Belajar dan Berbagi Lebih Mudah dengan IDN Live

Ada enggak sih, teman-teman yang merasa sudah lelah membaca atau menulis? Saya kadang-kadang demikian. Ketika seharian sudah bekerja di kantor, malam hari masih tersisa waktu untuk berbagi, belajar sesuatu atau sekadar mencari hiburan. Namun, pada saat itu kita sudah lelah untuk membaca, apalagi menulis draft. Sementara kalau berhenti begitu saja, kok sayang waktunya.Nah, mungkin streaming bisa...
asus oled

Mengurai Problem Mental Health bagi Remaja dengan Aktivitas Kreatif Bersama ASUS Zenbook 14X OLED (UX5400)

Satu dari empat remaja secara global mengalami gejala depresi yang meningkat secara klinis. Sementara itu, 1 dari 5 remaja mengalami kecemasan yang meningkat. Riset yang dipublikasikan di JAMA Pediatrics menunjukkan bahwa depresi dan kecemasan pada anak dan remaja meningkat dua kali lipat jika dibandingkan sebelum pandemi. Studi ini melibatkan anak dari Asia, Eropa, dan Amerika.Studi terbaru...
cara gampang nulis

7 Cara Gampang Menulis dan Mengatasi Writer’s Block untuk Pemula

Kok sulit, ya? Kok enggak selesai-selesai ya?Kira-kira demikian keluhan amat banyak penulis pemula juga yang bukan pemula. Tentu tidak benar kalau saya menjawab, “ah, enggak kok, itu perasaan kalian saja” atau jawaban serupa. Sebagai seorang mentor menulis, saya merasa perlu memiliki kepekaan, apa saja yang menyebabkan seorang penulis pemula merasa kesulitan menuliskan idenya? Kenali...
laptop gaming terbaru 2022

ASUS Hadirkan Jajaran Laptop Gaming Berprosesor AMD Ryzen™ 6000 Series Mobile, Sttt… Ada yang Cocok untuk Konten Kreator Lho!

Lama juga saya absen dari event-event ASUS, perubahan ritme pekerjaan bikin saya susah berkutik. Namun senang banget akhirnya jumat lalu berkesempatan curi-curi waktu buat ikutan online gatheringnya ASUS ROG. Kali ini khusus untuk sedikit ngasi bocoran, seperti apa sih jajaran laptop gaming terbaru yang ditenagai oleh prosesor AMD Ryzen™ 6000 Series Mobile keluaran ASUS? Beberapa laptop gaming...
tips mendapatkan penghasilan dari blog

Cara Cepat Mendapatkan Penghasilan dari Blog untuk Pemula

Bagaimana blogger bisa mendapatkan penghasilan dari blog? Ini masih sering menjadi pertanyaan di kalangan blogger pemula. Kadang belum terbayang, bagaimana datangnya penghasilan melalui jalur blog. Seperti apa blog yang bisa menghasilkan? Bagaimana cara terbaik agar blog bisa segera menghasilkan, terutama bagi pemula? Coba kita ikuti selangkah demi selangkah. Karena memang tidak pernah ada yang...
buku IIDN

Semeleh, The Journey of Self Love, Gratitude and Acceptance: Pengalaman Memperjuangkan Idealisme Menulis bersama Komunitas

Membuat buku yang isinya bagus, bermakna, memberi dampak positif pada pembaca dan penulisnya, sekaligus terlihat keren dan membahagiakan, selalu menjadi cita-cita saya.widyanti yuliandari Menulis memang bisa berarti banyak hal yang berbeda untuk setiap pelakunya. Sekadar sarana berkomunikasi, jalan untuk berbagi ide, me time yang dinikmati layaknya hiburan atau bahkan sarana healing dan masih...
avaro evocs

Cara Membersihkan Lantai Super Mudah, Cepat dan Efektif dengan AVARO EVOCS

Awal tahun ini salah satu yang saya pikirkan adalah mengevaluasi tugas-tugas, mana yang bisa didelegasikan maka akan saya serahkan pada orang lain. Ini terkait tekad untuk menyederhanakan tugas, supaya saya bisa fokus pada pekerjaan-pekerjaan berdampak besar dan penting bagi hidup saya dan keluarga. Termasuk urusan domestic, ngurus rumah, sudah lama banyak yang didelegasikan. Dulu sih, kami...
cover lomba blog asus oled

Transformasi Diri Memasuki Hari-Hari Lebih Menantang Bersama ASUS VivoBook Ultra 15 OLED (K513)

Beberapa jam setelah tulisan ini saya publish di widyantiyuliandari.com, Bumi akan menyambut matahari pertama pada tahun 2022. Tahun baru, harapan baru, dan tantangan baru. Biasanya, orang akan membuat resolusi untuk menjadi misi dan targetnya di tahun baru itu. Sebelum melangkah atas apa yang akan saya lakukan pada tahun 2022, baiknya saya perlu melihat fakta yang sudah terjadi pada tahun 2021....
mengecat dinding dengan cat putih catylac

Mengecat Ulang Dinding Rumah di Solo Menggunakan Cat Putih Terang Tanpa Khawatir Belang

Baru beberapa bulan ini berada di kota yang baru, karena mutasi tugas. Rempongnya  masih belum habis-habis. Awal-awal tentu berbenah rumah kontrakan, hunian sementara kami. Beli ini dan itu, menata ini juga itu. Urusan hunian sementara selesai, cusss...  nyari rumah supaya bisa segera memiliki hunian tetap. Menempati rumah sendiri, bagaimanapun membuat kami merasa lebih nyaman. Apalagi...
skincare untuk glowing

Review Scarlett Brightly Essence Toner dan Glowtening Serum

Bedakan kusam dengan warna kulit gelap atau kecoklatan. Jadi seperti apa kulit yang kusam itu? Dalam bahasa saya, seputih apapun warnanya, kulit kusam tetap terlihat enggak ada sinarnya. Ya, kusam aja. Kulit secoklat atau bahkan segelap apapun, jika sehat terawat pasti tak terlihat kusam. Banyak kan dari kita yang mengagumi kulit coklatnya Anggun C Sasmi atau Tara Basro? Nah, see? Bukan putih,...
error: Content is protected !!