Menjaga Kehangatan Dengan Oleh-oleh Sajian Nusantara

Share
pesona nusantara
Sejak awal bulan ini, saya sudah mulai aktif di kampus. Ini berarti juga, saya resmi menjadi pelaku LDR. “Ngapain sih repot-repot kuliah lagi?” atau… “aduh… kasihan anak-anak sama siapa dong?” dan pertanyaan-pertanyaan semacamnya sudah sangat biasa saya dengar. Bahkan sejak berbulan-bulan lalu.
 
Memilih untuk kembali kuliah, memang bukan hal mudah bagi saya. Salah satu hal terberat adalah berjarak dengan suami dan anak-anak, meski hanya untuk 4-5 hari dalam sepekan. Saya memang tipe Ibu yang biasa menyiapkan ini-itu buat keluarga, meski sibuk. Setiap pagi menyiapkan sarapan dan bekal ke sekolah anak-anak. Malam juga kembali memasak buat makan malam mereka. Rasanya ada yang “hilang” saat pagi saya tidak riweuh dengan urusan dapur. Dan bakda magrib saya juga bukannya disibukkan persiapan dinner, malah diisi tumpukan diktat dan tugas.
 

Continue reading →

Belanja Produk Kerajinan? Di Sini Saja!

Share

Belanja di Marketplays

Halo … ini adalah posting saya yang kesekian dari tempat yang baru, sebuah kamar kos sederhana namun resik di sebelah barat kampus ITS Surabaya.

Jadi ceritanya begini … ternyata, ukuran bed kamar kos tuh, mungil banget. Tak sampai semeter lebarnya. Maka dari itu, hingga saat ini saya keukeh belum mau pakai bantal ukuran standar. Inginnya sih, pakai bantal yang biasa buat sofa aja, mungil kan. Nah… masalahnya di rumah hanya ada pilihan satu sarban motif parang. Saya ingin ada dua bantal, jadi saya harus carikan lagi satu sarban lagi. Pengen nya sih yang ada unsur etnik, tapi bukan batik lagi.

 

Continue reading →

Modal Ide Gila, Dapatkan Hadiah Total 500 Juta!

Share

pertamina ide gila

 

Kuliah jam pertama pagi itu baru saja usai. Saya buru-buru mengaktifkan ponsel, mengecek jam dan memeriksa pesan-pesan penting. Sambil berjalan keluar dari gedung, saya pesan Gojek. Tujuannya satu, sesegera mungkin sampai Gedung Pusat Robotika, di mana acara akan digelar. Beberapa menit lagi menuju pukul 11, dan saya tak ingin terlambat tiba di tempat. Antusias? Iya dong, ini event pertama yang saya hadiri sebagai blogger, di kampus kesayangan. Wah…..

Continue reading →

Inilah 9 Alasan Zenfone 3 Max Cocok Untuk Perempuan Aktif

Share

Perjalanan masih ada setengah lagi, kiri-kanan objek cantik terlalu sayang untuk dilewatkan so…cekrek lagi…lagi… dan lagi. Lalu tiba-tiba ponsel Anda bebunyi… tuliiit…. baterai lemah. Yah… mati gaya deh. Bisa sih, pakai power bank, tapi pegang ponsel jadi enggak leluasa. Urusan pepotoan jadi kurang asyik.

Nah… pernahkah Anda berada dalam kondisi seperti di atas? Saya pernah! Dan cukup sering juga karena saya terhitung malas dan pelupa untuk urusan charge ponsel. Enggak enak banget, bikin mati gaya dan menghambat pekerjaan banget. 

zenfone 3 max

Continue reading →

Seperti Apa Ponsel Yang GaAdaMatinya? Tunggu Kejutan Baru ASUS di 7 Februari

Share

Sudah lama saya mengandalkan kamera ponsel untuk mengisi Instagram, facebook dan blog. Bahkan untuk keperluan pekerjaan juga pakai foto smartphone. Pertanyaan yang muncul kemudian adalah: Apakah cukup memadai? Hmmm jujur, beberapa kali dapat pujian "fotonya cantik", baik dari klien maupun teman-teman sesama influencer. Tanpa menutup mata akan kemampuan sebuah dslr ya, namun buat saya saat ini, dslr masih belum terjangkau. Bukan hanya dari sisi harga, tapi kemudahan dan kepraktisan penggunaannya.

