plagiat

Blogger Plagiator dan Ironi di Dunia Berlimpah Informasi : Apa yang Harus Dilakukan?

(Tulisan ini dibuat dari hasil diskusi bersama suami dengan tujuan sebagai bahan refleksi) Ada 3 tulisan blog saya di copy paste oleh blogger lain, bahkan termasuk komentar di artikel itu. Well, sebagian teman bilang, itu bukan copas melainkan import, karena persis sama bahkan sekalian komentarnya. Apapun lah, ya. Copy paste tulisan blog ini adalah yang kedua oleh blogger lain, yang saya...
beli bunga online

Beli Bunga Online dengan Diskon Gila-gilaan Mayday Madness

YuhuuuuMayday Madness mau datang lagi! Para pecinta belanja online DAN diskon besar-besaran mungkin sudah pada kenal sama yang namanya mayday madness. Tapi mungkin sebagian teman-teman saya juga belum tahu. Ha? Mayday Madness, makanan apa pula tuh? Mayday Madness itu adalah event berupa pesta diskon belanja online. Ternyata event ini sudah ada sejak tahun 2015, lo. Dan ini merupakan salah satu...
fitur keamanan gojek

Mau Berkendara Aman dengan Ojek Online? Kenali Fitur Baru GOJEK Ini

Dulu pernah ada beberapa orang yang semacam menghina saya hanya karena saya enggak bisa mengendarai kendaraan bermotor. Saya diam saja, bukan sesuatu yang perlu ditanggapi juga. Dalam hati saya yakin, tunggu aja nanti karena zaman terus berubah dan pasti bakal muncul teknologi yang memudahkan saya walau tak bisa berkendara sendiri. Bener saja, tak lama muncul ojek online, kan? Selama 3 semester...
Kerja sampingan bermodalkan internet, peluang melimpah

Kerja Sampingan Bermodalkan Internet : Peluang Melimpah Ruah, Modal Minimalis!

Bondowoso adalah kota dimana Anda dapat menemukan hutan-hutan pinus dan jati hanya dalam waktu 15 menit berkendara dari pusat kota. Kota kecil saya dijuluki kota pensiunan bahkan kota mati, sebutan yang kadang bikin keki para petinggi kota ini. Saya tinggal di sini sudah sejak awal tahun 2003, ketika tugas sebagai PNS menempatkan saya di sini. Inilah kota yang awalnya memaksa saya menekuni usaha...
cara membuat konten blog yang baik

Anda Blogger Pemula Tapi Ingin Traffic Oke? Coba Terapkan Tips Membuat Konten yang Baik Ini!

Wah, judulnya ya? Memangnya apakah pemula tidak boleh berharap traffic oke? Sah-sah aja, dong. Apalagi kalau kemudian bikin tambah semangat ngeblog. #SelasaBlog kali ini saya mau coba bahas pertanyaannya salah satu member IIDN. Bagaimana Sih, Membuat Konten yang Ciamik? Sebenarnya ini pertanyaannya bagi saya tidak begitu jelas ya Kak, maka saya coba membuat batasan dahulu. Bagaimana...
makanan sehat untuk anak

Mari Ketahui Tentang Makanan Sehat untuk Anak Agar Tak Terancam Bahaya Salah Gizi

Bulan Oktober tahun lalu, saya berhasil memenangi sebuah kompetisi blog yang bertemakan stunting. Kemenangan yang sebenarnya jika ditelisik, mengundang keprihatinan. Lalu baru-baru ini hashtag #DaruratDHA juga sering terlihat. Bahwa 8 dari anak Indonesia mengalami kekurangan DHA, ah .. sungguh masih panjang PR Republik ini. Kalau dulu yang sering disebut-sebut adalah kurang gizi, dan ini...
cara membuat judul yang baik

[Selasa Blog] Cara Membuat Judul Artikel yang Menarik Agar Tulisan Anda Diserbu Pembaca

Halo, bertemu kembali di #SelasaBlog Kali ini saya mau jawab pertanyaan Mbakyu dari Solo. Blogger sekaligus penulis buku yang luar biasa semangatnya. Mbak Noer Ima Kaltsum menanyakan, bagaimana cara membuat judul artikel menarik? Saya akan jawab meski jujur, ini juga masih menjadi masalah buat saya. Saya juga masih belajar terus untuk membuat judul yang baik dan mendatangkan pembaca lebih...