Menepi Sejenak di Le Grande Bali

Menepi Sejenak Di Le Grande Bali - Sebagai orang yang hidup di banyak dunia, (kantor, bisnis, nulis) honestly, sebesar apapun semangat dan dedikasi saya, pasti pernah bertemu yang namanya suntuk. Masalahnya bukan hanya berhenti di situ. Sebagai orang yang harus bekerja dengan ide-ide segar, ini mengganggu banget. Sumpah! Bagaimanalah bisa menulis sekian artikel untuk blog ini dan beberapa blog...

Rumah Wahidin, Penginapan Murah Meriah Di Pusat Probolinggo

Kami terhitung sudah dua kali menginap di tempat ini. Kalau buat kami, untuk keperluan sekadar transit, naruh barang dan tidur aja, penginapan ini sudah cukup oke. Apalagi dari sisi harga juga ramah kantong banget, jadilah hotel ini jujugan ketika kami ke Probolinggo.   Baca juga: Belajar Ekosistem Pasang Surut Di BJBR Probolinggo   Terletak di pusat kota Probolinggo, dan tak sulit...

Review: Paket Perawatan Natural Bril Savonnerie

Sejak awal tahun ini, secara terbuka dan terang-terangan tanpa tedeng aling-aling (apa sih?) saya sudah men-declare di blog ini perihal ketertarikan saya pada produk-produk natural atau organik. Dan teman-teman tahu, makin ke sini antusiasme berpetualang mencoba berbagai produk natural itu semakin menjadi-jadi.  Apa sebabnya? Pertama karena menggunakan produk-produk natural memberikan...

Tri Wahyuni Zuhri: Menginspirasi Dan Melawan Kanker

Siapa yang tak ingin sehat? Hidup bugar tanpa deraan sakit serius, fit dan bisa ngapa-ngapain sesuka hati? Pasti dong semuanya mau. Tapi bagaimana jika penyakit terlanjur menyapa, apalagi sakit berat semacam kanker? Apa yang kemudian dilakukan? Baca Juga: Menghadapi Breast Cancer Ala Arie Primadewi Soekamto Mbak Tri Wahyuni Zuhri, atau yang biasa saya panggil Mbak Yuni, adalah salah satu contoh,...

Happy Eating Golangsing: Cara Langsing yang Efektif, Mudah dan Menyenangkan

Halooo... Apa kabar teman-teman?   Sudah 14 hari berlalu dari Lebaran. Ada yang masih belum bisa move on dari nastar? Masih nyimpen (dan terus ngemilin) aneka cookies dan kripik serta kudapan kering lainnya? Hellowww... apa cita-cita langsing? Bagaimana kabar jarum timbangan? Geser ke kiri? Geser ke kanan? Atau masih anteng di tempatnya kah? Kalau saya sih emang enggak pernah (atau tepatnya...

Aku dan Kamera Ponsel : Karena Makanan Sehat Harus (Terlihat) Enak!

Saya sangat setuju dan sangat mendukung  statement, bahwa pola makan sangat penting untuk sehat. Dan alhamdulillah sudah bisa menjalani selama 5 tahunan terakhir. Namun, makan sehat saja, belumlah cukup. Saya sangat setuju dengan kata-kata Dokter Hwang Sung Jo dalam buku Miracle Of Rawfood, bahwa makanan selain sehat  juga harus enak. Makan enak membangkitkan rasa nikmat dan bahagia...

Tetap Bugar, Sehat Dan Cantik Saat Lebaran

Beberapa tahun lalu, saya akrab dengan gangguan kesehatan saat Lebaran. Diare ringan hingga sedang, selalu saya alami sekitar H+1. Tuh... meski namanya diare ringan, tetap aja mengganggu. Acara silaturrahmi jadi terhambat. Jadi enggan ke luar rumah juga. Repot bawaannya! Derita ini (ciyehhh... derita...) terjadi sampai sekitar 3 tahun lalu. Alhamdulillah, sesudahnya saya sudah lebih bisa mawas...