Kampung Berseri Astra Keputih Surabaya, Tak Lelah Gapai Asa untuk Lingkungan Lebih Baik

Siang yang terik, taksi online yang membawa kami perlahan menepi dan berhenti di dekat Taman Harmoni. “Ada acara tampaknya, Mbak. Kita nggak bisa lanjut”.“Baiklah, kami turun di sini aja, Pak”. Saya bersama Ervin, sahabat saya yang dosen ITS melanjutkan perjalanan dengan berjalan kaki. Udara panas menyengat. Ah, kami seperti bernostalgia. Sekitar tahun 1997 atau 1998 kelompok kami pernah...

11 Desember 2018, Tonggak Sejarah Baru Mobile Gaming

Ada apa di 11 Desember 2018 lalu? Yah, kita semua tahu, 11 Desember adalah Hari Baper Nasional. Eh salah?! Yang benar adalah 11 Desember adalah Hari Belanja Online Nasional alias Harbolnas min 1. Uups... gak .. gak ... serius sekarang. Sebelas Desember 2018 boleh dikatakan adalah tonggak sejarah baru nih, bagi dunia mobile gaming. Apa sebab? Karena pada tanggal tersebut, ASUS meluncurkan...
tips sukses kelas online

Belajar dari Kegagalan Kelas-kelas Online, Inilah Tips Sukses bagi Peserta dan Mentor

Peringatan: Awas, jika Anda baperan, lebih baik segera tutup saja blogpost ini. Tulisan ini mengandung potensi penyebab baper dalam kadar yang cukup tinggi. Dan maaf, tulisan ini juga hanya saya buat berdasarkan pengalaman saya mengampu kelas-kelas online. Jadi mungkin akan berbeda dengan pengalaman orang lain. Tulisan ini juga gambarnya cuma satu, wkwkwk... Iya yang di atas itu ajah. Asli ini...
jeruk nipis peras

Tanya Jawab Food Combining: Kolesterol, Maag dan Takut Jeniper

Beberapa hari lalu, sebuah sms mampir di ponsel saya. Pertanyaannya cukup klasik, karena ini sering juga ditanyakan. Dan memang, soal food combining ini, seringkali si jeniper ini yang menjadi pertanyaan, termasuk juga sering menjadi kambing hitam setiap persoalan yang muncul. Jadi saya muat saja di sini. Siapa tahu ada beberapa teman yang juga memiliki pertanyaan senada atau permasalahan...
zenfone 5

 5 Alasan Penting Untuk Memiliki Zenfone 5

Lho, kok Zenfone 5 lagi? Mungkin beberapa teman bertanya-tanya. Zenfone 5 emang sudah keluar sejak beberapa tahun lalu. Bahkan boleh dibilang smartphone inilah awal perkenalan saya dan lalu langsung jatuh cinta dengan keluarga zenfone dari Asus. Teman-teman mungkin sebagian sudah familiar dengan tagar #BackTo5 yang kabarnya mengandung harapan agar Zenfone 5 zaman now ini mengulang kesuksesan...
kaos putih polos

Cara Cerdas Merawat Kaos Putih Polos

Kaos dan jeans plus hijab bermotif. Udah gitu aja outfit kesayangan saya. Saya emang enggak suka macam-macam. Apalagi kalau kaosnya polos. Enakeun. Kaos polos memang menjadi pilihan favorit banyak orang, sebab kaos seperti ini bisa ditemukan dalam berbagai pilihan warna yang sangat beragam. Perusahaan kaos polos menyediakan banyak pilihan warna kaos yang populer dan bahkan sangat diminati, mulai...
patirana p 81

Hiking Kilat ke Puncak P 81 Patirana Bondowoso

Wisata Bondowoso - Pasca wisuda, setelah saya kembali ke rumah, pekerjaan saya “hanya” ngeblog, nulis, ngereview naskah dan ngajar kelas online. Ada lainnya sih, jalan-jalan berdua Pak Suami.  Dan suatu hari saat Pak suami tahu bahwa saya baru harus masuk kantor setelah ada semacam SK penempatan kembali, beliau mengajak saya kembali ke Patirana. Patirana, tempat wisata alam yang sudah...