cluster dijual surabaya

Wajib Tahu! 3 Cluster Rumah Dijual Di Surabaya Strategis & Investasi Menguntungkan

Sebagai kota terbesar kedua di Indonesia, Surabaya menjadi pusat dan sentral ekonomi serta kawasan bisnis yang menjanjikan. Maka dari itu tak perlu diragukan jika kota ini memiliki banyak pendatang yang bersinergi di kawasan Surabaya. Dengan banyaknya para pendatang pun menjadikan lahan bagi para pengembang properti untuk menginisiasi Surabaya sebagai hunian yang strategis dan memiliki nilai...
tips nyaman naik kereta api

7 Tips Nyaman Travelling dengan Kereta

Bagi saya, naik kereta api adalah pilihan paling nyaman saat harus bepergian dalam jarak jauh. Mungkin begitu pula buat teman-teman, ya. Untuk Anda yang sudah cek dan rencanakan perjalanan dengan kereta, maka ada beberapa hal yang mungkin perlu Anda ingat kembali. Hal ini berkaitan dengan kenyamanan dan keamanan Anda dalam travelling ria dengan kereta. Nah, langsung saja, inilah beberapa...
musafir guest house

Mengistirahatkan Jiwa Raga di Musafir Guest House, Penginapan Murah di Solo

Tidak ada yang kebetulan, karena Tuhan tak mungkin sekadar menjadikan peristiwa demi peristiwa secara acak. Begitu pula ketika saya menemukan Musafir Guest House, sebuah penginapan murah alias ramah di dompet namun kualitasnya luar biasa. Saya menuju Solo, 13 Januari lalu dengan kondisi amat tak nyaman. Raga lelah dan pasca dihajar makanan tak sehat akibat berkali-kali cheating. Kepala pusing...
pola makan sehat makanan buruk

Menyingkap Buruknya Pola Makan Warga Dunia di Buku Hwang Sung Joo: Jauhi Penyakit dengan Makanan Mentah

Setelah menonton beberapa tayangan Mukbang beberapa Mas dan Mbak youtuber Korea, saya jadi berpikir, seperti apa ya kesehatan orang-orang di sana? Menonton Mukbang tentu bukan data valid ya, karena juga belum tentu secara umum orang-orang di sana berpola makan demikian. Kebetulan saya juga punya sebuah buku agak lama dari dokter Hwang Sung Joo, buku yang sudah saya baca berkali-kali, judul ya...
obesitas

Obesitas Pada Anak, Cegah dan Atasi Segera dengan Pola Hidup Sehat Seimbang!

Sejak dulu, sejak punya Kak Asa, saya berkali-kali harus mewaspadai obesitas pada anak. Iya, sejak masa bayinya, walau bayi ASI Kak Asa termasuk bayi yang berisi, gembul. Sampai-sampai sering dikira bayi yang jagoan mimik susu formula berharga mehong itu. Seringkali, ketika bertemu orang, saya ditanya dengan tatapan menusuk nan menyelidik, “pasti susunya mahal, ya?” Duh… iya emang...
cara menyimpan beras organik

Cara Menyimpan Beras Organik Agar Awet dan Tak Gampang Berbau Apek

Salah satu hal yang dikhawatirkan dari beras organik adalah daya simpannya. Maklum, bahan-bahan organik tidak menggunakan bantuan zat-zat kimia untuk membuatnya dapat bertahan lama. Bagaimana trik memilih dan menyimpannya agar awet dan tak mudah berkutu? Ini beberapa hal yang kerap saya lakukan. Beli di tempat terpercaya, pastikan mendapatkan stock yang baru Saya sudah kapok beli beras di...
cara makan sehat yang mudah

Penuhi Resolusi Sehat 2020, Ini Dia 7 Cara Makan lebih Sehat yang Mudah Anda Praktikkan!

Tubuh yang sehat, fit, dan langsing itu bisa banget diupayakan. Menjadi sakit atau sehat, bukan sekadar apa kata nasib, kok. Nah, adakah yang dalam- resolusi 2020 nya memasukkan poin untuk hidup lebih sehat? Ya, memang sih, banyak yang bilang, “ngapain bikin resolusi? Nanti akan bosan dan praktiknya enggak ada yang sukses”. Kalau menurut saya, hempass aja kalau ada komentar begini. Sehat,...
makanan diabetes

Ini Dia Makanan yang Baik Untuk Diabetes, Ketahui Cara Memilih dan Mengkonsumsinya, Jangan Sampai Salah Agar Tak Berisiko Makin Parah!

Diabetes diyakini tidak bisa disembuhkan, melainkan hanya dikontrol melalu sejumlah pola pengaturan makan, obat-obatan dan pola hidup keseluruhan. Benarkah demikian? Bukan ranah saya untuk menjawab dan saya tak punya pengalaman dengan ini. Beberapa kawan bertanya, bagaimana mengatur makanan untuk diabetes? Nah, kalau ini saya punya pengalaman karena ibu saya juga mengalaminya. Alhamdulillah...
jaga nasi sehat

Jaga Nasi Sehat, Ketahui 3 Hal Penting untuk Memasak Beras Hitam Menjadi Nasi Hitam yang Enak dan Pulen

Sejak beberapa tahun terakhir saya mengamati, makin banyak teman-teman yang takut mengkonsumsi nasi. Bahkan, ada yang bermusuhan banget sampai tak mau menyentuh karbohidrat yang satu ini terutama nasi putih. Banyak sekali alasannya, terutama terkait dengan kesehatan dan kelangsingan tubuh. Bahkan disebut-sebut juga risiko akibat bahan yang terkandung pada material penanak nasi. Tulisan ini saya...

Bahagia Bersama AirAsia, Menempuh Perjalanan International Conference Pertama di Malaysia

“Widya, pemenuhan syarat lulusnya nanti ikut conference saja, ya. Ini bakalan ada IPCB* di Malaysia Agustus nanti” Prof. YT, Dosen Pembimbing yang saya hormati itu berkata sambil asyik mengoreksi kertas berisi draft tesis saya. Di Department kami memang berlaku syarat kelulusan yang bisa dipilih salah satu yakni melakukan paparan di International Conference atau melakukan publikasi jurnal...