beli ebook di google play pakai gopay

Cara Berburu Informasi Sehat Terpercaya via E-Book di Google Play

Share

Sudah hampir 2 bulan Stay at Home, sudah berapa buku yang dibaca? Tadinya saya mentargetkan baca banyak-banyak buku, akhirnya nyerah. Karena ternyata Stay at Home bukan berarti pekerjaan berkurang ya. Malah nambah, karena harus juga mendampingi dan support tugas anak wedok.

Tapi, bukan berarti nyerah 100 persen kalah, tetap saja saya membaca banyak buku. Apalagi saya juga sedang riset untuk mendukung buku solo saya selanjutnya yang bertemakan pola makan dan kesehatan. Jadi, tetap melahap buku-buku dalam tema tersebut.

Belakangan saya suka berburu buku di Google Play, karena kan sudah enggak bisa keluar-keluar rumah lagi. Selain itu toko buku juga udah pada tutup. Alasan lain adalah, di Google Play lengkap banget koleksi buku-bukunya. Termasuk buku-buku tulisan para ahli yang terbitan luar. Ahh… ini saya suka banget.

Sejak awal masa Stay at Home, saya sudah mengintip preview belasan buku dalam tema kesehatan dan pola makan yang sangat saya minati. Lumayan banget lo, baru ngepoin previewnya aja sudah dapat banyak insight, gimana kalau nanti semua dibeli dan dibaca habis?

Ngomong-ngomong soal e-Book, begini cara saya memilih judul yang sekiranya sesuai dengan minat dan kebutuhan saya.

Cara Memilih E-Book Sesuai Minat dan Kebutuhan

cara memilih ebook


Memilih Berdasar Penulis

beli e book di google play
Saya mencoba mencari dengan memasukkan dua nama penulis ahli kesehatan panutan saya: Kathryn Marsden dan dokter Tan Shot Yen

Saya memiliki sejumlah tokoh panutan dalam hal pola makan dan kesehatan yang tulisannya enggak akan bosan saya baca. Maka seringkali ketika mencari buku saya searching berdasarkan nama tersebut. Misalnya untuk penulis dalam negeri saya suka banget tulisan-tulisan Ibu Andang Gunawan, dokter Tan Shot Yen, Bapak Wied Harry, dan untuk penulis luar saya sering mencari buku Kathryn Marsden, dr. Hiromi Shinya, dr. Hwang Sung Joo juga beberapa lainnya.

Memilih Berdasarkan Tema

mencari e book di google play
Coba kalau saya cari berdasarkan tema yang sedang saya gandrungi: Mindful eating dan food combining


Terkadang saya juga butuh untuk mencari referensi dalam tema tertentu, maka saya langsung mengetikkan kata kunci sesuai tema yang saya cari misalnya: minfullness, mindfuleating, clean eating, food combining, dan sebagainya.

Memilih Berdasarkan Referensi

Saat santai, saya melihat-lihat berdasarkan referensi aplikasi, jadi judul yang disarankan, kalau sekiranya klik di hati, biasanya juga akan saya lihat.

Memilih Berdasarkan Genre


Terkadang juga saya mencari berdasar genre. Ini biasanya dilakukan jika sekadar ingin membaca saja, artinya tidak sedang riset yang menyasar tema tertentu. Tetap saja sih, genre yang sering saya pilih adalah Health, Mind and Body. Caranya gampang banget. Tinggal klik pilihan Book di pojok kiri bawah aplikasi Google Play, lalu pilih aja Genres (menu pilihan di bagian atas, itu bisa diswipe).

Baca Preview dahulu, Beli Kemudian


Membaca preview adalah bagian penting sebelum memutuskan membeli yang mana. Dari preview saya bisa melihat daftar isinya, serta sejumlah halaman sampel. Biasanya saya akan memilih buku yang kontennya memang pas dengan yang sedang saya butuhkan, dan sebagai tambahan, saya juga memilih buku yang gaya penulisannya enak untuk saya ikuti.

Menyesuaikan Harga dengan Kemampuan Kocek


Akhirnya sebelum eksekusi, ini bagian penting banget. Ya, gimana…. kadang banyak buku yang diinginkan, tapi duit terbatas. Biasanya saya akan bandingkan konten dengan harganya. Kalau memang kontennya oke, maka harga agak tinggi juga boleh lah. Apalagi kalau yang menulis adalah beneran expert, udah semacam kayak jaminan mutu gitu bahwa bukunya akan pas saya baca.

Beli E-Book Bisa Pakai Gopay, Hemat, Mudah Dapat Cashback Pula!


Sebelum lanjut cerita, nanya dong. teman-teman selama ini pakai GoPaynya buat apa aja? Cuma buat naik taksi or ojek online dan bayar pesanan makanan? Duh… ya rugi banget. Tadinya saya juga gitu kok, ditambah buat beli pulsa.

Nah, mulai sekarang jangan dipakai hanya buat itu-itu aja ya GoPaymu. Kita bisa dipakai jajan di Google Play, beli e-Book, berbagai aplikasi dan game pakai GoPay. Bisa dapat cashback pula!

