wisata bondowoso

Menikmati Bondowoso, Surga yang Terserak di Wonderful Indonesia

Wonderful Indonesia ... Mengapa Indonesia mengangumkan dan luar biasa? Apakah karena di sini saya dapat menikmati sego pecel lawuh tempe goreng dengan nasi yang masih kemebul? Atau karena di sini dapat saya jumpai dawet ayu Banjarnegara, yang bagi saya adalah perwujudan harmoni rasa-tekstur dan aroma yang luar biasa? Atau karena di sinilah saya dapat mencandai alam dalam berbagai bentuk rupa...

Taman Hiburan di Jakarta yang Wajib dikunjungi

Bersantai Di antara Beton-beton Ibukota, Bersama Sahabat kesayangan (Taken with Zenfone Zoom S By Mas Eko Yudhistira) Jakarta, dulu ibukota ini rasanya jauuuh banget untuk dikunjungi. Namun beberapa tahun terakhir, untuk urusan pekerjaan akhirnya sering juga ke Jakarta. Alhamdulillah, dengan flight. sebagai kota Metropolitan terbesar di Asia Tenggara memang memiliki daya pikat tersendiri. Inilah...

Berburu Kuliner dan Lift di Mall-mall Surabaya

Kami sekeluarga tidak terlalu sering jalan ke mall. Hutan, sungai, pantai, gunung dan wisata alam lainnya jauh lebih sering menjadi incaran kami. Namun, Anak Lanang saya yang eksentrik, memiliki setidaknya dua alasan untuk menantikan kunjungan ke mall-mall di Surabaya sembari mengunjungi saya. Pertama, alasan yang lumayan klasik, yakni untuk mencoba kuliner food courtnya. Kedua, dan ini yang...
p 28 Obyek Wisata Pattirana Bondowoso

Merayakan 11 Tahun Embun Kehidupan di Wisata Alam Patirana

  Hari ini, hari yang kau tunggu Bertambah satu tahun, usiamu, Bahagialah slalu* Bulan Desember ini, si genduk ulang tahun, hanya selang beberapa hari dari kepulangan saya ke rumah. Langsung dong, saya dan suami (saya terutama) ancang-ancang memberikannya hadiah spesial. Maklumlah, semenjak kuliah dan menjadi pelaku LDR rasa-rasanya kok selalu kurang saya nyeneng-nyenengin anak. Adek mau hadiah...

Petualangan Di Wisata Alam Pesona Patirana 28 Bondowoso

Sebenarnya, Petualangan kami di Wisata Alam Pesona Patirana 28 Bondowoso ini sudah kami lakukan beberapa bulan yang lalu, kira-kira pada bulan April. Namun, karena padatnya jadwal kuliah, dan segera setelah libur kuliah saya justru disergap tumpukan deadline di blog ini, maka baru sekaranglah sempat saya wujudkan tulisannya. Keinginan untuk mengunjungi P 28 (sebutan singkat untuk Wisata Alam...

Manfaat Traveling Untuk Anak-anak

Kami memang bukan orang kaya, sebenarnya untuk travelingpun kami harus menabung dan memikirkan berbagai strategi untuk menghemat biayanya. Namun, mengingat traveling itu banyak banget manfaatnya, maka kami selalu mengusahakan secara berkala bepergian, meski ke tempat yang tidak terlalu jauh. Bahkan, hutan kecil dekat rumah, cukuplah. Dari pada enggak piknik sama sekali. Haha. Baca Juga:...

Mengunjungi Bromo Bersama Anak-anak

Membimbing anak-anak mencintai tanah tumpah darahnya, adalah sama penting dengan mengajar mereka mencintai Tuhan dan Rasul-Nya, orang tua dan saudara-saudaranya. Mengajak mereka berpetualang, menjejak kaki di tempat-tempat indah di ibu pertiwi adalah semacam dorongan naluri. Muncul begitu saja, .... Rencana mengunjungi Bromo sudah sejak tahun lalu. Tapi pas Desember 2015 kami ke Probolinggo,...

Mengunjungi Kembali Bee Jay Bakau Resort Probolinggo

Sebenarnya, destinasi ini belum terlalu lama kami kunjungi, baru akhir tahun 2015 lalu. Tapi, karena dalam beberapa kesempatan, anak-anak secara terang-terangan menyatakan belum puas bermain di tempat ini, ya udah, kami kunjungi lagi aja pas ada kesempatan. Kebetulan banget, kami menjadwalkan untuk mengunjungi Bromo. Nah, karena kami sudah tiba di Probolinggo pada hari kamis siang, sementara...

Petualangan Ala Ransel Jember-Bali

Long weekend, sudah lama usai. Bagi kami sekeluarga, liburan kemarin luar biasa seru! Bukan... bukan karena pergi super jauh dengan fasilitas oke. Tapi justru karena kami bisa mengalahkan berbagai kekhawatiran, memberanikan diri berpetualang dengan bujet dan waktu yang luar biasa nge-pas. Ha..ha.. petualangan ala ransel yang kami pilih! Tadinya kami mau ke Bromo. Karena waktu ke Probolinggo akhir...

Belajar Ekosistem Pasang Surut Di Ekowisata BJBR Probolinggo

Liburan Natal beberapa waktu lalu, terus terang memang bikin galau. Kebiasaan kami libur begini diisi dengan ngelayap ke tempat yang agak jauh. Ya… setidaknya ke luar provinsi lah. Biasanya pas akhir tahun pekerjaan kantor sudah sedikit berkurang dan saya bisa ambil jatah cuti. Tidak demikian dengan tahun ini. Hingga tanggal dua puluhan di bulan Desember, ternyata pekerjaan kantor belum...
error: Content is protected !!