Variasi Jus Dan Smoothie

Teman-teman, puasa sudah berada di sepuluh hari terkahir, ibadah so pasti harusnya makin kenceng dong ya. Nah, saya mau share menu berbuka yang simpel, jadi biar kita enggak lama-lama nguplek di dapur, waktu bisa di pakai seoptimal mungkin buat beribadah. Buat teman-teman yg food combiner juga, mungkin mulai bosan dengan menu dengan buah potong yang itu lagi itu lagi. Nah smoothie atau jus bisa...

Panduan Detoksifikasi Secara Holistik

Ramadan ini, istilah detoksifikasi akan makin sering disebut-sebut. Pasalnya, ritual sebulan tahunan bagi umat islam ini memang diyakini sebagai upaya detoksifikasi. Bahkan ada yang menyebut puasa religi tahunan ini sebagi grand-detox, di mana tidak hanya jiwa saja yang dibersihkan melalui berbagai paket ibadah didalamnya, namun juga pembersihan diri secara fisik. Buku ini hadir di saat...
food combining saat puasa

Menu Food Combining Selama Ramadan

Pada dasarnya menu food combining saat bulan puasa sama dengan hari-hari biasanya. Bedanya hanya, jam makan mengikuti jadwal puasa. Perbedaan lainnya adalah, pemilihan dan pengaturan makan dipertimbangkan untuk lebih memperingan kerja organ cerna juga memberi peluang untuk proses detoksifikasi yang lebih lancar. Baca juga: Dasar-dasar Food Combining Beberapa catatan lainnya adalah: Selama...

Puasa Ala FC Untuk Anak-anak

Ketika saya mulai menulis ini, saya sadar mungkin akan ada kontroversi. Kenapa? Food Combining saja masih pro kontra. Food Combining untuk anak-anak apalagi, banyak  yang menyatakan tidak perlu bahkan dinilai berbahaya. Saya bahkan pernah mendapat  omongan kurang enak, semacam tuduhan bahwa saya menyiksa anak dengan pola makan demikian. ( Baca: Pro Kontra Food Combining)  Apalagi ini, saat...

Trend Menyantap Rawfood

Selain food combining, salah satu hal berkenaan dengan pola makan yang menjadi trend saat ini adalah raw food diet. Pola makan dengan mengutamakan sebanyak mungkin asupan makanan mentah (buah sayur dan bebijian) ini mulai banyak yang melirik. Bahkan pola makan ini juga mulai dilakukan oleh kalangan pesohor negeri ini. Sophie navita salah satunya. Tak Selamanya 100% mentah Mungkin yang menjadi...

Renungan World Environment Day 2015: “Seven Billion Dreams, One Planet, Consume with Care“.

Pertamakali mengetahui tentang tema hari lingkungan hidup sedunia tahun ini, rasanya tuh, seperti tertampar. Plakkkk… nyadar? Iya ya ada sekian banyak manusia lain di dunia ini. Semua sangat mungkin punya impian. Sama seperti saya.   Aku ingin begini, aku ingin begitu, aku ingin ini itu banyak sekali…. Kata doraemon. He..he… Dan manusia, termasuk saya,...

“Jangan Buang Sampah Di Sana … “

Semua orangtua, khususnya ibu pasti ingin menanamkan kebiasaan-kebiasaan baik pada putra-putrinya. Segala cara ditempuh agar sang buah hati memiliki sebanyak mungkin kebiasaan baik. Mulai dengan memberi contoh, mengajarkannya dengan tutur kata yang lembut, memberi reward saat anak menunjukkan perilaku baik dan masih banyak lagi.   Begitu pula dengan saya. Sejak di dalam kandungan, rasanya...

Foto-foto Keren Peserta Lomba Foto Buku Food Combining

Salam, Semenjak terbit buku solo saya yang pertama, Food Combining Pola Makan Sehat, Enak dan Mudah, rasanya kenarsisan sedikit berubah polanya. Ha..ha… kalau biasanya narsis di sosmed dengan foto-foto kegiatan sehari-hari, kini narsisnya sering melibatkan buku tersebut. Mau sarapan, jepret dulu buah-buahan bareng si buku. Selesai bikin salad, narsis dulu si salad bareng si buku, udah...

Inovasi Hijau Ala Lovely Zia

Saya selalu tertarik dengan ide-ide waste minimization alias minimisasi limbah. Eh, minimisasi apa nimalisasi sih istilahnya ang bener? Auk ah? Seingat saya pas kuliah dulu di Jurusan Teknik Lingkungan ITS, nyebutnya ya minimisasi limbah. He…he…. Akhir-akhir ini saya mengamati trend waste minimization makin bergaung dimana-mana, termasuk menyentuh juga industri fashion. Banyak...

Lomba Foto Buku Food Combining

Salam, Teman-teman yang mengikuti blog ini tentunya masih ingat, pada bulan Januari lalu telah terbit buku solo saya yang pertama “Food Combining: Pola Makan Enak, Sehat dan Mudah”. Nah, selama 3 bulanan terakhir, alhamdulillah saya menerima informasi dari banyak teman bahwa di beberapa tempat, penjualannya boleh dibilang menggembirakan. Saya tidak tahu nanti hasilnya bagaimana, namun yang...
error: Content is protected !!