Site Loader

LOCATION

www.facebook.com/wyuliandari ; www.instagram.com/widyanti_yuliandari ; https://twitter.com/widyanti_y
Meja kursi makan minimalis dari kayu jati
Share

Keberadaan furniture sudah menjadi satu paket dengan rumah tinggal, apakah itu furniture minimalis, furniture klasik, ataupun model furniture lainnya. Rumah dengan model minimalis membutuhkan furniture model minimalis.  Meski begitu, model furniture minimalis bisa ditempatkan ke berbagai jenis model rumah. Karenanya penting bagi kita untuk mencari informasi sebanyak mungkin jenis furniture yang kita inginkan dan toko penjual furniture yang bisa terpercaya. Kalau bisa sih, ada kemudahan dalam pembayaran, ada garansi dan free ongkir lagi.

Pertimbangan apa saja yang dibutuhkan untuk menentukan dan membeli furniture minimalis? Jika kita sudah terbiasa membeli furniture, saya percaya bahwa kita sudah memiliki banyak preferensi, mulai dari model, kualitas bahan, jaminan garansi, jenis finishing furniture, dan sebagainya. Namun, jika kita belum pernah membeli furniture untuk rumah yang baru dimiliki, saya kira, kita belum cukup referensi pembelian furniture minimalis. Sama seperti saya dulu.

Berbagai Pertimbangan Memilih Furniture Minimalis

Dari berbagai pertimbangan cara memilih furniture minimalis yang nanti akan dijabarkan, faktor ketidaktahuan material furniture adalah faktor, menurut saya, sebagian besar orang tidak paham.

Contohnya saja adalah pemilihan bahan furniture minimalis, apakah kita memilih dari Medium Density Fibreboard (MDF) atau dari kayu solid. Jika kita memilih furniture minimalis dari kayu solid, ternyata banyak jenis kayu yang digunakan untuk membuat furniture minimalis bahkan sebagai bahan bangunan rumah.

Waktu itu, saya perlu membandingkan jenis – jenis kayu di berbagai penjual kayu, menyusur lagi ke penggerjian kayu, hingga mengunduh jurnal yang khusus membahas mengenai kayu. Tujuannya untuk mengetahui kayu terbaik yang digunakan dalam pembuatan furniture minimalis.

Kesimpulannya adalah kayu jati merupakan jenis kayu terbaik untuk furniture minimalis, meskipun jenis kayu jati ada beberapa. Umur kayu dan perlakuan kayu jati pada akhirnya turut menentukan kualitas kayu dan berakhir pada kualitas furniture. Jika kita tidak paham mengenai kayu, seperti kayu jati, maka kita tidak bisa membedakan jenis kayu jati tua atau muda.

furniture dari kayu jati
Contoh Furniture dari kayu jati yang berusia lebih dari 60 tahun. Awet.

Pentingnya memahami material furniture minimalis nantinya yang akan menentukan keawetan dan kekuatan furniture tersebut. Bukankah begitu ? Bukankah kita menginginkan furniture minimalis yang kita beli, apakah meja makan minimalis, apakah furniture ruang tamu minimalis, tempat tidur dan lemari serta lainnya bisa awet berpuluh – puluh tahun.

Jadi, kita “mengalah” mengeluarkan uang sedikit lebih mahal untuk mendapatkan furniture minimalis yang bisa awet lebih 50 tahun, dibandingkan furniture rumah minimalis yang murah namun dalam beberapa tahun sudah rusak.

Pertimbangan kedua setelah material adalah kesesuaian furniture minimalis dengan ruang dimana furniture tersebut diletakkan. Pertimbangkan warna furniture dengan warna cat ruang atau kamar, ukuran furniture dengan luas dan tinggi ruang, serta bentuk furniture minimalis yang kita idamkan.

Pertimbangan ketiga adalah pertimbangan fungsi dari furniture minimalis kita. Apakah kita membutuhkan furniture minimalis multifungsi sebagai contoh furniture ruang tamu minimalis yang berfungsi sebagai rak buku atau meletakkan asesoris lain. Contoh yang lain furniture meja makan minimalis multifungsi dengan rak buku dan rak perabotan dapur, dan lainnya.

Pertimbangan keempat adalah desain furniture minimalis. Saya yakin ketika kita membeli furniture untuk rumah minimalis kita pertimbangan untuk memutuskan pilihan apakah 1 set meja kursi ruang tamu minimalis ini atau itu yang dipilih adalah dari perasaan atau intuisi saja. Padahal desain furniture memiliki kaidah – kaidah ilmu. Karenanya kita membutuhkan banyak informasi mengenai desain furniture minimalis terutama dari penjual furniture. Selayaknya toko dan penjual furniture memberikan banyak pertimbangan bagi calon pembeli sehingga pembeli mendapatkan furniture minimalis yang tepat.

