Blog

Share

peluang dari blog

Akhirnyaaaaaa….. tulisan ini akhirnya tayang juga. Setelah bertahun-tahun (eh…lebay. Tepatnya mungkin dua tahun terakhir) seringkali ditanya, “Mbak bagaimana sih bisa diajak bergabung sama brand nganu?” “Mbak, gimana cerita awalnya dapat job di blog?” Dan pertanyaan-pertanyaan senada. Maka saya tulis  sedikit tip mendapatkan peluang di blog ini, sebagai ungkapan rasa syukur saya atas apa yang sudah saya peroleh dari blog. Continue reading →

Bioassesment: Ketika Makhluk-makhluk itu Bercerita

Share

 

Kalau bicara soal sampai kapan bakalan belajar, dalam konteks luas, pasti lah jawabannya hingga nyawa ini lepas dari raga. Iya kan? Tapi dalam waktu beberapa bulan ke depan, dan harapan saya bisa sampai bertahun-tahun ke depan, saya akan mempelajari sesuatu yang unik dan sangat menarik. Buat saya, sesuatu yang disebut bioassesment ini sangat menarik, mengapa? Karena menggunakan makhluk hidup untuk mengetahui kondisi atau kualitas lingkungan.

macroinvertebrates (dot) org, Salah satu sumber belajar. Meski tentu jenis biota di sini tak akan sama persis

Continue reading →