pesona nusantara

Menjaga Kehangatan Dengan Oleh-oleh Sajian Nusantara

Sejak awal bulan ini, saya sudah mulai aktif di kampus. Ini berarti juga, saya resmi menjadi pelaku LDR. “Ngapain sih repot-repot kuliah lagi?” atau... “aduh... kasihan anak-anak sama siapa dong?” dan pertanyaan-pertanyaan semacamnya sudah sangat biasa saya dengar. Bahkan sejak berbulan-bulan lalu.   Memilih untuk kembali kuliah, memang bukan hal mudah bagi saya....

Belanja Produk Kerajinan? Di Sini Saja!

Halo ... ini adalah posting saya yang kesekian dari tempat yang baru, sebuah kamar kos sederhana namun resik di sebelah barat kampus ITS Surabaya. Jadi ceritanya begini ... ternyata, ukuran bed kamar kos tuh, mungil banget. Tak sampai semeter lebarnya. Maka dari itu, hingga saat ini saya keukeh belum mau pakai bantal ukuran standar. Inginnya sih, pakai bantal yang biasa buat sofa aja, mungil...

Modal Ide Gila, Dapatkan Hadiah Total 500 Juta!

  Kuliah jam pertama pagi itu baru saja usai. Saya buru-buru mengaktifkan ponsel, mengecek jam dan memeriksa pesan-pesan penting. Sambil berjalan keluar dari gedung, saya pesan Gojek. Tujuannya satu, sesegera mungkin sampai Gedung Pusat Robotika, di mana acara akan digelar. Beberapa menit lagi menuju pukul 11, dan saya tak ingin terlambat tiba di tempat. Antusias? Iya dong, ini event...

Inilah 9 Alasan Zenfone 3 Max Cocok Untuk Perempuan Aktif

Perjalanan masih ada setengah lagi, kiri-kanan objek cantik terlalu sayang untuk dilewatkan so...cekrek lagi...lagi... dan lagi. Lalu tiba-tiba ponsel Anda bebunyi... tuliiit.... baterai lemah. Yah... mati gaya deh. Bisa sih, pakai power bank, tapi pegang ponsel jadi enggak leluasa. Urusan pepotoan jadi kurang asyik. Nah... pernahkah Anda berada dalam kondisi seperti di atas? Saya pernah! Dan...

Seperti Apa Ponsel Yang GaAdaMatinya? Tunggu Kejutan Baru ASUS di 7 Februari

Sudah lama saya mengandalkan kamera ponsel untuk mengisi Instagram, facebook dan blog. Bahkan untuk keperluan pekerjaan juga pakai foto smartphone. Pertanyaan yang muncul kemudian adalah: Apakah cukup memadai? Hmmm jujur, beberapa kali dapat pujian "fotonya cantik", baik dari klien maupun teman-teman sesama influencer. Tanpa menutup mata akan kemampuan sebuah dslr ya, namun buat saya saat ini,...

Pesona Jogja Homestay, Tempat “Pulang” Penuh Keramahan

Mungkin, sampai saat ini belum ada yang bisa menggantikan Jogja di hati kami. (Sengaja ditulis Jogja dan bukan Yogya apalagi Yogyakarta, bukan tak ingin mematuhi kaidah penulisan yang benar, semata-mata untuk memelihara supaya feel nya ada. Tsah....) Jogja selalu ingin kami kunjungi, lagi... lagi... dan lagi... itulah kenapa, setiap kali saya meeting di sini, meski seremuk apapun tubuh ini,...
error: Content is protected !!