Belajar Bahasa Inggris Online Bersama The British Institute

Di akhir 2016, waktu mempersiapkan back to campuss untuk menempuh pendidikan master, salah satu yang saya khawatirkan adalah bahasa inggris. Ya, 15 tahunan lulus dari S1 lalu bekerja sebagai PNS, hampir enggak pernah lagi menggunakan bahasa ini. Tidak pernah sama sekali berbicara dalam bahasa Inggris, mendengar bahasa inggris pun hanya lewat lagu atau film. Itu pun jarang sekali. Membaca tulisan...
Memaksimalkan teknologi informasi di tengah pandemi

Memaksimalkan Teknologi Informasi untuk Terus Berkarya dan Menciptakan Peluang Bisnis di Tengah Pandemi Covid-19

Di tengah pandemi Corona ada hal yang semula membingungkan saya yaitu banyaknya tawaran review produk untuk dituliskan di blog saya, www.widyantiyuliandari.com ataupun di-post-kan di kanal media sosial baik instagram , facebook maupun di twitter . Mengapa saya bingung ? Alasannya adalah di situasi pandemi covid-19 ini banyak kegiatan instansi dan perusahaan yang berhenti. Tidak ada kopdar atau...
Tips menata meja belajar

Supaya Nggak Berantakan, 7 Tips Menata Tempat Belajar Ini Wajib Kamu Tiru

Ruang kosong yang ada di dalam kamar seorang remaja biasanya digunakan sebagai tempat belajar minimalis atau sederhana. Meski begitu, kenyataannya hal tersebut dapat dikatakan kurang efektif, apalagi buat orang yang jarang banget belajar, malah tempat kosong itu pasti bakal jadi sarang barang-barang apapun yang ditaruh secara asal-asalan. Tak jarang meja belajar pun bisa mereka ubah menjadi...
vivobook s14

ASUS VivoBook S14 S433FL Laptop Tipis Berkinerja Mumpuni dengan Warna Atraktif yang Mengekspresikan Kepribadianmu

Warna bukanlah sekedar asesoris saja. Warna memiliki arti yang mewakili kondisi emosi, karakter dan kepribadian. Warna menunjukkan siapa diri kita. Wassily Wassilyevich Kandinsky seorang pelukis sekaligus teoretikus seni mengatakan “ Color is a power which directly influences the soul “. Warna adalah kekuatan yang secara langsung mempengaruhi jiwa kita. Hampir mirip dengan ini, pelukis dunia...
pelembab aman untuk ibu hamil dan menyusui

Review Mama’s Choice Daily Protection Face Moisturizer, Skincare Aman yang Bikin Cantik dan Glowing Untuk Ibu Hamil

Kalau mencermati berbagai produk skincare yang dibuat khusus untuk ibu hamil atau ibu menyusui saat ini, rasanya saya ingin kembali bernostalgia saat kehamilan bertahun silam. Masa itu saya masih belum ngeh bahwa bumil dan busui perlu merawat kecantikan kulit dengan produk yang aman. Pakai sunscreen pun saya malas. Hasilnya? Ya bisa ditebak, kulit wajah saya kusam, jauh dari kesan glowing....
beli ebook di google play pakai gopay

Cara Berburu Informasi Sehat Terpercaya via E-Book di Google Play

Sudah hampir 2 bulan Stay at Home, sudah berapa buku yang dibaca? Tadinya saya mentargetkan baca banyak-banyak buku, akhirnya nyerah. Karena ternyata Stay at Home bukan berarti pekerjaan berkurang ya. Malah nambah, karena harus juga mendampingi dan support tugas anak wedok. Tapi, bukan berarti nyerah 100 persen kalah, tetap saja saya membaca banyak buku. Apalagi saya juga sedang riset untuk...
olah raga selama ramadan dan makan sehat

Ngabuburit dan Buka Puasa Virtual Bareng FWD Life: Sharing Asyik Mulai Tips Makan Sehat, Olah Raga Selama Ramadan Hingga Program Donasi

Siapa suka mager selama Ramadan? Atau berpikir, ah, puasa mah baiknya santai aja ya. Eh, ternyata enggak selalu begitu, lo. Justru kita bisa tetap workout selama Ramadan, asal tahu caranya. Nah, saya mau cerita nih, pengalaman dan insight yang saya dapat setelah ikutan Live Workout From Homenya FWD Indonesia dan KapanLagi(dot)com bersama Zeezee Shahab dan Sistya Windasari LIVE Workout From Home...
aplikasi pola makan sehat di google play

Ini Dia Aplikasi Food Combining Untuk Bantu Terapkan Pola Makan Sehat dengan Mudah dan Menyenangkan

Sejak sering menulis tentang pola makan sehat khususnya food combining, saya beberapa kali mendapat keluhan dari teman-teman, “memulai makan sehat itu susah banget!” Jujur, saya pribadi tidak pernah merasakan kesulitan yang dirasakan teman-teman. Tetapi makin ke sini, makin sering saya berdiskusi dengan para follower, makin saya memahami mengapa mereka bisa mengalami kesulitan saat memulai...

Ini Dia 9 Kebiasaan Sehat yang Harus Kita Bawa Hingga Pasca Corona

Kenapa Tuhan menciptakan penyakit seperti ini?Arundaya Anak lelaki saya yang menginjak abg mulai mempertanyakan hal yang menjadi sumber ketidaknyamanannya beberapa minggu terakhir ini. Ya, serbuan corona di banyak tempat di berbagai negara, hingga WHO menjadikan status pandemi, memang bikin kalang kabut kita semua. Tapi di balik itu, rasanya ada banyak hal positif yang wajib banget kita ambil...
berbagi kebaikan

Menebar Kebaikan : Menjadi Lilin untuk Menyalakan Jutaan Lilin Kebaikan Lainnya di Sekitar Kita

Apa Kabar? Tidak ada yang kebetulan, dan tidak mungkin juga tiba-tiba tanpa sebab saya terdorong mengontaknya. Dia teman baru, belum lama kenal. Kami baru terhubung di media sosial untuk keperluan pekerjaan. Tapi, saat itu saya tiba-tiba ingin bertanya, “ Apa kabarmu? ” saya bahkan setengah mendesak, meminta jawaban jujur. Bagaimana kondisimu di tengah situasi sulit begini. "Sebenarnya,...