Apakah Bahaya Mengkonsumsi Jus Buah?

pic by pixabay Ketika saya menawarkan pada teman-teman, tema apa yang asyik dan penting untuk dibahas di blog, banyak teman meminta tema ini: Bahaya Mengkonsumsi Jus Buah. Sebenarnya saya sudah pernah mendengar pro-kontra soal bahaya jus buah ini, tapi saya pikir itu biasa saja. Namun kemudian saat saya coba masukkan keyword tersebut di browser, Wow! Ternyata ada 350 ribu hasil yang saya...

Cara Aman Menurunkan Berat Badan Pasca Melahirkan

Cara Aman Menurunkan Berat Badan Pasca Melahirkan - Segera kembali langsing setelah melahirkan? Siapa yang tidak mau? Saya menuliskan ini dengan banyak sekali faktor pendorong. Yang utama adalah atas nama alasan kesehatan dan keselamatan teman-teman di sekitar saya. Terlalu banyak hal dapat menjadi penyebab bahkan tekanan bagi seorang ibu baru melahirkan yang mendorong mereka untuk segera kembali...
food combining saat puasa

Menu Buka Puasa Ala Food Combining

Assalamualaikum. Halo, teman-teman, khususnya Ibu-ibu. Bagaimana, udah ada yang mulai bingung menu buka puasa dan sahurnya apa? Ha..ha... kali ini saya mau share yang ringan-ringan saja deh, tentang menu buka puasa ala food combining. Meski sebenarnya sih, food combining itu fleksibel, resep apapun sebenarnya bisa kita pakai dengan melakukan penyesuaian. Yang perlu diketahui sebenarnya adalah...
buah

Menu Sahur Sehat dan Praktis Ala Food Combining

Beberapa waktu lalu saya mendapatkan masukan dari sahabat sekaligus orang yang saya anggap guru Food Combining saya, Mbak Eti Widayati, mengenai apa yang saya tulis dalam salah satu blogpost saya ini: Menu Food Combining Selama RamadanMenurut Mbak Eti, demikian saya menyebut beliau, adalah kurang tepat jika disebutkan bahwa pilihan sahur pelaku food combining saat puasa adalah sahur eksklusif...

Pengalaman Puasa Sehat Ala Food Combining

Pengalaman Puasa Sehat Ala Food Combining - Tahun ini adalah tahun ke 7 (kalau tidak salah) saya berpuasa dengan pengaturan buka dan sahur ala food combining. Bagi saya, mengenal food combining dan menerapkan food combining saat ramadan, sungguh sebuah berkah tak ternilai. Jika saya belum mencoba buka dan sahur dengan tata cara sesuai food combining, mungkin hingga saat ini saya tetap...

Minuman Segar Untuk Buka Puasa Ala Food Combining

Pernah membayangkan segelas es kelapa muda untuk berbuka puasa? Atau ... semangkuk penuh es campur dengan isian aneka rupa, pink segar meronanya sirup frambozen plus creamy manisnya susu kental manis? Keduanya itu menu pembuka yang sudah sangat umum untuk buka puasa, bukan? Lalu ada beberapa teman yang bertanya, seperti apa sih buka puasanya para pelaku food combining? Bolehkah FC-ers...

Cheating Tipis-tipis di The Waroeng Of Raminten

Sebenarnya awalnya ragu untuk menulis ini. Khawatirnya kalau kemudian muncul kesan lha kok saya ngajarin cheating. Ha..ha... tapi kemudian saya putuskan untuk menuliskannya saja. Pertama, untuk membuat sisi “nakal” saya juga diketahui umum. Iya lah... manusiawi. Saya tak selamanya tunduk patuh pada juklak food combining. I’m only human. Apalagi saya juga pecinta jalan-jalan dan...

Food Combining Saat Traveling

Dulu.... dulu.... banget pas awal-awal nge-FC, saat traveling pasti deh saya banyak cheating. Toh sehari-dua hari dan sesekali saja, saya pikir okelah... namun makin ke sini, tubuh sudah makin tidak ingin dicurangi terlalu sering dan terlalu ugal-ugalan. Cheating tipis-tipis saja sudah terasa efeknya buat tubuh. Apalagi kemudian, traveling juga makin sering, dan seringnya saat traveling untuk...

Apakah Food Combining Melarang Kurma dan Madu?

Beberapa waktu lalu saya mendapat colekan sayang dari my food combining guru, sekaligus mbak penulis, dosen dan nutrisionist senior yang kecantikan nya bikin iri (di usia jauh lebih senior dari saya), Mbak Eti Widayati. (Profil beliau pernah saya muat dalam tulisan ini: Lebih Dekat Dengan Eti Widayati, Ahli Gizi Yang Pro Food Combining) Kejadiannya begini, ada  saat seorang teman...

Tanya Jawab Food Combining: Food Combining Untuk Anak, Amankah?

Sejak awal sekali saya mulai menulis tentang food combining, pertanyaan ini sering muncul. Meski nyatanya sudah banyak teman-teman food combiner yang juga menerapkan pola makan ini terhadap seluruh anggota keluarga termasuk anak-anak, masih ada hal yang menjadi kekhawatiran tentang food combining untuk anak, salah satunya yang disampaikan teman saya, Avizena Zen, beberapa waktu lalu. Tanya:...
error: Content is protected !!