Ngeblog Di Sela Waktu Ala Emak Blogger Multiprofesi

asus
 

 

"Sudahlah beli Asus saja. Bandel dan hemat". Begitu saran Kakak saya satu-satunya yang langsung saya percaya. Otak emak-emak macam saya, waktu itu enggak ngeh jika diajak ngomong spesifikasi. Tahunya, enak dipakai dan murah!  Baru akhir-akhir ini aja akhirnya mau enggak mau kudu belajar juga memahami spesifikasi. Soal prosesor misalnya. Kalau dulu (duh…serasa tua banget) ngobrolin prosesor pentium 3, 4 dan lainnya rasanya …. wah….Sekarang udah sampai di eranya prosesor dengan core sekian… sekian… sekian. 

Kalau yang emak-emak seperti saya, mungkin juga pernah bingung bedanya, mulai dari Intel® Core™ i7 6500U Processor, Intel® Core™ i5 6200U Processor, juga Intel® Core™ i3 6100U Processor. Simpelnya sih, makin gede corenya, makin oke performanya. Dalam hal cache misalnya, Core™ i7 lebih besar dibandingkan Core™ i5. Lebih besar cache lebih banyak data yg bisa diakses dengan cepat. Makin besar corenya makin banyak jumlah pekerjaan yang bisa diselesaikan dalam satu waktu.

Lalu pilih mana? Yang paling gede? Kalau menurut saya sih segala sesuatu sesuai kebutuhan saja. Kalau kebutuhannya memang kompleks dengan tuntutan performa sebuah perangkat yang harus sempurna, ya pilihannya yang core nya paling besar. Untuk blogger yang sering kali butuh mengedit gambar dan video, core i7 mungkin akan lebih mendukung. Namun tetap segala sesuatu disesuaikan dengan bujet yang tersedia, ya. Seperti cerita saya ini. Di awal karier nulis, saya cukup puas kok, dengan perangkat hanya seharga dua jutaan saja. Ini ceritanya ….

logo_asus_isoi_intel-300x99

Continue reading →

Cheating Tipis-tipis di The Waroeng Of Raminten

the waroeng of raminten

Sebenarnya awalnya ragu untuk menulis ini. Khawatirnya kalau kemudian muncul kesan lha kok saya ngajarin cheating. Ha..ha… tapi kemudian saya putuskan untuk menuliskannya saja. Pertama, untuk membuat sisi “nakal” saya juga diketahui umum. Iya lah… manusiawi. Saya tak selamanya tunduk patuh pada juklak food combining. I’m only human. Apalagi saya juga pecinta jalan-jalan dan kulineran. Jadi, saya tulis saja Cheating Tipis-tipis di The Waroeng Of Raminten ini.

Continue reading →

Mau Hadiah Produk deZavo? Ikut Giveaway Ini, Yuk!

Beberapa teman pernah bertanya, dari mana saya mendapatkan produk-produk kece sebagai props foto saya belakangan ini? Saya pernah menjawab di komen sosmed saya, namun bolehlah saya ceritakan sekali lagi di blog ini ya. 

Jadi waktu ke Bali beberapa waktu lalu untuk menghadiri event peluncuran sebuah smartphone, saya sempat bertemu Mbak Ferdi. Nah, Mbak Ferdi pada saat itu kalau tidak salah sedang dalam tahap memperkenalkan bisnis barunya yang diberi nama deZavo.DeZavo itu apa? Kalau sekilas saya lihat, deZavo itu mewakili Bali. Mbak Ferdi melalui deZavonya juga memiliki idealisme untuk mengangkat produk-produk kerajinan lokal, karena menurutnya, produk kerajinan kita enggak kalah kok dibanding produk-produk luar.

Nah, cocok. Kebetulan saat itu juga saya sedang butuh beberapa props untuk mendukung aktifitas saya belajar memotret. Nah, saya manfaatkanlah promo-promo deZavo untuk bisa mendapatkan beberapa props incaran dengan harga lumayan bersahabat. Seperti ini misalnya.

hadiah ga ig jan

 

Continue reading →

Reusable Enema Bag Biru Baru

enema bag
Sudah dua tahunan lebih saya menjadi pelaku enema kopi. Detoksifikasi liver dan pembersihan usus besar dengan mengalirkan cairan kopi organik hangat melalui rektum ini, sudah membantu banget saya dan suami. Kami merasa ritual ini melengkapi pola makan sehat food combining yang kami jalani. Tubuh makin fit, nyaman. Bahkan belakangan kami merasa enema juga sangat berpengaruh pada mood. Pasca enema, rasanya mood itu bagusss banget. Jadi lebih sabar, lebih tenang menghadapi dunia yang kadang kurang ramah.

