hp terbaru gambar dari pinterest

7 Deretan HP Terbaru yang Sedang Trend di Indonesia Saat Ini

Pasti diantara kalian ada yang selalu up to date dengan perkembangan smartphone yang lagi trend di Indonesia saat ini, kan? Di tahun 2019 ini, banyak berbagai varian smartphone yang cukup populer di pasaran gadget Indonesia. Dari berbagai merk dan spesifikasi smartphone yang ada saat ini memang selalu menjadi perbincangan di kalangan pecinta gadget Indonesia, terutama kualitas kameranya. Salah...
peluang menulis

Menyaksikan Peluncuran ZenBook Baru, Laptop Paling Ringkas di Kelasnya

Ada apa memangnya dengan gawai yang sangat ringkas, atau kita sebut saja ultraportable? Kalau ini diluncurkan 5 tahun lalu, mungkin saya tak terlalu tertarik. Bagi saya masa itu, gawai yang penting bisa ngebut, andal berperforma. Mau bodi segede bantal juga oke ajah. Lha wong saya kerjanya di rumah atau di kantor. Kerjaan juga enggak banyak-banyak amat. Baca Juga: Menanti Kehadiran ZenBook Baru,...

Menanti Kehadiran Zenbook Baru, Powerful dan Ultraportable

Halo, apakah teman-teman ada yang seperti saya, sedang memimpikan untuk memeluk sebuah perangkat kerja yang tangguh dan andal namun super slim dan super ringkas? Ah… emang kok ya, gawai terbaik itu ya yang mampu menjawab semua kebutuhan calon penggunanya, dan itu sungguh sangat mungkin berubah sepanjang waktu. Tahun 2012 saya bertemu cinta pertama ASUS Eee PC X101H, selama beberapa tahun gawai...

11 Desember 2018, Tonggak Sejarah Baru Mobile Gaming

Ada apa di 11 Desember 2018 lalu? Yah, kita semua tahu, 11 Desember adalah Hari Baper Nasional. Eh salah?! Yang benar adalah 11 Desember adalah Hari Belanja Online Nasional alias Harbolnas min 1. Uups... gak .. gak ... serius sekarang. Sebelas Desember 2018 boleh dikatakan adalah tonggak sejarah baru nih, bagi dunia mobile gaming. Apa sebab? Karena pada tanggal tersebut, ASUS meluncurkan...
zenfone 5

 5 Alasan Penting Untuk Memiliki Zenfone 5

Lho, kok Zenfone 5 lagi? Mungkin beberapa teman bertanya-tanya. Zenfone 5 emang sudah keluar sejak beberapa tahun lalu. Bahkan boleh dibilang smartphone inilah awal perkenalan saya dan lalu langsung jatuh cinta dengan keluarga zenfone dari Asus. Teman-teman mungkin sebagian sudah familiar dengan tagar #BackTo5 yang kabarnya mengandung harapan agar Zenfone 5 zaman now ini mengulang kesuksesan...

Tiga ZenPower Baru Asus: Antisipasi Agar Tak Tekor Energi

Gadget zaman now memang semakin banyak pilihan. Banyak diantaranya yang memiliki baterai yang gila-gilaan kapasitasnya yang sanggup menopang energi untuk aktivitas seharian bahkan lebih. Produk-produk ZenFone dari Asus misalnya, terutama yang seri ZenFone Max. Tapi, tak semua orang memilih gadget berkapasitas baterai segede-gede gajah kan? Atau, kalaupun sudah memilih gadget berkapasitas baterai...

Menyambut Kehadiran Smartphone Gong Yoo Di  Indonesia

Gong yoo-Tatjana bikin iklan bareng ... Itu mungkin banyak teman sudah tahu banget ya. Trus, pasti juga banyak yang baper deh lihat iklan mereka. Banyak juga yang bukan penggemar Gong Yoo (tadinya) jadi  “ter –Gong Yoo” gara-gara nonton iklan tersebut. Well...saya sama sekali bukan penggemar Drakor, wong satu saja judul drakor saya enggak paham. Yang menarik buat saya di iklan ini adalah,...
asus vivobook s

Apa Kata Blogger Tentang Asus VivoBook S?  

Saat event The Edge of Beyond Agustus lalu, salah satu notebook baru yang sempat saya coba sebentar adalah Asus VivoBook S. Apa? Bulan Agustus, dan baru ditulis sekarang? Blogger macam apa kamu, Wid? Ngaku deh, memang akhir-akhir ini susah bener mengalokasikan waktu buat menyelesaikan draft. Nulis sih sering, berjam-jam per hari. Tapi itu nulis jurnal, resume, proposal tesis. Ngedraft buat blog?...
zenfone 4 max pro

Inilah 7 Alasan Untuk Memiliki ASUS ZenFone 4 Max Pro

Tujuh September lalu, ASUS baru saja memperkenalkan  varian smartphone teranyarnya di pasaran Indonesia. Sebagai pembuka lini ZenFone 4 series, ASUS memilih untuk terlebih dahulu melempar Zenfone 4 Max Pro sebagai pembuka bagi lini smartphone generasi ke-empatnya ini. Setelah mengintip si pendatang baru, inilah tujuh alasan untuk memiliki ASUS Zenfone 4 Max pro. Yuk kita lihat! 1.  Baterai...
ASUS Zenfone 4 Max Pro ZC554KL

Mari Kenalan Dengan Smartphone Berkamera Kece dan Baterai Tahan Hingga 46 Hari!

Halo, I’ts me again ... akhirnya kembali bisa menulis setelah diterpa writer block beberapa saat. Duh... sumpah, menyiksa sekali writer block itu, ya. Ingin menulis, dan perlu menulis, tapi rasanya susah banget.... aaakkk.... Baiklah, sekarang mau cerita-cerita apa kita kali ini? Saya sih Cuma mau curhat saja deh ya, tentang kebutuhan saya akan ponsel pintar yang hasil fotonya enggak...