Pertimbangan kelima ini bisa menjadi rujukan bagi kita untuk menentukan atau mencari penjual furniture yang tepat, yaitu ada konsultasi gratis mengenai desain.

Pertimbangan keenam adalah sesuaikan harga furniture minimalis yang akan kita beli dengan anggaran dan kebutuhan kita. Jangan melebih – lebihkan.

Jangan Takut Membeli furniture minimalis secara online

Bisakah kita membeli furniture minimalis sesuai dengan keinginan dan kebutuhan kita secara online dan aman terjamin ? Jawabnya adalah bisa dengan pertimbangan sebagai berikut.

Pertama, Pilihlah toko online furniture minimalis yang terpercaya dengan adanya alamat toko yang jelas, nomor tilpun yang bisa dihubungi, fasilitas chat online sehingga kita bisa bertanya secara langsung, daftar harga yang pasti dan tidak berubah – ubah dan testimoni positif bintang lima atau sangat memuaskan dari pelanggan.

Anda bisa lihat contohnya seperti gambar di bawah ini.

Testimoni positif sangat memuaskan dari pembeli untuk toko online furniture Fabelio

Kedua, pilihlah toko online furniture minimalis yang memberikan masa perkenalan pemakaian dan garansi. Seperti toko online furniture Fabelio memberikan masa perkenalan selama 30 hari dan garansi pemakaian 365 hari atau 1 tahun. Artinya, bila kita tidak cocok dengan furniture yang kita beli, misalkan 1 set meja kursi ruang tamu minimalis ternyata kebesaran, kita bisa mengembalikannya. Atau jika rusak setelah beberapa bulan pemakaian, maka kita bisa minta perbaikan atau pergantian.

Ketiga, pilihlah toko online furniture minimalis yang menyediakan barang furniture lengkap dan berkualitas. Toko online furniture yang lengkap adalah toko online yang menyediakan semua jenis kebutuhan furniture, mulai dari teras, hingga ke kamar mandi, meja dan kursi minimalis, tempat tidur dan semua pernak – perniknya. Toko online furniture minimalis yang lengkap juga menyedian furniture untuk kebutuhan kantor.

Keempat, pilihlah toko online furniture minimalis yang memberikan kemudahan dalam pembayaran melalui sistem pembayaran dengan berbagai macam bank atau metode pembayaran lain.

Kemudahan pembayaran lain dengan sistem pembayaran di tempat atau cash on delivery (COD) sehingga kita bisa melihat barang lebih dahulu baru dibayar. Dan lebih jauh lagi memberikan sistem kredit pembayaran dengan bunga 0 %  artinya kita bisa membayar cicilan tanpa dikenakan bunga.

Kelima adalah pilihlah toko online furniture minimalis yang memberikan layanan bebas ongkir atau free ongkir. Artinya, kita tidak dipusingkan dengan biaya lain – lain setelah melakukan pembayaran secara online.

Keenam adalah toko online furniture terbaik akan mengistimewakan pelanggannya. Cara ini bisa kita lihat dengan adanya layanan purna jual dan diskon untuk pembelian barang kedua, ketiga dan seterusnya seperti voucher cashback 200 ribu.

Ketujuh adalah toko online furniture minimalis terbaik adalah bukan hanya menjual barang saja, tetapi juga memberikan layanan konsultasi secara gratis seperti  layasan desain interior gratis dan layanan jasa kitchen set gratis.

Anda bisa lihat contoh pada gambar di bawah ini.

Fabelio jasa desain interior gratis
Jasa desain gratis dan jasa kitchen set gratis

Kedelapan adalah toko online furniture minimalis memiliki reputasi yang terpercaya sehingga media massa terpercaya-pun meliputnya.

Liputan media massa tentang toko furniture online Fabelio
Liputan media massa tentang toko furniture online Fabelio

Adakah toko furniture online dengan kriteria di atas ? Jawabnya : ada .

