ASUS X555QG

Review: Asus X555QG, Notebook Andal Untuk Aktivitas Sehari-hari

Kalau menjelang Lebaran, umumnya orang-orang sibuk mempersiapkan baju baru, saya malah lagi seneng-senengnya dengan kedatangan teman baru. What? Iya, kenalin ini teman teman baru yang bakal saja ajak kerja keras segera setelah liburan Lebaran usai. Karena pasca lebaran, pekerjaan udah pada menanti. Mulai dari proses proofing buku baru, beberapa deadline blog termasuk rencana bikin satu blog baru...

Makin Produktif dan Kreatif Ala Emak Penulis Bersama ASUS E202

Mamak-mamak ransel... Mungkin itu salah sebutan buat saya, karena sudah bertahun-tahun saya setia nggembol ransel kemana-mana. Apa sebab? Pertama sih, karena pola makan saya yang rada khusus, sehingga kerap bawa-bawa bekal, plus air minum dalam tumbler. Kedua, saya hampir selalu bawa laptop. Sebagai penulis, ide kudu segera ditangkap, agar tidak segera menguap. Paling enak nangkapnya langsung di...

Puasa Bagi Ibu Hamil dan Menyusui

Sudah lama saya ingin membuat tulisan seputar puasa-ibu hamil dan food combining. Kenapa? Kata kunci dengan kombinasi 3 kata di atas, banyak yang mencari di blog saya. Kasihan kan ya, kalau ternyata mereka belum ketemu tulisan yang cukup informatif. Tapi, mengulas topik ini lumayan berat, sis! Kenapa? Ini menyangkut dua hal: agama dan kesehatan, keduanya harus kita pertimbangkan proporsional....

Salah Kaprah Soal Takjil Buka Puasa

Takjil? Takjil itu apaan emangnya? Iya, itu pertanyaan saya saat kelas sekian SD. Saat itu baru tahu, kalau ternyata makanan (utamanya yang manis), yang dijadikan makanan pertama saat berbuka puasa, itu sebutannya takjil. Ya... takjil. Sudah terlanjur identik dengan makanan/minuman ringan pembuka buka puasa, yang biasanya identik dengan rasa manis.Tak percaya? Coba saja googling dengan keyword...

Cara Menghilangkan Jerawat Secara Alami

Bicara soal jerawat, saya adalah salah satu yang punya sejarah panjang bersama mahkluk mungil namun tidak unyu ini. Ih, mahkluk satu ini menggemaskan banget ya, bikin jengkel karea dia suka usil nongol di wajah yang tadinya mulus. Bahkan bukan hanya wajah, leher dan punggungpun kadang jadi sasarannya. Saya berjerawat sejak SMP, makin parah saat SMA dan menjadi sangat parah lagi menjengkelkan...

Catatan Emak Kuliah: Horeeee…. Semester Pertama Selesai!

Halo, enggak terasa semester pertama sudah selesai. Dan, katagori : Catatan Emak Kuliah ini sukses terbengkalai dengan sempurna. Hiks... saya memang kebanyakan target di awal kuliah. Saya sangat...saaaangat percaya diri bisa menyelesaikan semester ini dengan baik sambil tetap ngeblog, bahkan bikin katagori baru ini khusus untuk menampung daily life saya di kampus perjuangan. Saya juga pe de...
food combining saat puasa

Menu Buka Puasa Ala Food Combining

Assalamualaikum. Halo, teman-teman, khususnya Ibu-ibu. Bagaimana, udah ada yang mulai bingung menu buka puasa dan sahurnya apa? Ha..ha... kali ini saya mau share yang ringan-ringan saja deh, tentang menu buka puasa ala food combining. Meski sebenarnya sih, food combining itu fleksibel, resep apapun sebenarnya bisa kita pakai dengan melakukan penyesuaian. Yang perlu diketahui sebenarnya adalah...

Ketika Fotografer Profesional Menjajal Kedahsyatan Asus Zenfone Zoom S

Halo, Teman-teman mungkin masih ingat, acara peluncuran dua gawai baru Asus Zenfone Zoom S dan Zenfone Live belum lama ini di Jakarta? Nah, pasca acara launching tersebut, saya sering banget dibikin termupeng-mupeng akibat foto-foto para fotografer profesional yang dibuat menggunakan Zenfone Zoom S tersebut wara-wiri di berbagai social media. Melihat, foto-foto tersebut, rasanya hampir enggak...

Menjalani Hidup Sebenar-benarnya Menjelang Usia Empat Puluh

Usia saya memasuki 39 tahun tahun ini, artinya tahun depan jika ada rezeki umur saya bakal sampai di usia 40. Deg-degan! Anda tahu kenapa? Banyak orang bilang, begini: Jika memasuki usia empat puluh dan hidupmu masih begitu-begitu saja, maka hidupmu tak akan pernah berubah. Yah.... meyakini benar perkataan seperti itu tentu tak elok. Tapi saya pikir memang ada baiknya serius bersiap-siap. Jadi...

THR Untuk Asisten Rumah Tangga

Seseorang yang sangat berjasa dalam karir saya, tentu adalah Mbak ART. Mbak ART yang sekarang bekerja di rumah kami, adalah ART terlama dalam sejarah per-ART an kami. Kami melewati masa-masa berganti-ganti ART hingga kemudian bertemu yang ini di tahun 2012. Alhamdulillah Mbaknya amanah, baik tutur katanya, lembut pada anak-anak. Kualitas pekerjaannya juga cukup lumayan. Menjelang lebaran begini,...