Berburu Kuliner dan Lift di Mall-mall Surabaya

Share

mall di surabaya

Kami sekeluarga tidak terlalu sering jalan ke mall. Hutan, sungai, pantai, gunung dan wisata alam lainnya jauh lebih sering menjadi incaran kami. Namun, Anak Lanang saya yang eksentrik, memiliki setidaknya dua alasan untuk menantikan kunjungan ke mall-mall di Surabaya sembari mengunjungi saya. Pertama, alasan yang lumayan klasik, yakni untuk mencoba kuliner food courtnya. Kedua, dan ini yang baginya jauh lebih penting, adalah untuk menjajal liftnya.

Karena baru dua kali berkesempatan mengajaknya ke mall di Surabaya, baru dua Mall ini saja yang kami kunjungi.

Continue reading →

Karena Widya Adalah Ilmu Pengetahuan, Ini Resolusi Saya Tahun 2018

Share

Theragran-M

 

Widya….

Lima tahun terakhir, saya lebih suka dipanggil dengan nama, Widya. Sebelumnya, memang saya punya berbagai nama panggilan, meski secara umum orang memanggil saya dengan nama kecil: Wiwid. Entah, ada sesuatu yang tidak dapat saya mengerti, ketika dipanggil dengan kata Widya, rasanya ada energi yang berbeda. Maka sejak saat itu, setiap kali berkenalan dengan orang baru, saya selalu menyebut Widya sebagai nama panggilan saya, bukan lagi Wiwid, nama kecil saya. Continue reading →

Merayakan 11 Tahun Embun Kehidupan di Wisata Alam Patirana

Share

 

Hari ini, hari yang kau tunggu

Bertambah satu tahun, usiamu,

Bahagialah slalu*

 

Bulan Desember ini, si genduk ulang tahun, hanya selang beberapa hari dari kepulangan saya ke rumah. Langsung dong, saya dan suami (saya terutama) ancang-ancang memberikannya hadiah spesial. Maklumlah, semenjak kuliah dan menjadi pelaku LDR rasa-rasanya kok selalu kurang saya nyeneng-nyenengin anak.

Continue reading →

Selamat Hari Ibu, Selamat Hari Perempuan Indonesia

Share

kado hari ibu

Mother’s Day ….
Hari yang diperingati sebagai Hari Ibu di Indonesia, mungkin memang sedikit berbeda dari sisi sejarahnya dibandingkan yang disebut sebagai Mother’s Day di Negara-negara lain. Saya yakin, teman-teman banyak yang masih ingat, sejarah awalnya peringatan Hari Ibu di Indonesia. Hari Ibu, awalnya diperingati untuk mengenang semangat kaum perempuan saat menggelar Konggres Perempuan Indonesia yang pertama pada tanggal 22-25 Desember tahun 1928 di Yogyakarta. Salah satu hasil dari peristiwa tersebut adalah dibentuknya Kongres Perempuan yang kemudian dikenal sebagai Kongres Wanita Indonesia (Kowani). Lalu, penetapan tanggal 22 Desember sebagai Hari Ibu diputuskan dalam Kongres Perempuan Indonesia III di tahun 1938 dan ditetapkan pula oleh Presiden Soekarno melalui Dekrit Presiden No. 316 tahun 1959. Continue reading →

Melongok Aktivitas Pelabuhan Canggih Dan Ramah Lingkungan

Share

Terminal Teluk lamong

Ke mana?

Terminal Teluk Lamong

Hah?

Iya. TTL itu Green Port lo!

….

Entah mengapa, cuplikan percakapan tadi melemparkan saya kembali ke masa 98-99 lalu. Ketika kami sekelas mengikuti mata kuliah AMDAL, berlatih menyusun dokumen AMDAL, lalu bersimulasi memerankan penyusun-penilai, dll. dalam sebuah sidang AMDAL boongan. Lalu fragmen berikutnya terputar di kepala. Itu masa awal 2003, di saat saya CPNS unyu-unyu, fresh graduate, dan tiba-tiba diminta membantu penilaian sebuah dokumen AMDAL project infrastruktur, mewakili instansi mengikuti rakor nasional Tim AMDAL, dan lain-lain…. Continue reading →

Birotiket, Cara Mudah Menjadi Agen Tiket Pesawat dan Kereta Api

Share

Pergerakan atau mobilitas manusia dari satu tempat ke tempat lain, apakah karena urusan keluarga, pekerjaan, ataupun liburan atau wisata, menunjukkan kenaikan dari tahun  ke tahun.

Sebagai contoh data tahun 2016 lalu, untuk penumpang pesawat terbang mencapai 95,2 juta. Dari jumlah tersebut bila dipilah, penumpang domestik mengalami kenaikan hampir 17 %, dan penumpang internasional naik 24 % dibandingkan tahun sebelumnya. Jumlah penumpang di tahun 2017 pun mengalami kenaikan dengan prosentase yang hampir sama dengan tahun sebelumnya.

Dalam lingkup, wisata misalnya, trend untuk melakukan travelling semakin naik. Dunia media sosial mendukung dan menguatkan gaya hidup yang mengedepankan eksistensi diri dengan background tempat dan pengalaman baru.

Pemerintahpun memiliki target yang besar untuk mendongkrak jumlah wisatawan manca negara yang datang ke Indonesia, dari yang semula 11 juta wisman pertahun menjadi 20 juta wisman pertahun.

Tanpa perhitungan matematika yang rumit, kita akan bisa menebak dengan pasti bahwa jumlah orang yang akan hilir mudik dari satu tempat ke tempat lain akan semakin banyak. Artinya, moda transportasi baik darat, laut ataupun udara akan semakin sibuk melayani penumpang.

