zenfone 9

Cara Memasang Banner Zenfone 9  Blog Competition Di Sidebar Blog

Memasang banner di dalam blog dilakukan didasari oleh banyak kepentingan. Ada banner komunitas, banner affiliasi, banner iklan, banner campaign dan banner persyaratan lomba, seperti lomba blog. Banner tersebut bisa berupa gambar ataupun script yang sudah disediakan oleh pihak penyelenggara lomba, pihak perusahaan penyedia afiliasi ataupun pihak lain yang berkepentingan dengan blog kita. Jika...
zenfone 9

Zenfone 9 Blog Writing Competition

Hai, ASUS Blog Writing Competition datang lagi! Kali ini ASUS Indonesia Bersama blog widyantiyuliandari menggelar kompetisi blog bartajuk Compact Size Big Possibilities: Makin Percaya Diri Raih Peluang Bersama ASUS Zenfone 9, Gawai Ringkas dengan Sejuta Kemungkinan Setelah resmi dilaunching di Taipei, Taiwan, 28 Juli 2022 lalu — ASUS juga akan segera menghadirkan Zenfone 9 khusus untuk...
Lomba Blog Indihome

A to Z Juri Lomba Blog, dari Selera dan Objektivitas, hingga Peran Strategisnya

Sering ikut lomba blog namun tak kunjung menang, sebagian blogger merasa bingung menebak-nebak “selera juri”. Iya, saya kasih tanda supaya makin jelas dan bahwa ini masih menjadi perdebatan.Ada yang mengalami hal sama dengan gambaran di atas? Wajar terjadi, karena pekerjaan menebak, pasti penuh misteri. Maka dalam tulisan ini saya ingin berbagi sudut pandang berbeda. Berhentilah menebak...
indihome blog competition 2022

Refleksi Juri Indihome Blog Competition 2022: Ikut Lomba Blog, Begini Cara Raih Benefit Besar Walau Tak Menang

“Widya itu akan susah maju sebagai blogger, dia kan tinggal di daerah”.seseorang Kata-kata ini selalu akan saya ingat dengan penuh rasa syukur. Rasa syukur bahwa ternyata ini salah dan saya dengan keyakinan sayalah yang benar. Apa yang membantu saya sebagai blogger daerah mendapatkan berbagai kesempatan bagus yang salah satunya adalah dipercaya Indihome dua tahun berturut-turut menjuri...
umbul sidomukti

Pondok Villa Panorama, Tempat Bersantai dan Healing Syahdu dekat Umbul Sidomukti Bandungan Semarang

Saya sungguh menyesal! Bertahun-tahun jadi istri lelaki kelahiran semarang, baru sekali ini menjejak Bandungan. Padahal sejak saat ibu mertua masih sugeng, ketika kami pulang ke Semarang beberapa kali menyebut-nyebut Bandungan. Mengusulkan agar kami plesir ke sana. Tapi tampaknya baru sekaranglah waktunya saya mengunjungi Bandungan, tepatnya secuplik saja tempat luar biasa di sana. Itu juga...

Review eBright Vegan Recipe with Kale + Kombucha 8% Pre-Serum Lokal Terbaik

Dulu saya berpikir, ngapain sih pakai serum segala? Nambah-nambahin tahapan skincare-an aja, makin ribet deh! Emangnya pakai pelembab aja apa enggak cukup? Ada enggak, teman-teman yang berpikiran serupa? Ajaibnya, sekarang pendapat itu berubah. Beberapa jenis serum saya jajal, dan justru makin cinta pakai serum. Kenapa? Aplikasinya cepat, mudah diratakan, botolnya mungil saja, tapi manfaatnya...
buku prosa budaya ibu-ibu doyan nulis

Peluncuran Prosa Budaya Elang Nuswantara: Menerbangkan Karya Tanpa Ketaksaan

“Ketika semesta memanggil, tak ada yang mampu berpaling”.WY Buku kali ini menjadi sejarah baru dalam perjalanan menulis saya. Buku yang ditulis dengan penuh pengalaman magis yang berkali-kali membuat saya merenung, berpikir, berdoa, meditasi, benarkah jalan yang saya lakukan ini? Bahkan berulang mengirim doa kepada semesta di Prajekan sana, di tempat di mana taniyan lanjang, masjid konah dan...
review masker scarlett

Cara Melembabkan, Mencerahkan, Mencegah Jerawat dan Bikin Kulit Awet Muda dengan Masker Scarlett

Ada yang suka skip masker? Sebaiknya baca ini dulu deh! Siapa tahu, dari ogah jadi suka. Jangan sampai enggan maskeran, small thing mungkin, tapi bisa berdampak warbiyasak buat kecantikan kulit. Saya mau cerita agak panjang tentang masker. Kenapa akhirnya saya insyaf dan bertekad mulai rajin maskeran lagi. Pokoknya all about masker. Apa sebenarnya manfaatnya, gimana milih yang tepat hingga...

“Tertipu” Pesona Pink Beach Lombok: Not Really Pink But Still Loved

Pantai Pink Lombok, hingga saat ini masih menjadi pantai paling misterius, ngeselin, ngangenin sekaligus bikin penasaran yang pernah saya kunjungi. Bikin saya merasa “tertipu” sekaligus masih penasaran pengin kembali lagi. Kok bisa? Ceritanya agak panjang, sabar ya. Saya akan tuliskan pelan-pelan untuk teman-teman sehingga bisa menjadi referensi perjalanan yang berguna. Terutama untuk...
review exfoliate serum

eBright Stay Mild AHA-BHA-PHA 10% – Hy4cinamide Exfoliate Serum, Eksfoliasi Aman untuk Kulit Lebih Sehat, Halus dan Lembap

Capek-capek pakai skincare kok kulit wajah begitu-begitu aja? Tidak terasa perubahan yang cukup signifikan, padahal sudah menggunakan skincare berbulan-bulan secara teratur. Nah, hal seperti ini banyak nih dikeluhkan. Jangan buru-buru menuduh skincarenya tidak cocok, atau bahkan sampai dibuang. Coba cek deh, apakah sudah rutin melakukan eksfoliasi? Tahap ini kadang dianggap tidak terlalu...