Cara Aktivasi GoPay di Google Play


Tapi jangan lupa ya, sebelumnya pastikan dulu aplikasi Google Play milik teman-teman sudah terhubung ke GoPay. Caranya, aktivasi dulu GoPay di app Google Playnya. Caranya gampang.

aktivasi gopay di google play
Cara Aktivasi GoPay di Google Play

Pertama, pilih Metode Pembayaran atau Payment Methods, lalu pilih GoPay. Klik saja Lanjut dan masukkan PIN Anda. Selesai deh. Sekarang pembayaran di akun Google Play sudah bisa menggunakan GoPay.

Cara Membeli E-Book di Google Play Menggunakan Gopay, Mudah Banget!


Suka banget deh, bayar-bayar di Google Play pakai GoPay, termasuk untuk urusan beli e-book. Contohnya saat akhirnya saya memutuskan beli buku dari dokter Tan Shot Yen ini. Beliau salah satu favorit sih emang dari zaman awal saya belajar hidup sehat.

Setelah udah dipilih e-book yang mau dibeli, cuss klik aja nominal yang tertera di bagian bawah gambar cover buku. Lalu akan muncul keterangan di bawahnya berisi harga buku dan akun GoPay yang akan dipakai untuk membayar. Lanjut aja dengan Klik BUY. Beres deh!

Promo Google Play Bulan Mei 2020


Nah, sekarang cerita soal Promo Google Play, nih. Mulai 23 April sampai 22 Mei 2020, kita bisa dapetin cashback untuk setiap pembayaran aplikasi, e-book maupun games yang kita download di Google Play, kalau kita gunakan GoPay untuk pembayarannya. Menarik kan?

promo google play bulan mei 2020

Etapi catet dulu dong waktunya. Promo ini berlaku setiap jam ngabuburit hingga berbuka puasa (16.00-19.00), juga saat sahur (02.00-05.00). Promo ini berlaku setiap hari, lo. Tungguin aja di jam-jam yang udah saya sebutin di atas, ya.

Saya udah beberapa kali nyoba, dan nggak pake ribet. Cashback masuk hanya beberapa saat saja setelah transaksi. Cepat kan? Oh ya, besaran cashbacknya adalah 70% atau maksimal 5K per transaksi. Kita bisa mendapatkannya maksimal untuk 3 kali transaksi per periode. Lumayan banget, lho.

Nah, masih enggak produktif selama stayathome? Udah gih, pakai GoPaynya buat beli-beli E-Book bagus di Google Play. Biar ntar selesai PSBB ini, makin pinter dan nambah luas wawasan. Selain itu, bisa buat hiburan juga kan?

Share

47 thoughts on “Cara Berburu Informasi Sehat Terpercaya via E-Book di Google Play

  1. Sekarang mah mudah banget ya mau beli beli app di google play bisa pake gopay,,,,dibandingkan jaman dulu yang pake kartu kredit atau pake pulsa hp,,,itu juga belum semua operator mendukung,,,

    1. Wah kemarin saya baru nyoba sekali beli buku di ebook google play karena baru beberes rumah jadi gamau nambah penuh..senangnya kalau ada cashback gopay nanti cari buku lagi deh 😀

      1. Cocok iniiih! Mau komplen apa lagi soal Stay at Home kl semua dimudahkan melalui Gopay, saya termasuk nerd yang bakal gila kalo ga baca, nah baca tulisan ini jadi terinspirasi banget mo coba. Coba sekarang aja aahhh….

      1. Saya sudah mulai beralih dari buku fisik ke ebook. Baca ini langsung cuss konek Google Play dengan Go Pay. Thanks infonya mbak Wid, makin mudah beli buku.

  2. Wah asik nih, sekarang Google Play udah bisa bayar pakai Gopay ya
    AKu termasuk salah satu orng yg sering baca buku, dan sering beli di Google play, soalnya aku tipe yg susah keluar rumah, di rumah jg udah gak tempat buat naruh buku lagi. jadi bacanya kudu ebook aja
    Nanti aku coba ahh bayar pakai Gopay. Aku isi dulu saldonya. Tfs.

    1. Waah baru tahu juga mba Wid GoPay bisa buat membeli buku. Selama ini tahunya cuma pesen Gojek, GoFood, dan mem bayar pulsa, Berseliweran sih iklannya, tapi ya ituuu… males klak kliknya, secara di rumah kerjaan malah numpuk, gawaipun jadi rebutan bocah. Hadeeuh..😀

  3. Aku juga beli aplikasi pas promo bayar pakai GoPay lumayan kan ngirit soalnya dapat cashback juga. Jaman sekarang e-book lebih praktis ya dibawa kemana-aman kalau mau baca tapi tetep aja sih kalau suka buku gpp dibawa

  4. Mbaa. aku penasaran untuk mencoba ebook mba. Selama ini andalannya buku yang bisa digengam. Tapi teryata banyak informasi menarik yag diperoleh di e book ini ya mba

  5. Selama ini belum pernah beli e-book di Google Play. Masih suka sama buku fisik mbak. Tapi ternyata menarik juga ya. Hemat tenaga, biaya dan kertas. Mau coba lihat-lihat ah ebooknya nanti.

