blogging

Dari Kopdar IIDN Solo Raya: Ngeblog Untuk Mendapatkan Uang, Bolehkah? Tentu, Tapi Agar Tak Kecewa, Perhatikan Beberapa Hal Penting Ini!

Seringkali menjadi perbincangan hangat di dunia blogging, terutama bagi pemula. Ngeblog dengan harapan mendapatkan materi, bolehkah? Ada yang bilang, jangan dong! Tapi siapa yang berhak melarang. Eh, emangnya saya sanggup memberi duit pada Anda sehingga melarang-larang keinginan cari duit dari blog? Haha.... tapi begi lo.... saya cerita dulu ya. Ini juga sebagian isi sharing saya pada member...
plagiat

Blogger Plagiator dan Ironi di Dunia Berlimpah Informasi : Apa yang Harus Dilakukan?

(Tulisan ini dibuat dari hasil diskusi bersama suami dengan tujuan sebagai bahan refleksi) Ada 3 tulisan blog saya di copy paste oleh blogger lain, bahkan termasuk komentar di artikel itu. Well, sebagian teman bilang, itu bukan copas melainkan import, karena persis sama bahkan sekalian komentarnya. Apapun lah, ya. Copy paste tulisan blog ini adalah yang kedua oleh blogger lain, yang saya...
tips sukses kelas online

Belajar dari Kegagalan Kelas-kelas Online, Inilah Tips Sukses bagi Peserta dan Mentor

Peringatan: Awas, jika Anda baperan, lebih baik segera tutup saja blogpost ini. Tulisan ini mengandung potensi penyebab baper dalam kadar yang cukup tinggi. Dan maaf, tulisan ini juga hanya saya buat berdasarkan pengalaman saya mengampu kelas-kelas online. Jadi mungkin akan berbeda dengan pengalaman orang lain. Tulisan ini juga gambarnya cuma satu, wkwkwk... Iya yang di atas itu ajah. Asli ini...
webhosting niagahoster

Niagahoster, Webhosting Murah Dan Unlimited Untuk Blogging

Tahun 2017 lalu jumlah pengguna internet di Indonesia mencapai 132 juta orang. Dari jumlah ini, menurut laporan Tetra Pak Index 2017, jumlah pengguna media sosial mencapai 40 % atau sekitar 52 juta orang. Jumlah ini adalah jumlah pengguna media sosial yang amat aktif. Jumlah pengguna media sosial secara keseluruhan di Indonesia, termasuk yang tidak aktif, berjumlah 106 juta orang. Wuih.... Dari...
rahasia mendapatkan peluang dari blog

Rahasia Mendapatkan Banyak Peluang dari Blog

Akhirnyaaaaaa..... tulisan ini akhirnya tayang juga. Setelah bertahun-tahun (eh...lebay. Tepatnya mungkin dua tahun terakhir) seringkali ditanya, “Mbak bagaimana sih bisa diajak bergabung sama brand nganu?” “Mbak, gimana cerita awalnya dapat job di blog?” Dan pertanyaan-pertanyaan senada. Maka saya tulis  sedikit tip mendapatkan peluang di blog ini, sebagai ungkapan rasa syukur saya atas...

Mengurus Bisnis Hanya Dengan Ujung Jari

Saya tergopoh-gopoh keluar dari ruang kuliah, lembar jawaban segera saya kumpulkan. Well... ini memang Kuis open book dan tidak dijaga dosen pula. Teman-teman masih melanjutkan mengerjakan soal. Enggak susah sih soalnya, Cuma buat saya yang sudah 12 tahun absen dari hitung menghitung secara manual, ini butuh waktu banget. Saya kumpulkan saya lembar jawaban yang baru sekitar 90 persen beres....
Emak blogger terbaik Widyanti Yuliandari

Blogger Ndeso juga Bisa Berkarya

Ada blogger, rajin posting bertahun-tahun, tapi enggak pernah share URL di sosmed gegara emang nggak punya akun sosmed? Ada! Ada blogger nggak pernah blogwalking? Ada! Ada blogger nggak pernah ikut lomba blog apalagi dapat job paid review? Ada! Ada blogger yang sama sekali enggak pernah ikut event-event blogger? Ada! Iya Ada. Itu saya bertahun lalu. Udah begitu masih pede abis ngaku blogger?...

Piranti Baru Untuk Foto Lebih Cantik Dan Ngeblog Makin Ciamik

Tahun 2015 menjadi titik balik yang sangat penting bagi saya. Pencapaian demi pencapaian terjadi di tahun ini. Satu persatu impian besar tercapai, semua memacu saya untuk berkarya jauh lebih baik di tahun 2016. Awal tahun, dibuka dengan sangat manis dengan terbitnya buku saya. Persis seperti impian saya, diterbitkan oleh salah satu penerbit mayor di Indonesia. So far, penjualannya bagus. Tapi...

Kampanye Gaya Hidup Sehat Dan Ramah Lingkungan Lewat Blog

Saya ini blogger yang bisa dibilang lambat berproses. Kalau dilihat dari sejarah ngeblog saya (bahasanya, bok! ) yang sudah sejak tahun 2008 dan sampai sekarang masih saja menjadi blogger hore-hore. Sebenarnya mau bilang saya blogger "remah-remah rempeyek". Wkwkwk, tapi ngeri kalau disuruh bikin KBRR sama si emak gaoel. Salahnya sih karena memang awalnya ngeblog hanya iseng-iseng,...