Continue reading →

Dokter Masa Gitu?

dokter masa gitu

Disclaimer

Tidak ada maksud menggeneralisir dalam tulisan ini. Tidak ada niatan untuk menjelekkan suatu profesi. Nama, inisial bahkan data apapun yang menjurus kepada pihat terkait, tidak saya sebut untuk melindungi image dan privasi mereka.

Saya cukup lama memikirkan untuk menuliskan ini atau tidak. Lama mengendapkan emosi, karena jangan-jangan, kalaupun segera saya tulis, tulisan kemudian menjadi penuh dengan letupan esmosi. Ora ilok ah… Tapi untuk tidak ditulispun rasanya sayang. Dan lagi sesekali, bolehlah saya tsurhat menye-menye di blog ini. *dikepret. Maka sekaranglah saatnya, ketika pikiran fresh sepulang liburan bersama orang-orang kesayangan dan saya insyaallah sudah tidak menyisakan marah ataupun jengkel kepada pihak yang terlibat.

Continue reading →

Resolusi 2017: Ingin Berat Badan Ideal? Ini Caranya

berat badan ideal

 

Resolusi 2017: Ingin Berat Badan Ideal? Ini Caranya – Diakui atau tidak, pasti ada diantara teman-teman yang punya resolusi  tahun 2017 yang salah satunya adalah: mau berat badan ideal! He..he… enggak usah tunjuk jari, enggak apa-apa kok. Wkwkwk … mendambakan tubuh langsing singset dengan berat badan ideal, bukan dosa kok yaaa…

Nah,  izinkan saya berbagi kiat, bagaimana agar resolusi langsing dengan bb ideal teman-teman bisa menjadi kenyataan di tahun 2017 (dan seterusnya) ya…. siapa tahu, hal kecil, simpel dan ndak ndakik-ndakik ini berguna.

Continue reading →

Ini 5 Keuntungan yang Dirasakan Saat Pesan Tiket Perjalanan Online! 

keuntungan pesan tiket online
Hai….
Kami baru saja semalam sampai di rumah pasca berlibur 10 hari. Perjalanan mulai dari Purwokerto-Cilacap-Banjarnegara-Semarang-Yogyakarta-Solo direncanakan dengan santai namun alhamdulillah sukses. Kami banyak sekali terbantu dengan pemesanan tiket secara online. Hanya diujung jari saja, tiket sudah tersedia. nah… Kali ini saya pengen cerita soal keuntungan pesan tiket perjalanan online. Monggo…
 
****

Continue reading →

Belajar Memotret Makanan Dengan Kamera Smartphone

memotret makanan dengan kamera smartphone

Belajar Memotret Makanan Dengan Kamera Smartphone – Sebagai blogger dan penulis buku yang fokus pada tema-tema tentang makanan sehat, tentu saja saya sangat perlu untuk bisa memotret makanan yang mouthwatering. Makanan sehat kan saat ini belum terlalu menjadi makanan yang populer ya. Jadi memang perlu effort untuk bisa mengenalkan healthy food pada khalayak, salah satunya adalah “mempengaruhi” pikiran pembaca blog atau follower sosmed saya dengan tampilan makanan sehat yang menggiurkan. Sempat ngebet banget punya dslr. Tapi kemudian nyadar, bahwa kalau pakai dslr, pasti akan lebih makan waktu. Sedangkan saya hanya bisa nge-blog dan motret di sela-sela waktu saya sebagai ibu dan PNS.

Continue reading →

Review: Day Cream  Marun Aromaterapi

review-marun-aromaterapi-3

Review: Day Cream Marun Aromaterapi – Day cream by Marun Aromatherapi ini, adalah skincare natural ke sekian (lupa pastinya) yang udah dicoba tahun ini. Karena saya sudah merasa nyatu banget dengan produk-produk natural or organik, jadinya, sampai saat ini saya pribadi memang enggak pernah ngerasa nggak nyaman pakai apapun skincare asal natural dan sesuai jenis kulit. Kalaupun ada yang menunjukkan reaksi adaptasi semacam sedikit bruntusan, itu minor banget. Jadi enggak mengganggu sama sekali.

Continue reading →