Anda bisa mengunjungi Toko Furniture Fabelio pada tautan berikut ini : Toko Furniture Fabelio

Apa Saja Yang Ada Di Toko Online Furniture Fabelio

Setelah Anda berada di laman depan Fabelio, ada beberapa yang bisa kita telusuri dan toko online furniture minimalis ini. Pertama, kita akan mendapatkan pilihan voucher 300 ribu untuk pembelian minimal 3 juta, voucher 500 ribu untuk pembelian minimal 5 juta, diskon pembelian 5 persen atau 10 persen. Kedua kita akan mendapatkan tawaran voucher 50 ribu ( jika berminat memanfaatkannya ).

halaman depan fabelio
Tawaran diskon harga dan voucher dari Fabelio yang bisa kita manfaatkan

Ketiga, kita bisa menyusuri testimoni dari konsumen, review dari media massa, alamat showroom, fasilitas chat, kontak lewat tilpun, sistem pembayaran dan lainnya. Keempat, kita bisa menyusuri semua produk furniture, baik untuk rumah maupun untuk kantor dan asesoris dekorasi yang dibutuhkan.

Manfaatkan Jasa Desain Interior Gratis

Di Fabelio ada fasilitas desain interior gratis. Anda bisa memanfaatkan ini, Desain interior gratis bisa Anda dapatkan jika Anda membutuhkan hal ini. Jika kita bingung kitchen set atau model dapur yang cocok, elegan dan pas sesuai selera kita seperti apa, dan masih bingung, maka jasa desain interior gratis untuk rumah kita ini menjadi perlu.

Anda bisa memanfaatkan chat online atau via phone untuk bertanya lebih jauh. Namun, jika Anda tidak membutuhkan ini, Anda bisa langsung melakukan eksekusi melalui pembelian.

Furniture sofa minimalis

Ada banyak pilihan sofa, termasuk sofa model minimalis di Fabelio. Anda bisa lihat jenis – jenis sofa yang ditawarkan toko furniture online ini.

Furniture ruang tamu minimalis

Berbagai furniture minimalis ruang tamu
Jenis furniture ruang tamu yang tersedia di fabelio

Harga kursi sofa tamu minimalis

Nah, berapa harga sofa untuk ruang tamu dengan model minimalis. Harga yang ditawarkan sofa tamu minimalis bervaria mulai dari 999 ribu rupiah.

Harga sofa di Fabelio dalam masa promo

Harga meja makan minimalis

Harga meja kursi makan mulai 149 ribu rupiah. Anda bisa menyusuri di website Fabelio ini beragam jenis set meja kursi makan.

Meja kursi makan Toko furniture online Fabelio
Promo harga meja kursi makan dengan harga mulai dari 149 ribu

Semua furniture yang dijual di Fabelio dibuat dari material terbaik seperti kayu jati dengan pengerjaan halus dengan desain elegan. Seperti contoh, perangkat meja kursi makan di bawah ini terbuat dari kayu jati.

Furniture meja kursi makan minimalis yang terbuat dari kayu jati dengan desain yang elegan

Cara Membeli Furniture Minimalis di Fabelio

Kunjungi website fabelio, pada tautan yang kami berikan di akhir tulisan ini. Silahkan membuat akun pada fitur yang disediakan. Anda bisa juga chat untuk menanyakan hal yang ingin diketahui lebih banyak. Manfaatkan fasilitas yang tersedia lainnya seperti voucher 50 ribu, diskon harga hingga 10 % dan diskon harga hingga 500 ribu.

Anda tidak perlu kuatir dengan produk yang dibeli dikarenakan, seperti telah ditulis di atas, ada garansi 365 hari dan 30 hari masa perkenalan. Artinya, furniture rumah minimalis yang nantinya dimiliki benar – benar barang yang sesuai dengan harapan.

Tertarik memberi furniture minimalis di Fabelio ? Silahkan kunjungi tautan berikut ini : Fabelio, Toko Online Furniture Minimalis

Selamat berbelanja furniture minimalis terbaik untuk rumah kita,

Post Author: wyuliandari

Momblogger, penulis buku, pebisnis online sekaligus seorang PNS yang suka menulis. Tema-tema green, health, travelling , teknologi dan pendidikan adalah topik yang diminatinya.

4 Replies to “Cara Membeli Furniture Minimalis, Bergaransi, Bisa Kredit Dengan Bunga Nol Persen dan Free Ongkir”

  1. Waah pas banget nih belakangan ini aku lagi getol ngintipin ol shop yg jual perabot minimalis, ada yg kusuka ehh gabisa ngirim ke Semarang. Kalo fabelio bisa ndak yaa

    1. Furniturenya bagus. Suka banget lihatnya. Ini kalau berkunjung bisa gelap mata nih, semua dipengeni. Apalagi.bahan yang digunakan adalah kayu jati. Sudah terbukti dan terpercaya kualitasnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!