Disinilah peluang muncul yaitu menyediakan sarana pemesanan tiket baik tiket pesawat, tiket kereta api, tiket kapal laut, termasuk penginapan atau hotel. Bisnis agen tiket apalagi menggunakan aplikasi tiket online adalah salah satu peluang yang menarik dan menguntungkan.

Menjadi agen tiket online termasuk agen tiket pesawat terbang, agen tiket kereta api, juga agen tiket kapal, apalagi dipadukan dengan agen travel yang murah.

Lantas, bagaimana caranya menjadi agen tiket pesawat dan tiket kereta api ? Apakah ada cara mudah, bahkan murah ? Ya, mudah dan murah menjadi agen tiket online tentu menjadi kriteria penting .

Birotiket.com Agen Pesawat Online Terpercaya

Jika Anda ingin mendirikan usaha menjadi agen tiket pesawat ataupun kereta api, Anda bisa bergabung dengan birotiket.com dengan biaya pendaftaran hanya Rp. 150 ribu. Birotiket.com ini memudahkan Anda untuk menjadi agen tiket pesawat dan kereta api online dengan aplikasi tiket online.

Keuntungan dengan bergabung dengan birotiket.com adalah

  • Proses reservasi bisa dilakukan dimana saja,
  • Data transparan dari airline,
  • Kita bisa mencetak sendiri tiket dan pemesan dapat langsung terbang,
  • Pembayaran dilakukan dengan transfer bank,
  • Harga tiket bisa dijual dengan harga pasar,
  • Mendapatkan website gratis

Untu lebih lengkapnya bisa Anda baca pada tautan berikut ini : Cara menjadi agen tiket online terpercara melalui birotiket

Di halaman muka birotiket.com, Anda akan mendapatkan informasi bahwa selain memberikan fasilitas pembelian tiket pesawat dan tiket kereta api secara online, juga pembelian pulsa dan paket data untuk semua operator, pembayaran tilpun, dan pembelian token listrik.

Dari pengalaman saya mengisi pulsa handphone, harga yang ditawarkan di birotiket.com lebih murah dibandingkan dengan pembelian counter.

Informasi lengkap mengenai berbagai fasilitas yang ditawarkan birotiket.com bisa Anda klik pada gambar di bawah ini.

webHosting wordpress niagahoster
Setelah Anda mendaftar di birotiket.com, Anda bisa login dan memanfaatkan berbagai layanan yang diberikan. Fitur – fitur websitenya mudah digunakan.

Fitur biro tiket

Fitur Birotiket.com

Untuk pemesanan tiket pesawat terbang secara online, bisa Anda lakukan secara online. Beberapa maskapai penerbangan yang bisa dipesan melalui website Anda di Birotiket.com adalah Air Asia, Lion Air, Citilink, Wings Air Sriwijaya, Garuda Indonesa, Batik Air, Trigana, Trans Nusa, Kalstar Aviation dan Express Air.

cara pemesanan tiket pesawat di biro tiket

Cara pemesanan tiket pesawat di Birotiket.com

Anda-pun bisa melakukan pemesanan tiket kereta api secara online. Tersedia semua jalur kereta di Indonesia. Cara pemesanannyapun sangat mudah.

cara pemesanan tiket KA di biro tiket

Cara pemesanan tiket KA di Birotiket.com

Bahkan Anda bisa melakukan isi pulsa. Seperti yang telah dituliskan di atas, harga pulsa yang ditawarkan di birotiket.com lebih murah dibandingkan bila Anda beli di counter umum.

Birotiket isi pulsa

Cara isi pulsa di Birotiket.com

Andapun bisa melihat laporan transaksi dan laporan keuangan. Semuanya dilakukan secara transparan.

Fitur laporan keuangan di birotiket

Fitur laporan keuangan di Birotiket.com

Jadi, ringkasnya jika Anda ingin membuka usaha menjadi agen tiket pesawat dan kereta api yang terpercaya dan resmi yang bisa dilakukan secara online dengan biaya yang murah dan proses pendaftaran yang mudah, birotiket.com memberikan solusi terbaiknya.

Informasi lengkap kunjungi halaman Birotiket.com.

 

Menjadi Peduli Infrastruktur Di Event PUPR Goes to Campus 2017

Share
PUPU goes to campus

(dokumentasi kemen PUPR)

Apa yang ada dalam bayangan teman-teman ketika disebut kata INFRASTRUKTUR? Jalan, atau jembatan saja? Hmmm.. enggak salah sih. Tapi, banyak hal lainnya sebenarnya yang masih masuk dalam katagori infratruktur. Sering dengar kan berita …. Nah, maka biar lebih update urusan infrastruktur ini, siang itu saya memutuskan turut bergabung dalam acara yang digagas Kementerian PUPR. Meski esoknya adalah jadwal untuk presentasi tugas, dan beberapa tugas paper juga deadlinenya sudah dekat, saya pikir ini tema yang sangat penting. Jadi, oke… saya bergabung.

Saya datang di Airlangga Convention persis saat Band dari Mahasiswa Unair memulai lagunya, mereka hadir di stage sebagai pembuka acara. Music cadas yang keras menghentak. Ah…bikin saya merasa masih anak SMA aja! Saya tidak begitu perhatian, berapa lagu yang dimainkan, karena sibuk live di Instagram story dan mencoba mengambil beberapa foto. Meski sulit juga, karena posisi kami, para blogger berada di bagian paling kiri dan tertutup beberapa fotografer lengkap dengan tripod mereka. Continue reading →