Ini 5 Keuntungan yang Dirasakan Saat Pesan Tiket Perjalanan Online! 

Hai.... Kami baru saja semalam sampai di rumah pasca berlibur 10 hari. Perjalanan mulai dari Purwokerto-Cilacap-Banjarnegara-Semarang-Yogyakarta-Solo direncanakan dengan santai namun alhamdulillah sukses. Kami banyak sekali terbantu dengan pemesanan tiket secara online. Hanya diujung jari saja, tiket sudah tersedia. nah... Kali ini saya pengen cerita soal keuntungan pesan tiket perjalanan...

Belajar Memotret Makanan Dengan Kamera Smartphone

Belajar Memotret Makanan Dengan Kamera Smartphone - Sebagai blogger dan penulis buku yang fokus pada tema-tema tentang makanan sehat, tentu saja saya sangat perlu untuk bisa memotret makanan yang mouthwatering. Makanan sehat kan saat ini belum terlalu menjadi makanan yang populer ya. Jadi memang perlu effort untuk bisa mengenalkan healthy food pada khalayak, salah satunya adalah...

Review: Day Cream  Marun Aromaterapi

Review: Day Cream Marun Aromaterapi - Day cream by Marun Aromatherapi ini, adalah skincare natural ke sekian (lupa pastinya) yang udah dicoba tahun ini. Karena saya sudah merasa nyatu banget dengan produk-produk natural or organik, jadinya, sampai saat ini saya pribadi memang enggak pernah ngerasa nggak nyaman pakai apapun skincare asal natural dan sesuai jenis kulit. Kalaupun ada...

Cerita JNE Dan Blogger Ndeso: Dari Buku, Skincare Hingga Produk Fashion 

Halo...Assalamualaikum Sudah tahu kota Bondowoso, kota di mana saya tinggal sejak tahun 2003 lalu? Sudah pernah ke Bondowoso? Atau, setidaknya pernah melihatnya di peta? Atau jangan-jangan ada yang bertanya, “memangnya Bondowoso ada di peta?” Jangan bilang saya lebay kalau menyebut diri saya Blogger Ndeso. Ya... apalagi kalau teman-teman belum pernah ke Bondowoso. Bondowoso memang letaknya...

Bahaya Di Balik Lezatnya Makanan Ber-Gluten

Bahaya Di Balik Lezatnya Makanan Ber-Gluten - Hai, hari gini pasti udah pada nggak ngobrolin si roti nganu itu, kan? Ha..ha... tapi boleh dong ya, masih ngobrolin ruti? Tentu dari sisi yang berbeda ya, sesuai wilayah saya. Kebetulan sudah lama pengen banget nulis soal bahaya gluten. Dan di blog ini juga saya kan pernah share resep kudapan dengan menggunakan tepung non gluten ya. Bisa dibaca di:...

Food Combining Saat Traveling

Dulu.... dulu.... banget pas awal-awal nge-FC, saat traveling pasti deh saya banyak cheating. Toh sehari-dua hari dan sesekali saja, saya pikir okelah... namun makin ke sini, tubuh sudah makin tidak ingin dicurangi terlalu sering dan terlalu ugal-ugalan. Cheating tipis-tipis saja sudah terasa efeknya buat tubuh. Apalagi kemudian, traveling juga makin sering, dan seringnya saat traveling untuk...

Wirausaha Muda Mandiri 2016: Peluang Bagus Untuk Yang Muda, Inovatif, Peduli

Waktu saya sedang melakukan riset buat penyusunan buku kedua saya, Kuliah Jurusan Apa? Jurusan Teknik Lingkungan, saya sempat ternganga ... “Wow... di TL ITS diajarkan mata kuliah Technopreuner?”  Waktu itu, dalam hati saya antara takjub dan beryukur namun juga sedikit bertanya-tanya. Takjub karena kewirausahaan mendapat tempat dalam kurikulum sebuah institusi pendidikan teknik...

Minyak Angin Sagha : Kehangatan Alami dalam Botol Mungil

Sudah lama saya tertarik dan suka sekali menggunakan oil-oilan alami. Di rumah, berbagai macam oil menjadi semacam P3K, pun ketika bepergian, beberapa jenis oil selalu dibawa. Selama ini saya sudah menggunakan Avaloka Medic Oil dan Avaloka Premium Oil untuk pijat atau sekadar menghangatkan badan, Kala Bondowoso dingin berkabut. Lalu juga selalu ada Avaloka Lavender Essential Oil, ini biasa saya...

Review: Rainforest Secret Garden Butterfly

Rainforest Secret Garden Butterfly  -  Dari semua produk skincare keluaran Greenmommy, saya ingin bilang, bahwa sampai saat ini, Butterfly inilah juaranya. Maksudnya untuk kelas pelembab, butter, moisturizer atau apapun yang diaplikasikan untuk melindungi kelembaban dan menutrisi kilit wajah, ya ini yang paling saya suka. Saya menulis review ini cukup lama, setelah seluruh produk saya...

Indah Nuria Savitri: “Early Detection Is The Best Defense!”

Ngobrol Bareng Indah Nuria:  “Early detection is the best defense!” - Emak blogger mana yang enggak kenal Mama Bo et Obi aka Indah Nuria Savitri? Saya kenal beliau saat awal masuk grup Kumpulan Emak-emak Blogger. Mbak Indah adalah sosok diplomat yang sangat membanggakan menurut saya. Dan di sela-sela tugasnya yang padat di United Nation sana, Mbak Indah masih berkomitmen untuk terus...