ayo bayar zakat

Nikmat Berbagi Di Bulan Ramadan

Nikmat Berbagi Di Bulan Ramadan - Beberapa waktu lalu, saya melihat status yang sungguh super dari seorang teman, sayangnya saya lupa siapa sehingga tidak bisa men-screenshoot. Intinya begini: Saat Penghasilanmu bertambah, bukan berarti isyarat untuk menambah belanjamu. Tetapi itu adalah isyarat untuk menambah sedekahmu. Plashhh.... saya jadi seperti tertampar. Well...tahun ini memang bukan...

Dua Yang Bikin Mati Gaya Versi Saya

Semalam di daerah kos saya listrik padam. Entah memang pemadaman berkala untuk maintenance atau memang ada jaringan yang rusak karena siang hingga sore kemarin Surabaya memang hujannya sungguh mengerikan. Hujan dengan angin kencang, dan saya tengok dari ruang kuliah, jatuhnya air hujan nyaris horizontal, sakin kencangnya angin. Kalau sudah begini jadi mati gaya dan juga makin kepikiran keluarga...
pesona nusantara

Menjaga Kehangatan Dengan Oleh-oleh Sajian Nusantara

Sejak awal bulan ini, saya sudah mulai aktif di kampus. Ini berarti juga, saya resmi menjadi pelaku LDR. “Ngapain sih repot-repot kuliah lagi?” atau... “aduh... kasihan anak-anak sama siapa dong?” dan pertanyaan-pertanyaan semacamnya sudah sangat biasa saya dengar. Bahkan sejak berbulan-bulan lalu.   Memilih untuk kembali kuliah, memang bukan hal mudah bagi saya....

Belanja Produk Kerajinan? Di Sini Saja!

Halo ... ini adalah posting saya yang kesekian dari tempat yang baru, sebuah kamar kos sederhana namun resik di sebelah barat kampus ITS Surabaya. Jadi ceritanya begini ... ternyata, ukuran bed kamar kos tuh, mungil banget. Tak sampai semeter lebarnya. Maka dari itu, hingga saat ini saya keukeh belum mau pakai bantal ukuran standar. Inginnya sih, pakai bantal yang biasa buat sofa aja, mungil...

Seperti Apa Ponsel Yang GaAdaMatinya? Tunggu Kejutan Baru ASUS di 7 Februari

Sudah lama saya mengandalkan kamera ponsel untuk mengisi Instagram, facebook dan blog. Bahkan untuk keperluan pekerjaan juga pakai foto smartphone. Pertanyaan yang muncul kemudian adalah: Apakah cukup memadai? Hmmm jujur, beberapa kali dapat pujian "fotonya cantik", baik dari klien maupun teman-teman sesama influencer. Tanpa menutup mata akan kemampuan sebuah dslr ya, namun buat saya saat ini,...

Pesona Jogja Homestay, Tempat “Pulang” Penuh Keramahan

Mungkin, sampai saat ini belum ada yang bisa menggantikan Jogja di hati kami. (Sengaja ditulis Jogja dan bukan Yogya apalagi Yogyakarta, bukan tak ingin mematuhi kaidah penulisan yang benar, semata-mata untuk memelihara supaya feel nya ada. Tsah....) Jogja selalu ingin kami kunjungi, lagi... lagi... dan lagi... itulah kenapa, setiap kali saya meeting di sini, meski seremuk apapun tubuh ini,...

Reusable Enema Bag Biru Baru

Sudah dua tahunan lebih saya menjadi pelaku enema kopi. Detoksifikasi liver dan pembersihan usus besar dengan mengalirkan cairan kopi organik hangat melalui rektum ini, sudah membantu banget saya dan suami. Kami merasa ritual ini melengkapi pola makan sehat food combining yang kami jalani. Tubuh makin fit, nyaman. Bahkan belakangan kami merasa enema juga sangat berpengaruh pada mood. Pasca...

Ini 5 Keuntungan yang Dirasakan Saat Pesan Tiket Perjalanan Online! 

Hai.... Kami baru saja semalam sampai di rumah pasca berlibur 10 hari. Perjalanan mulai dari Purwokerto-Cilacap-Banjarnegara-Semarang-Yogyakarta-Solo direncanakan dengan santai namun alhamdulillah sukses. Kami banyak sekali terbantu dengan pemesanan tiket secara online. Hanya diujung jari saja, tiket sudah tersedia. nah... Kali ini saya pengen cerita soal keuntungan pesan tiket perjalanan...

Belajar Memotret Makanan Dengan Kamera Smartphone

Belajar Memotret Makanan Dengan Kamera Smartphone - Sebagai blogger dan penulis buku yang fokus pada tema-tema tentang makanan sehat, tentu saja saya sangat perlu untuk bisa memotret makanan yang mouthwatering. Makanan sehat kan saat ini belum terlalu menjadi makanan yang populer ya. Jadi memang perlu effort untuk bisa mengenalkan healthy food pada khalayak, salah satunya adalah...

Review: Day Cream  Marun Aromaterapi

Review: Day Cream Marun Aromaterapi - Day cream by Marun Aromatherapi ini, adalah skincare natural ke sekian (lupa pastinya) yang udah dicoba tahun ini. Karena saya sudah merasa nyatu banget dengan produk-produk natural or organik, jadinya, sampai saat ini saya pribadi memang enggak pernah ngerasa nggak nyaman pakai apapun skincare asal natural dan sesuai jenis kulit. Kalaupun ada yang...