Tips Food Combining Saat di Luar Rumah

Duh, Mbaaaak. Hidup cuma sekali, makan ya dinikmati ajalah makan enak toh tidak tiap hari! Ribet amat sih food combining. Gimana dong Mbak kalau lagi makan di luar rumah? Kalau lagi ada acara, atau makan di resto gimana dong?   Jreng....jreng.... Pertanyaaan-pertanyaan seperti di atas atau yang semacamnya, tak pernah benar-benar selesai. Selalu saja ada yang menanyakan. Sangat wajar,...

Food Combining Saat Traveling

Dulu.... dulu.... banget pas awal-awal nge-FC, saat traveling pasti deh saya banyak cheating. Toh sehari-dua hari dan sesekali saja, saya pikir okelah... namun makin ke sini, tubuh sudah makin tidak ingin dicurangi terlalu sering dan terlalu ugal-ugalan. Cheating tipis-tipis saja sudah terasa efeknya buat tubuh. Apalagi kemudian, traveling juga makin sering, dan seringnya saat traveling untuk...
susu dalam food combining

Susu dalam Pandangan Food Combining

Susu Dalam Pandangan Food Combining -- Tulisan ini saya buat sama sekali tanpa bermaksud memperpanjang daftar war-war an di dunia maya. Jadi semoga jangan ada yang baper-an saat baca tulisan ini. Tulisan ini saya buat sangat lama, setelah membaca banyak literatur dan mengkaji ulang apa yang sudah saya dan keluarga alami. Bahkan mungkin inilah tulisan yang paling lama proses ngedraftnya....
Menu Food Combining

Menu Food Combining

Dalam melakukan pola makan food combining, kalau bicara soal menu, sebenarnya sangat fleksibel. Yang jauh lebih penting dipahami dalam pola makan enak mudah dan sehat ini, sebenarnya adalah prinsip-prinsipnya, juklak atawa pakemnya. Soal menu sebenarnya kembali ke budaya kuliner setempat, ketersediaan bahan serta selera masing-masing. Baca Juga: Cara Sehat Dan Langsing Dengan Food Combining...

Seluk Beluk Cheating

Eyalahh… lha kok nulis tentang cheating tho ya? Iya, sebenarnya topik ini sudah lama banget ingin saya tulis. Tapi rasanya kok saya menggalau ya… kalau saya posting tips cheating ntar malah dipersepsikan seperti mempersilahkan teman-teman melakukan cheating. Tapi tidak saya tulis rasanya kok, ini akan menjadi topik menarik yang banyak food combiner terutama yang baru...