asus zenfone

Beberapa teman pernah bertanya, “pakai ponsel apa?” atau…  “Bagaimana caranya memotretnya? Maka, dengan niat berbagi saya tulis perjalanan saya belajar menggunakan kamera ponsel di sini: Belajar Memotret Makanan Dengan Kamera Smartphone

asus zenfone 3 max

Continue reading →

Pesona Jogja Homestay, Tempat “Pulang” Penuh Keramahan

Share

pesona jogja homestay
Mungkin, sampai saat ini belum ada yang bisa menggantikan Jogja di hati kami. (Sengaja ditulis Jogja dan bukan Yogya apalagi Yogyakarta, bukan tak ingin mematuhi kaidah penulisan yang benar, semata-mata untuk memelihara supaya feel nya ada. Tsah….) Jogja selalu ingin kami kunjungi, lagi… lagi… dan lagi… itulah kenapa, setiap kali saya meeting di sini, meski seremuk apapun tubuh ini, masih berusaha sejenak keluar hotel untuk menikmati Jogja, sedapat-dapatnya. Maka saat suami mengusulkan agar liburan akhir tahun ini kami memasukkan Jogja sebagai salah satu persinggahan, tentu saya langsung menyambut antusias.

Continue reading →

Ngeblog Di Sela Waktu Ala Emak Blogger Multiprofesi

Share
asus
 

 

"Sudahlah beli Asus saja. Bandel dan hemat". Begitu saran Kakak saya satu-satunya yang langsung saya percaya. Otak emak-emak macam saya, waktu itu enggak ngeh jika diajak ngomong spesifikasi. Tahunya, enak dipakai dan murah!  Baru akhir-akhir ini aja akhirnya mau enggak mau kudu belajar juga memahami spesifikasi. Soal prosesor misalnya. Kalau dulu (duh…serasa tua banget) ngobrolin prosesor pentium 3, 4 dan lainnya rasanya …. wah….Sekarang udah sampai di eranya prosesor dengan core sekian… sekian… sekian. 

Kalau yang emak-emak seperti saya, mungkin juga pernah bingung bedanya, mulai dari Intel® Core™ i7 6500U Processor, Intel® Core™ i5 6200U Processor, juga Intel® Core™ i3 6100U Processor. Simpelnya sih, makin gede corenya, makin oke performanya. Dalam hal cache misalnya, Core™ i7 lebih besar dibandingkan Core™ i5. Lebih besar cache lebih banyak data yg bisa diakses dengan cepat. Makin besar corenya makin banyak jumlah pekerjaan yang bisa diselesaikan dalam satu waktu.

Lalu pilih mana? Yang paling gede? Kalau menurut saya sih segala sesuatu sesuai kebutuhan saja. Kalau kebutuhannya memang kompleks dengan tuntutan performa sebuah perangkat yang harus sempurna, ya pilihannya yang core nya paling besar. Untuk blogger yang sering kali butuh mengedit gambar dan video, core i7 mungkin akan lebih mendukung. Namun tetap segala sesuatu disesuaikan dengan bujet yang tersedia, ya. Seperti cerita saya ini. Di awal karier nulis, saya cukup puas kok, dengan perangkat hanya seharga dua jutaan saja. Ini ceritanya ….

logo_asus_isoi_intel-300x99

Continue reading →

Cheating Tipis-tipis di The Waroeng Of Raminten

Share

the waroeng of raminten

Sebenarnya awalnya ragu untuk menulis ini. Khawatirnya kalau kemudian muncul kesan lha kok saya ngajarin cheating. Ha..ha… tapi kemudian saya putuskan untuk menuliskannya saja. Pertama, untuk membuat sisi “nakal” saya juga diketahui umum. Iya lah… manusiawi. Saya tak selamanya tunduk patuh pada juklak food combining. I’m only human. Apalagi saya juga pecinta jalan-jalan dan kulineran. Jadi, saya tulis saja Cheating Tipis-tipis di The Waroeng Of Raminten ini.

Continue reading →

Mau Hadiah Produk deZavo? Ikut Giveaway Ini, Yuk!

Share

Beberapa teman pernah bertanya, dari mana saya mendapatkan produk-produk kece sebagai props foto saya belakangan ini? Saya pernah menjawab di komen sosmed saya, namun bolehlah saya ceritakan sekali lagi di blog ini ya. 

Jadi waktu ke Bali beberapa waktu lalu untuk menghadiri event peluncuran sebuah smartphone, saya sempat bertemu Mbak Ferdi. Nah, Mbak Ferdi pada saat itu kalau tidak salah sedang dalam tahap memperkenalkan bisnis barunya yang diberi nama deZavo.DeZavo itu apa? Kalau sekilas saya lihat, deZavo itu mewakili Bali. Mbak Ferdi melalui deZavonya juga memiliki idealisme untuk mengangkat produk-produk kerajinan lokal, karena menurutnya, produk kerajinan kita enggak kalah kok dibanding produk-produk luar.

Nah, cocok. Kebetulan saat itu juga saya sedang butuh beberapa props untuk mendukung aktifitas saya belajar memotret. Nah, saya manfaatkanlah promo-promo deZavo untuk bisa mendapatkan beberapa props incaran dengan harga lumayan bersahabat. Seperti ini misalnya.

hadiah ga ig jan

 

Continue reading →