tips solo traveling

Solo Traveling? Nih, Tips Biar Aman dan Anti Bosan!

Liburan jadi kegiatan yang menyenangkan dan paling ditunggu-tunggu banyak orang. Dengan berlibur kita bisa melupakan sejenak segala pekerjaan dan rutinitas yang bikin penat. Kita jadi bisa refreshing dan menyegarkan pikiran serta tubuh jadi lebih rileks. Di tempat liburan juga banyak kegiatan seru yang bisa dilakukan untuk mengisi waktu liburan agar makin berkesan dan fun. Berlibur dengan...
sehat bugar cegah kanker

Hidup Sehat Menyeluruh, Cara Cerdas Antisipasi dan Proteksi Kanker

Beberapa orang di sekitar saya telah berpulang setelah menempuh perjuangan panjang untuk sembuh dari kanker. Beberapa orang lagi kini sedang berjuang survive. Bicara soal kanker, kita bukan hanya membicarakan upaya pengobatan dalam tinjauan medis semata. Banyak sekali aspek yang kemudian menyertai. Prevalensi kanker di dunia amat tinggi, Indonesia juga adalah salah satu Negara dengan ancaman...
cara-memilih-apartemen

Cara Praktis Memilih Apartemen untuk Sewa

Sebagai wong ndeso yang suka jalan-jalan, suatu saat saya pernah ngehalu eh, bercita-cita maksudnya, bersama suami. “Yah, nanti kita kalau udah banyak duit kita kudu invest di property nih. Enak banget ya, misalnya bisa punya apartemen 1 unit aja di tiap kota yang kita sukai. Itu obrolan udah bertahun-tahun silam. Ya, sebelum pandemi kami memang sering menghabiskan jatah cuti dan libur dengan...
melestarikan-hutan-dengan-adopsi-hutan

Gotong Royong Lestarikan Penjaga Kehidupan dengan Adopsi Hutan

Bagi Widya kecil, istilah “hutan” agak terlambat disadari. Tumbuh besar berdampingan dengan sebuah hutan kecil di daerah Asembagus, Situbondo tak lantas membuatnya kenal dengan kata hutan. Ya, yang orang sebut sebagai hutan, baginya sama saja dengan halaman bermain. Keberadaannya tak jauh berbeda dengan halaman di depan rumah dinas yang ditempati, atau ladang jagung di belakang rumah. Hutan...
cover Makin Aman Asus Expertbook B9450FA di Era Internet of Things

Makin Aman Menjaga Informasi Diri dan Data Bisnis bersama ASUS ExpertBook B9450FA pada Era Internet of Things (IoT)

Rabu, 5 Agustus lalu, dan beberapa hari sebelumnya,  menjadi hari yang kelam bagi Peter Halim. Dalam keterangan resmi yang disampaikan kepada media, direktur KreditPlus (PT Finansial Multi Finance) ini menyampaikan bahwa perusahaannya kebobolan data nasabah yang dilakukan pihak ketiga. Tidak tanggung – tanggung, ada 819.976 ribu data sensitif nasabah yang dicuri, mulai dari nama, email,...
rumah impian widyanti yuliandari

Karena Rumah Adalah Tempat Ketenangan Hidup, Keseruan dan Kehangatan Keluarga

Sore hari. Cahaya matahari yang hangat melewati pagar berdaun sirih gading dan jendela kaca ruang tamu. Kehangatannya menyusup ke diri, menyeret ke lipatan waktu lampau. Teringat bagaimana saya memimpikan memiliki rumah sendiri berfuniture vintage dari kayu jati di ruang tamu yang teduh. Rumah yang saya rindukan ketika jauh darinya. Enam belas tahun lalu.... Tidak terpikir bagi kami untuk...
vitamin c yang baik

Ingin Tetap Sehat dan Aktif Lalui Badai Pandemi? Ketahui Dahulu Seluk Beluk Vitamin C yang Bagus untuk Daya Tahan Tubuh Ini

Pandemi ini sudah berjalan selama kurang lebih 4 bulanan, dan entah kapan akan berakhir. Bagi saya pribadi, tetap sehat dan masih bisa berkarya selama masa pandemi ini adalah berkah luar biasa. Berbagai upaya dilakukan untuk tetap menjaga kesehatan serta memutus rantai Covid-19 ini. Mulai dari menjaga fisik, mental juga spiritual.Makan makanan bergizi sesuai kebutuhan tubuh, sudah tentu tetap...
memenangkan lomba blog

Mengapa Saya Tidak Memenangkan Lomba Blog?

Ini bukan Tip Memenangkan Lomba Blog. Hanya 30 persenan dari seluruh lomba blog yang saya ikuti yang berhasil masuk dalam daftar pemenang, mulai dari pemenang pertama hingga pemenang hiburan. Hasil ini patut disyukuri, karena saya tidak memiliki mental sekuat Thomas Alva Edison yang mengalami 9999 kegagalan baru berhasil setelah ke 10 ribu dalam upaya menemukan lampu pijar. Atau fotografer Alan...
Tetap muda di usia 40 tahun plus

Dare To Be You, Tetap Muda di Usia 40 Plus Bersama Laptop Millenial Asus VivoBook S14 S433

Dare To Be You, Tetap “Muda” di Usia 40 Plus, hmmm apaan sih Mbak Wid ? Mungkin ada diantara teman-teman yang mengerutkan dahi. Memang apa hubungannya ? Dan apakah bisa ? Oh, biar saya jelaskan. Dalam perjalanan menempuh usia 40 plus ini, berani menjadi diri sendiri dan merasa tetap muda adalah dua kata kunci saya. Keduanya adalah formula untuk menjalani tugas-tugas kehidupan tanpa harus...
tips memasak sehat dan praktis

[Live Healthy Be Happy] Tips Memasak Sehat, Cepat dan Praktis di Masa Pandemi

Ada yang punya kebiasaan-kebiasaan baru sejak pandemi ini? Misalnya jadi lebih rajin memasak sendiri makanan sehat untuk keluarga? Kalau di keluarga kami memang enggak banyak yang berubah kecuali kebiasaan untuk tidak keluar rumah jika tidak penting, bermasker dan rajin cuci tangan. Kebiasaan yang berhubungan dengan pola hidup sehat khususnya pola makan, toh sudah sejak 10 tahun lalu kami...
error: Content is protected !!