Cara Praktis Membuat Bantal Custom

Halo, teman-teman. Apa kabar? Beberapa waktu lalu saya pernah mengupload foto yang memperlihatkan sebagian sudut ruang tamu kami, di facebook. Beberapa teman berkomentar, kursinya cakep! Ha..ha... ini sih cakep dengan biaya minim, mengingat ini kursi warisan. Nah, untuk memberi suasana berbeda pada sudut favorit ini, supaya tidak bosan,  pilihan saya jatuh pada bantal custom. Tepatnya, bantal...

Hasballah, Youtube dan Kalam Tuhan

  Waktu ramai-ramainya para akhwat baper gegara pernikahannya Muzammil Hasballah, saya baru tahu kalau hafidz muda tersebut orang Indonesia. Wkwkwk... silakan bully saya...saya pasrah deh. Saya juga enggak habis pikir, kenapa saya sampai enggak tahu, ya? Padahal, saya bukannya enggak pernah lihat sama sekali video di youtubenya dia. Malah, saya terhitung sering menontonnya. Tapi ya, itu,...

Cara Melakukan Kebaikan Sederhana

  Manusia itu, pada dasarnya baik. Saya sangat percaya itu. Cuma, mungkin ada kalanya manusia lupa akan kodratnya untuk menjadi baik. Banyak sebenarnya perbuatan-perbuatan baik yang bisa kita lakukan dengan sederhana, tidak neko-neko. Saya beruntung mendapat warisan pengetahuan ini dari almarhum Bapak yang saya cintai. Kebaikan yang berusaha saya teladani, dengan harapan juga menjadi amal...

Petualangan Di Wisata Alam Pesona Patirana 28 Bondowoso

Sebenarnya, Petualangan kami di Wisata Alam Pesona Patirana 28 Bondowoso ini sudah kami lakukan beberapa bulan yang lalu, kira-kira pada bulan April. Namun, karena padatnya jadwal kuliah, dan segera setelah libur kuliah saya justru disergap tumpukan deadline di blog ini, maka baru sekaranglah sempat saya wujudkan tulisannya. Keinginan untuk mengunjungi P 28 (sebutan singkat untuk Wisata Alam...

Anak-anak Indonesia Harus Bahagia!

“Kenapa libur ini lama sekali, aku kangen sekolah, kangen teman-temanku”   Perasaan saya campur aduk mendengar keluhan anak gadis ini. Satu sisi, saya senang, karena ternyata sekolah telah menjadi tempat yang asyik, yang menyenangkan bagi putri kami. Tujuan kami memasukkan dia ke sekolah, tercapai sudah. Iya, tujuan kami menyekolahkan anak-anak memang supaya mereka have fun saja. Bisa...

Novel Ala-ala: The Beautiful Girl Gank

Beautiful Girl Gank! Apa yang ada dalam pikiran Anda? Norak? Alay? Ndeso? Haha.... apapun itu, saya adalah salah satu pelakunya, di masa itu. Masa saya masih pakai rok putih biru. Masa saya masih suka menyembunyikan kalung berbandul kepala tengkorak dibalik kemeja putih seragam saya. Saat itu saya suka nulis. Entah bagaimana awalnya, saya benar-benar lupa. Beautiful Girl Gank alias BGG adalah...

Melalui Terpaan Badai Tahun 98

Siapapun yang sudah lahir dan cukup umur di tahun 98 an, pasti tahu, betapa mencekam masa-masa itu. Negara yang sedang gonjang-ganjing, ekonomi sulit. Bahkan sering kita temui Ibu-ibu mengantre untuk mendapatkan sembako, mahasiswa mengantre untuk mendapat nasi bungkus gratis. Tahun 98 dan beberapa tahun sesudahnya adalah masa di mana hidup sedang dahsyat-dahsyatnya memberi pelajaran beratnya...

[Tips Blogging] Menulis Liputan Pasca Event, Pentingkah?

Tema One Day One Post hari ini, sebenarnya mungkin kurang pas buat saya. Mengapa? Karena saya, walau seorang blogger, sangat jarang menghadiri event. Tapi, karena ini sifatnya opini, sah-sah aja ya saya berpendapat tentang menulis liputan pasca event. Meski jarang hadir di event karena lokasi yang jauh yang mungkin kemudian membuat opini saya ini tidak mengandung unsur tertentu yang hanya bisa...

Melongok Warna-warni Jodipan Dengan Paket Wisata Hemat Biaya

  Si anak lanang yang baru semingguan lalu dikhitan sudah mulai nanya-nanya. “Liburan ini kita enggak ke mana-mana, Bun. Jadi habis ini kita ke mana?” Duh…enggak ke mana-mana dia bilang. Benar juga sih, libur Lebaran kemarin memang kami tidak menjadwalkan khusus untuk travelling rada jauhan. Kami hanya sempat mampir sebentar di pantai Pasir Putih, Situbondo sepulang dari mengunjungi...
catatan emak kuliah

Catatan Emak Kuliah: Bawaan Wajib Mamak Ransel

Teman-teman di kantor dan di kampus saya rasanya sudah banyak yang paham, kenapa mamak-mamak ini setia banget menggembol ransel nan berat nyaris setiap hari, ke kampus maupun saat kemarin-kemarin masih ngantor. Ransel dipilih demi meratanya beban, mengingat bawaan saya lumayan berat. Inilah beberapa benda yang hampir selalu ada dalam ransel saya. Air minum dalam botol Yeah... saya rada kuno soal...