  6. Daku udah sering beli buku di Google Play, terutama buku-buku bahasa Inggris yang belum diterbitkan versi bahasa Indonesia.
    Kalau nggak direm, bisa bablas keseringan beli e-book tentang penulisan dan motivation 🙂

    1. Wow mbak.. Aku belum pernah beli ebook di google play karena selama ini selalu mikir kalau bayarnya ribet.. Info yang menarik sekali karena ternyata bisa bayar pakai gopay.
      Selama ini gopay lebih sering dipake buat gofood ajah.. Wkwk. Sebagai org yg suka baca buku, aku jadi penasaran pengen nyoba juga setelah baca ini. Thanks atas infonya!

  7. Asyik banget bisa bayar ebook dan aplikaso google play pakai gopay ya mbak Wid, jadi lebih praktis..aku suka bukunya Wied Harry dan Andang Gunawan..

    1. Hebat ya penemu GoPay, benar-benar membantu dalam transaksi. Masih dapat cashback lagi. Nanti deh in syaa Allah kalau buku-buku yang kubeli kemarin sudah selesai dibaca, bakalan mulai berburu e-book.
      Thanks infonya.

  8. Sejujurnya akau belum pernah beli ebook pake gopay. Karena aku gak suka baca ebook sebenernyat. Tapi, aku rajin pake gopay buat beli games atau beli koin or diamond buat games..hehehe

  9. Sip sip… kebutuhan untuk membaca buku-buku kesukaan tetap bisa jalan terus ya mba meskipun enggak kemana-mana. Simpel banget ya cara bayarnya bisa pake Gopay gini, makin memudahkan aja deh.

  10. Beberapa waktu lalu saya juga coba beli salah satu ebook di Google play dan bayarnya pakai Gopay. seneengnya pakai banget dapat cash back langsung ke akun gopay. Berasa dapat door prize deh

  11. Kalau aku suka beli bacaan itu berdasarkan kebutuhan, terus referensi penulis juga review.:D
    Nah, ini senangnya GoPay sekarang bisa beli app di Google Playstore. Sangat memudahkan! Kemarin juga beli fitur premium app pakai GoPay. 😀

  12. Wah…iya banget nih. Akun gopay saya cuma dipake buat gojek dan gocar aja. Sesekali buat jajan makanan.
    Sekarang musim stay@home malah cuma dianggurin aja tuh gopay. Ternyata bisa dilink ke google play ya…Tanks infonya, Mbak Wid.

  13. Waahh.. Selama ini saya masih awam tentang ebook. Bahkan belum pernah beli. Masih edisi gratisan yang di share oleh mentor atau teman. Panduan dari mb wid ini akan sangat berguna buat yang masih awam seperti saya ni.. Terima kasih mb

  14. Wah… Jujur baru tau😬
    Makasih infonya ya mbk.
    Iya nih, biasanya suka nongkrong ke toko buku. Anak mbarep suka banget baca, beli buku jadi kayak menu wajib. Alhamdulillah… Sekarang lebih mudah. Pakai gopay. Bisa dari rumah aja ya belinya.

  15. Iyah mba Wid, biasanya hanya digunakan untuk transportasi & makanan, belum pernah nyoba utk dipakai di google play book seh. Terima kasih infonya mba Wid.

  16. Aku baru tahu kalau bisa beli ebook di google play. Setelah cek ricek, baru bisa untuk bayar aplikasi dan games di sini. Baru tahu juga kalau metoda pembayarannya bisa pakai gopay. Wah gopay makin lengkap aja ya pelayanannya. Saat mudik nanti mau coba ah bayar ebooknya pake gopay.

    1. Noted, mbak Wid. Terima kasih untuk sharingnya.
      Saya baru tahu kalau beli E-Book bisa dari Gopay. Selama ini ya kadang buat jajan, main game anak, kirim barang dan belanja kebutuhan dapur.
      Keren, Gopay makin banyak manfaatnya. Alhamdulillah.

  17. Wahhh ternyata cuma saya yang nggak punya aplikasi buat bebelian gitu, tapiii kalau disuruh baca buku doyan biangeeeet

  18. Dunia digital telah mempermudah dan memberi manfaat. Salut mba wid, terima kasih telah memberi pencerahan untuk yang masih awam. Terutama saya. Dengan uraian mba wid tersebut membuat saya lebih paham. Tips-tipsnya telah membuka mata dan wawasan saya. Terima kasih..

  19. mbak, sudah coba ke ipunas? download di playstore, bisa dipinjam juga kok e booknya, sy belum pernah pinjam sih, hanya teman-teman banyak yang sudah pinjam
    kalau ga salah gramedia juga ada mbak aplikasinya, bisa beli e booknya juga

Leave a Reply to Ranny Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *