Kejutan Manis Dari Pak Suami

Mungkin banyak teman sudah tahu, kegiatan saya termasuk berimbang indoor-outdoor. Sebagai PNS yang mengepalai sabuah unit kecil, tentu tak lepas dari kerjaan indoor misal seremonial menghadiri ini itu, meeting dan lain-lain. Tapi sesekali juga, pekerjaan ini mengharuskan saya turun langsung ke lapangan. Beda lagi kalau soal jalan-jalan, keluarga kami memang lebih menggemari wisata alam, jadi...

Pondok Jatim Park, Akomodasi Murah Meriah Di Kota Batu

Setelah mencicipi rasa bintang 5 di kawasan bergengsi Nusa Dua Bali, sekarang  marilah kita kembali ke selera asal. Ha..ha... becanda! Sebenarnya hotel ini sudah beberapa waktu lalu kami inapi, dalam perjalanan dari Kota Probolingg-Bromo-Batu. Waktu kami mau pergi, seperti  yang sering terjadi, semua tanpa terencana. Jadi H-2 barulah kedubrakan cari hotel. Si Ayah mah kebiasaan, tahu...

Apakah Food Combining Melarang Kurma dan Madu?

Beberapa waktu lalu saya mendapat colekan sayang dari my food combining guru, sekaligus mbak penulis, dosen dan nutrisionist senior yang kecantikan nya bikin iri (di usia jauh lebih senior dari saya), Mbak Eti Widayati. (Profil beliau pernah saya muat dalam tulisan ini: Lebih Dekat Dengan Eti Widayati, Ahli Gizi Yang Pro Food Combining) Kejadiannya begini, ada  saat seorang teman...

Tidur Nyenyak, Makan Enak di Courtyard Nusa Dua Bali

  Food combining friendly hotel! Inilah label yang akan saya sematkan pada akomodasi berkelas ini. Yah... seperti biasa, menginap dimanapun, yang menjadi perhatian adalah soal makanan. Ha..ha... Hotel keren kalau cukup peduli dengan kebutuhan tamunya akan makanan sehat dengan menyediakan limpahan buah dan sayur segar. Dan hotel ini layak dapat jempol 4! Sarapan sendiri di pagi pertama,...

Tanya Jawab Food Combining: Food Combining Untuk Anak, Amankah?

Sejak awal sekali saya mulai menulis tentang food combining, pertanyaan ini sering muncul. Meski nyatanya sudah banyak teman-teman food combiner yang juga menerapkan pola makan ini terhadap seluruh anggota keluarga termasuk anak-anak, masih ada hal yang menjadi kekhawatiran tentang food combining untuk anak, salah satunya yang disampaikan teman saya, Avizena Zen, beberapa waktu lalu. Tanya:...

Kecantikan Bali Dalam Bidikan Kamera ASUS Zenfone 3

Meski bukan, dan mungkin tak akan pernah menyebut (atau disebut) sebagai travel blogger, teman-teman yang cukup mengenal saya pasti mahfum, bahwa saya suka jalan-jalan. Maka pada saat diundang untuk menghadiri zenvolution di Kawasan Nusa Dua Bali tanggal 7-8 September lalu, salah satu hal yang terpikir adalah, “nanti di sana ada waktu buat jalan-jalan enggak ya?” Ha..ha... kaki gatal! (Baca...

Menghadiri Kemegahan Zenvolution Di Nusa Dua Bali

  Seperti sudah saya tuliskan di posting sebelumnya, mendapatkan undangan untuk menghadiri Zenvolution itu bener-bener rasanya antusias banget. Antara penasaran, seperti apa sih event yang akan digelar brand sebesar ASUS dan seperti apa spesifikasi produk yang akan diluncurkan? Akankah mereka sesuai dengan kebutuhan-kebutuhan saya sebagai pengguna dan pecinta ASUS? Untuk menjawab semuanya,...

Bersiap Untuk  ASUS Zenvolution Indonesia 2016

  Bagi saya, ASUS itu bak sosok seorang sahabat. ASUS yang membersamai karir kepenulisan saya sejak 2012, tahun di mana saya memutuskan untuk mulai serius menekuni dunia kepenulisan, baik buku maupun blog. ASUS juga yang menjadi teman kami (saya dan suami) sejak awal merintis bisnis online di bidang obat-obatan herbal. Mulai dari riset, nulis draft, ngeblog, ngurusin order, sampai motret...