susu dalam food combining

Susu dalam Pandangan Food Combining

Susu Dalam Pandangan Food Combining -- Tulisan ini saya buat sama sekali tanpa bermaksud memperpanjang daftar war-war an di dunia maya. Jadi semoga jangan ada yang baper-an saat baca tulisan ini. Tulisan ini saya buat sangat lama, setelah membaca banyak literatur dan mengkaji ulang apa yang sudah saya dan keluarga alami. Bahkan mungkin inilah tulisan yang paling lama proses ngedraftnya....

Resep Smoothie Sehat

Resep Smoothie Sehat - Masih ingat Mbak Tri Wahyuni Zuhri? Sosok inspiratif yang saya ceritakan beberapa waktu lalu? Nah, ceritanya Mbak Yuni waktu itu mengontak saya untuk menanyakan resep smoothie. Sebenarnya di blog ini saya pernah memuat tentang beberapa resep smoothie buah. Smoothie buah ini sebagai alternatif sarapan ala food combining. Supaya enggak bosen menyantap buah potong...
Resep Buka Puasa Food Combining

Resep Buka Puasa Ala Food Combining: Variasi Sajian Buah

Menu pembuka saat buka puasa bagi pelaku food combining, kebanyakan buah. Sudah banyak deh yang tahu. Tapi, teman-teman yang sudah menerapkan food combining dalam kesehariannya, sudah enggak asing lagi dong ya, dengan beragam cara menyajikan buah sebagai takjil alias makanan pembuka ifthor kita. Namun bagi teman-teman yang kesehariannya belum melakukan food combining, boleh juga lo kalau mau...

Food Combining Untuk Anak Kos

Food Combining Untuk Anak Kos - Setiap kali ngomongin pola makan sehat untuk anak kos, selalu saja ada yang komentar. “Anak kos mah, asal udah bisa makan aja udah bagus. Jangankan mau ber-food combining, bisa makan mie instan aja sudah syukur! Di situ saya merasa sedih. Duh... pe er mengedukasi pola makan sehat masih paaanjang dan laaaamaaaa *lebay Emangnya, apa karena anak kos sering identik...

Kudapan Sehat Dari Kelapa Muda

Pada saat awal-awal ber-food combining, saya enggak terlalu ngeh soal kudapan. Jadi saya mulai FC dengan cuek saja sambil masih ngudap biskuit, cookies, kue-kue basah kesukaan. Ha..ha... sesat! Jangan ditiru.  Beberapa tahun terakhir, setelah aktif menshare tulisan tentang food combining dan menulis buku Food Combining yang terbit sekitar tahun lalu, saya mulai sering menemukan pertanyaan,...

Lebih Dekat Dengan Eti Widayati, Ahli Gizi Yang Pro Food Combining

  Banyak sekali yang mengeluh pada saya, “susah banget mbak, ngajak keluarga ber-food combining”. Iya, saya tahu banget. Saya juga pernah merasakannya. Susahnya kalau sudah sampai ke tahap sakit, apalagi sakit serius. Teman-teman yang sudah ber FC pasti sangat ingin mengajak keluarga yang sakit untuk ikut ber FB.    Tapi... niat ini memang seringkali harus berbenturan...
jeruk nipis peras

Sekali Lagi tentang Jeruk Nipis Peras (Jeniper)

  Teman-teman yang sudah ber-food combining atau sudah mengenal food combining, pasti sudah tidak asing lagi dengan si jeniper ini. Ritual pagi, yang tujuan utamanya untuk menyegarkan liver ini pasti dilakukan oleh kaum FC er. Bahkan banyak juga non-FC-er yang juga melakukan kebiasaan minum jeniper. Jeruk Nipis Peras memang banyak manfaatnya, sih! Terutama, amat banyak kaum perempuan yang...
menu food combining

Menu Food Combining

Dalam melakukan pola makan food combining, kalau bicara soal menu, sebenarnya sangat fleksibel. Yang jauh lebih penting dipahami dalam pola makan enak mudah dan sehat ini, sebenarnya adalah prinsip-prinsipnya, juklak atawa pakemnya. Soal menu sebenarnya kembali ke budaya kuliner setempat, ketersediaan bahan serta selera masing-masing. Baca Juga: Cara Sehat Dan Langsing Dengan Food Combining...

Tanya Jawab Food Combining: Makan Avokad Setiap Hari

Halo teman-teman. Sudah lama saya menerima pertanyaan-pertanyaan tentang food combining, baik melalui komen di blog ini, japri di WA atau inbox facebook, BBM, twitter, dsb. Nah, sempat terpikir, bagaimana kalau ini dikumpulkan saja menjadi satu sehingga mudah ketika dicari kembali. Dan, sekaligus lebih memudah teman-teman yang ingin bertanya. Jadi, bismillah… awal tahun selalu jadi saat...
resep jus sayur enak

Tips Membuat Jus Sayur Yang Enak

Salah satu cara makan sayur segar mentah dalam jumlah besar, dengan mudah adalah dengan membuatnya sebagai jus. Jus sayur melimpahi tubuh dengan enzym dan berbagai substansi penting lainnya, dan praktis pula mengkonsumsinya. Sayangnya, banyak pemula merasa sulit mengkonsumsi jus sayur, dengan alasan rasanya yang tidak bersahabat. Memang, menurut saya, dibanding jus atau smoothie buah, jus sayur...
error: Content is protected !!