Niagahoster, Webhosting Murah Dan Unlimited Untuk Blogging

Share

Tahun 2017 lalu jumlah pengguna internet di Indonesia mencapai 132 juta orang. Dari jumlah ini, menurut laporan Tetra Pak Index 2017, jumlah pengguna media sosial mencapai 40 % atau sekitar 52 juta orang. Jumlah ini adalah jumlah pengguna media sosial yang amat aktif. Jumlah pengguna media sosial secara keseluruhan di Indonesia, termasuk yang tidak aktif, berjumlah 106 juta orang. Wuih….

Dari jumlah pengguna media sosial tersebut, yang menggunakan perangkat mobile mencapai 30 % atau 40 juta orang (yang aktif mengakses internet dan ber-sosial media). Continue reading →

Banyak Maunya Jelang Usia 40

Share

mau apa di usia 40

40 Tahun, Mau Apa Ya? 

Tema ini dihadirkan oleh Kumpulan Emak Blogger, persis saat saya menjelang 40 nih! Iya, tahun ini saya akan 40. Saya sangat bersemangat menulis ini, karena jujur, beberapa hari terakhir ini saya berada dalam kondisi naik turun. Sebentar menggebu bersemangat penuh optimis, sebentar nglokro, bimbang dengan berbagai tantangan, bisakah saya? Maka saya perlu sekali menulis ini, sebagai amunisi untuk menggelorakan terus semangat saya. Continue reading →

Saat Popularitas Baju Batik Wanita Merambah Para Selebgram Tanah Air

Share

(Sumber: Kapanlagi dan Dream)

Pakai batik = kuno? Itu duluuuuu….. Zaman now sih, banyak banget pilihan batik yang bisa bikin penggunanya tampil sesuai selera dan style masing-masing. Saya rasa, itu karena batik kini banyak dikombinasikan dengan model pakaian modern. Mau menampilkan batik secara klasik atau memodifikasinya menjadi tampilan casual? Continue reading →

Rahasia Mendapatkan Banyak Peluang dari Blog

Share

peluang dari blog

Akhirnyaaaaaa….. tulisan ini akhirnya tayang juga. Setelah bertahun-tahun (eh…lebay. Tepatnya mungkin dua tahun terakhir) seringkali ditanya, “Mbak bagaimana sih bisa diajak bergabung sama brand nganu?” “Mbak, gimana cerita awalnya dapat job di blog?” Dan pertanyaan-pertanyaan senada. Maka saya tulis  sedikit tip mendapatkan peluang di blog ini, sebagai ungkapan rasa syukur saya atas apa yang sudah saya peroleh dari blog. Continue reading →

Bioassesment: Ketika Makhluk-makhluk itu Bercerita

Share

 

Kalau bicara soal sampai kapan bakalan belajar, dalam konteks luas, pasti lah jawabannya hingga nyawa ini lepas dari raga. Iya kan? Tapi dalam waktu beberapa bulan ke depan, dan harapan saya bisa sampai bertahun-tahun ke depan, saya akan mempelajari sesuatu yang unik dan sangat menarik. Buat saya, sesuatu yang disebut bioassesment ini sangat menarik, mengapa? Karena menggunakan makhluk hidup untuk mengetahui kondisi atau kualitas lingkungan.

macroinvertebrates (dot) org, Salah satu sumber belajar. Meski tentu jenis biota di sini tak akan sama persis

Continue reading →

Berburu Kuliner dan Lift di Mall-mall Surabaya

Share

mall di surabaya

Kami sekeluarga tidak terlalu sering jalan ke mall. Hutan, sungai, pantai, gunung dan wisata alam lainnya jauh lebih sering menjadi incaran kami. Namun, Anak Lanang saya yang eksentrik, memiliki setidaknya dua alasan untuk menantikan kunjungan ke mall-mall di Surabaya sembari mengunjungi saya. Pertama, alasan yang lumayan klasik, yakni untuk mencoba kuliner food courtnya. Kedua, dan ini yang baginya jauh lebih penting, adalah untuk menjajal liftnya.

Karena baru dua kali berkesempatan mengajaknya ke mall di Surabaya, baru dua Mall ini saja yang kami kunjungi.

Continue reading →

Karena Widya Adalah Ilmu Pengetahuan, Ini Resolusi Saya Tahun 2018

Share

Theragran-M

 

Widya….

Lima tahun terakhir, saya lebih suka dipanggil dengan nama, Widya. Sebelumnya, memang saya punya berbagai nama panggilan, meski secara umum orang memanggil saya dengan nama kecil: Wiwid. Entah, ada sesuatu yang tidak dapat saya mengerti, ketika dipanggil dengan kata Widya, rasanya ada energi yang berbeda. Maka sejak saat itu, setiap kali berkenalan dengan orang baru, saya selalu menyebut Widya sebagai nama panggilan saya, bukan lagi Wiwid, nama kecil saya. Continue reading →

Merayakan 11 Tahun Embun Kehidupan di Wisata Alam Patirana

Share

 

Hari ini, hari yang kau tunggu

Bertambah satu tahun, usiamu,

Bahagialah slalu*

 

Bulan Desember ini, si genduk ulang tahun, hanya selang beberapa hari dari kepulangan saya ke rumah. Langsung dong, saya dan suami (saya terutama) ancang-ancang memberikannya hadiah spesial. Maklumlah, semenjak kuliah dan menjadi pelaku LDR rasa-rasanya kok selalu kurang saya nyeneng-nyenengin anak.

Continue reading →