peluang menulis

[Kopdar IIDN Semarang] Peluang dan Tantangan Penulis Zaman Now

Beberapa hari setelah saya sampai di semarang, tiba-tiba saya dapat pesan dari Mak Irit, aka Rahmi Aziza. Rupanya IIDN Semarang berniat mengajak ikutan kopdar. Hayuk aja, saya senang banget, mumpung saya lagi ada di Semarang, kan? Lha kalau di Bondowoso, saya susah banget bisa ketemu dengan teman-teman sesama penulis atau blogger. Melalui Mbak Rahmi, IIDN Semarang mengajak sharing mengenai...
print totebag

Suka Pakai Tote Bag? Yuk, Ketahui Beragam Tipe Kain yang Sering Digunakan Untuk Print Tote Bag

Teman-teman dekat atau orang-orang yang pernah bertemu langsung dengan saya pasti tahu betul, jenis tas yang paling sering saya pakai itu ada 2 saja. Backpack atau ransel dan totebag. Paling favorit totebag berbahan blacu dan jeans. Meski demikian, sebenarnya ada beberagam bahan Tote Bag. Dan yang kerap kali dipakai untuk memproduksi tas jinjing ini berjeniskan bahan kanvas. Dengan demikian...
membeli rumah idaman

4 Kesalahan dalam Pencarian Rumah Idaman

Mencari rumah idaman. Hmmm… terdengar manis, memang. Tapi kenyataannya, bikin puyeng bahkan stress! Sok tahu kamu Mbak Wid! Lhooo iya dong. Kan udah pernah mengalami. Hihi. Mencari rumah bukan seperti mencari tas atau sepatu di toko-toko, cenderung sangat rumit dan banyak pertimbangan. Padahal rumah impian kami rumah idaman sederhana saja masa itu. Maka saya share sidikit pengalaman, siapa...

Saat Popularitas Baju Batik Wanita Merambah Para Selebgram Tanah Air

Pakai batik = kuno? Itu duluuuuu..... Zaman now sih, banyak banget pilihan batik yang bisa bikin penggunanya tampil sesuai selera dan style masing-masing. Saya rasa, itu karena batik kini banyak dikombinasikan dengan model pakaian modern. Mau menampilkan batik secara klasik atau memodifikasinya menjadi tampilan casual? Bisa..... Selain itu, batik sangat beragam corak dan warnanya. Sudah tahu...

Hasballah, Youtube dan Kalam Tuhan

  Waktu ramai-ramainya para akhwat baper gegara pernikahannya Muzammil Hasballah, saya baru tahu kalau hafidz muda tersebut orang Indonesia. Wkwkwk... silakan bully saya...saya pasrah deh. Saya juga enggak habis pikir, kenapa saya sampai enggak tahu, ya? Padahal, saya bukannya enggak pernah lihat sama sekali video di youtubenya dia. Malah, saya terhitung sering menontonnya. Tapi ya, itu,...

Cara Melakukan Kebaikan Sederhana

  Manusia itu, pada dasarnya baik. Saya sangat percaya itu. Cuma, mungkin ada kalanya manusia lupa akan kodratnya untuk menjadi baik. Banyak sebenarnya perbuatan-perbuatan baik yang bisa kita lakukan dengan sederhana, tidak neko-neko. Saya beruntung mendapat warisan pengetahuan ini dari almarhum Bapak yang saya cintai. Kebaikan yang berusaha saya teladani, dengan harapan juga menjadi amal...

Anak-anak Indonesia Harus Bahagia!

“Kenapa libur ini lama sekali, aku kangen sekolah, kangen teman-temanku”   Perasaan saya campur aduk mendengar keluhan anak gadis ini. Satu sisi, saya senang, karena ternyata sekolah telah menjadi tempat yang asyik, yang menyenangkan bagi putri kami. Tujuan kami memasukkan dia ke sekolah, tercapai sudah. Iya, tujuan kami menyekolahkan anak-anak memang supaya mereka have fun saja. Bisa...

Novel Ala-ala: The Beautiful Girl Gank

Beautiful Girl Gank! Apa yang ada dalam pikiran Anda? Norak? Alay? Ndeso? Haha.... apapun itu, saya adalah salah satu pelakunya, di masa itu. Masa saya masih pakai rok putih biru. Masa saya masih suka menyembunyikan kalung berbandul kepala tengkorak dibalik kemeja putih seragam saya. Saat itu saya suka nulis. Entah bagaimana awalnya, saya benar-benar lupa. Beautiful Girl Gank alias BGG adalah...

Melalui Terpaan Badai Tahun 98

Siapapun yang sudah lahir dan cukup umur di tahun 98 an, pasti tahu, betapa mencekam masa-masa itu. Negara yang sedang gonjang-ganjing, ekonomi sulit. Bahkan sering kita temui Ibu-ibu mengantre untuk mendapatkan sembako, mahasiswa mengantre untuk mendapat nasi bungkus gratis. Tahun 98 dan beberapa tahun sesudahnya adalah masa di mana hidup sedang dahsyat-dahsyatnya memberi pelajaran beratnya...

Kiat Menghalau Energi Negatif

  Hidup ini indah, bergairah namun jujur tidak mudah. Iya kan? Terkadang tantangan hidup terasa begitu luar biasa. Dalam kondisi demikian, kita sangat mutlak membutuhkan sebanyak mungkin energi positif melingkupi kita. Semakin positif kita, makin mudah rasanya kita menaklukkan tantangan hidup. Tapi, terkadang stock energi positif kita tidaklah terlalu melimpah. Nah, saat itulah, bagi saya...