cara mudah makan sayur

Ini Dia 5 Cara Mudah Makan Sayur yang Penting Anda Ketahui Agar Kekebalan Tubuh Kuat dan Tubuh Tetap Sehat

Keterlaluan banget sih Mbak Wid, hari gini masih bahas manfaat makan sayur? Oh... sabar... Memang sudah banyak yang sangat paham pentingnya makan sayur dalam jumlah cukup. Apalagi dalam kondisi pandemi begini, di mana kita harus bertarung dengan serbuan virus. Sayur sangat penting hadir dalam menu sehari-hari. Sayangnya tak semua orang suka makan sayur. Banyak hal yang bikin seseorang harus...
makanan sehat murah

Peran Ibu Saat Krisis: Ini Dia 7 Cara Mudah Tetap Makan Enak, Sehat dan Murah Saat Kondisi Sulit

Kondisi sulit saat ini membuat banyak orang berada dalam kesulitan. Bahkan sejumlah kawan harus mengalami PHK dan kehilangan sumber penghasilan. Dalam kondisi terdesak, kita juga berhadapan dengan virus, yang artinya sistem kekebalan tubuh kita harus senantiasa terjaga. Bagaimana mengatur makanan sekeluarga saat kondisi serba sulit? Bagaimana cara meningkatkan kekebalan tubuh dengan makanan...
avana social commerce

Ternyata Manusia Zaman Now Itu Suka Belanja Online! Yuk Layani Kebutuhan Mereka dengan Membuka Toko Online di Avana Social Commerce

Bukan monopoli masyarakat di perkotaan saja lo, kebiasaan belanja online telah merambah hingga ke pedesaan. Asal masih ada babang kurir yang mengantar, hayuklah kita shopping online. Saya enggak sedang mengarang, karena saya juga tinggal di kota kecil, dan sering belanja online. Kadang ada kesempatan selo untuk sekadar berbincang dengan babang kurir, atau saat akan mengirim barang, informasi...
cara mengatasi stress

Tegang Akibat Beban Pekerjaan dan Kondisi Kurang Menguntungkan? Jangan Galau, Yuk Coba Mindful Bathing, Cara Menghilangkan Stress Sambil Mandi Parfum

Bagi saya, banyak kondisi akhir-akhir ini rentan memicu stress. Salah satunya pandemi Covid 19. Apalagi saat ini saya juga sedang sibuk banget. Anak juga belajar di rumah, berarti tugas saya jadi bertambah. Sementara deretan deadline sudah antre dengan padatnya. Well, tidak perlu dikeluhkan. Mari cegah saja agar jangan sampai stress. Makanya kali ini saya akan berbagi bagaimana sih, cara...

Serbuan Penyakit Bikin Galau? Tak Perlu Panik, Lakukan 7 Cara Meningkatkan Kekebalan Tubuh Ini!

Menyimak linimasa saat ini, begitu banyak kecemasan dibagikan soal penyakit dibagikan. Galau? Jangan! Saat musim-musim begini, banyak hal kok, yang bisa kita usahakan untuk meningkatkan kekebalan tubuh. Tuhan toh tak akan pernah men-setting kehidupan, tanpa diberikan amunisi untuk tantangannya. Salah satunya, ya sistem kekebalan tubuh ini. Perisai di kala segala macam virus, bakteri, pendeknya...
wabah virus corona

Tips Isolasi Diri dari Wabah Corona

Akhir-akhir ini pemberitaan mengenai corona atau covid-19 semakin gencar. Pasalnya virus ini dikategorikan virus baru yang belum ada vaksinnya. Bahkan di tempat asalnya yakni, Wuhan, China harus kewalahan menangani kasus karena virus ini. Dikarenakan virus ini cukup membahayakan dan belum ada obatnya, saat ini pemerintah kita menyeru untuk tidak beraktivitas di luar rumah atau berpergian karena...
kuliner sehat di jakarta dengan traveloka eats

Tetap Segar dan Fit Walau Sibuk Berkat Kuliner Sehat dengan Treats by Traveloka Eat

Ketika saya bepergian untuk urusan pekerjaan, hampir dapat dipastikan bahwa saya akan sangat sibuk selama perjalanan. Biasanya, bepergian selain membawa agenda kerja, juga disisipi agenda liburan dan silaturahmi keluarga. Sekalian! Ya konsekuensinya saya harus tahu menjaga agar tubuh tetap bugar dan fit walau skedulnya padat. Salah satunya dengan pola makan. Walau sedang dalam perjalanan, yang...

Ini Alasan Sewa Apartemen Harian di Jakarta, Leluasa Siapkan Makanan Sehat dan Biaya Terjangkau!

Meski tak terlalu sering, urusan ngeblog membawa saya ke Jakarta beberapa kali dalam setahun. Sepertinya … ehm… sepertinya nih, tahun ini akan lebih sering lagi karena banyak urusan yang harus diselesaikan di sana. Ya, bisa dibilang kerja sambil liburan lah ya. Mana mau rugi saya? Salah satu yang perlu dipersiapkan selain transportasi adalah akomodasi. Dulunya saya sering khawatir lo, kalau...
pangan dari hutan

Menyesap Manfaat Sehat Manisnya Madu Hutan Kawasan Ijen Bondowoso

Pada puncak kemarau tahun lalu, beberapa kawasan hutan di sekitar Pegunungan Ijen mengalami kebakaran parah. Bahkan bukan hanya di sekitar kawah Ijen. Kawasan Raung tak jauh dari Ijen juga mengalaminya. Saya memikirkan banyak hal. Mau tak mau hal buruk, mengingat luar biasanya peranan hutan dalam menyangga kehidupan juga luasan area yang terbakar bukan hanya sedikit (mencapai 500 hektar)....
harga mesin edc SPOTS

Meski Fungsinya Seabreg, Ternyata Harga Mesin EDC Ini Sangat Hemat, Lo!

Beberapa kali jadi anak mall, saat S2 di Surabaya, saya kadang takjub kala food court penuh pengunjung. Antrean di kasir yang mengular, wuih! Dulu pernah jadi kasir saat pameran buku di SMA, sukses kebingungan. Tapi ya beda kan ye. Kalau di mall, walau antrean panjang, kasir gak bakal kerepotan karena sudah menggunakan perangkat kasir. Trend transaksi zaman now kan semakin berkembang, saya...