Menjalani Hidup Sebenar-benarnya Menjelang Usia Empat Puluh

Share

Usia saya memasuki 39 tahun tahun ini, artinya tahun depan jika ada rezeki umur saya bakal sampai di usia 40. Deg-degan! Anda tahu kenapa? Banyak orang bilang, begini:

Jika memasuki usia empat puluh dan hidupmu masih begitu-begitu saja, maka hidupmu tak akan pernah berubah.

Continue reading →

Makin Produktif dan Kreatif Ala Emak Penulis Bersama ASUS E202

Share

ASUS EeeBook E202

Mamak-mamak ransel…
Mungkin itu salah sebutan buat saya, karena sudah bertahun-tahun saya setia nggembol ransel kemana-mana. Apa sebab? Pertama sih, karena pola makan saya yang rada khusus, sehingga kerap bawa-bawa bekal, plus air minum dalam tumbler. Kedua, saya hampir selalu bawa laptop. Sebagai penulis, ide kudu segera ditangkap, agar tidak segera menguap. Paling enak nangkapnya langsung di laptop, jadi mudah nanti memfinalisasinya. Continue reading →

Salah Kaprah Soal Takjil Buka Puasa

Share


Takjil? Takjil itu apaan emangnya? Iya, itu pertanyaan saya saat kelas sekian SD. Saat itu baru tahu, kalau ternyata makanan (utamanya yang manis), yang dijadikan makanan pertama saat berbuka puasa, itu sebutannya takjil. Ya… takjil. Sudah terlanjur identik dengan makanan/minuman ringan pembuka buka puasa, yang biasanya identik dengan rasa manis.Tak percaya? Coba saja googling dengan keyword “Takjil Buka Puasa”, jreeeeng…dalam waktu singkat akan Anda temukan buanyakkk sekali resep makanan manis. Continue reading →

Catatan Emak Kuliah: Horeeee…. Semester Pertama Selesai!

Share

Halo, enggak terasa semester pertama sudah selesai. Dan, katagori : Catatan Emak Kuliah ini sukses terbengkalai dengan sempurna. Hiks… saya memang kebanyakan target di awal kuliah. Saya sangat…saaaangat percaya diri bisa menyelesaikan semester ini dengan baik sambil tetap ngeblog, bahkan bikin katagori baru ini khusus untuk menampung daily life saya di kampus perjuangan. Saya juga pe de banget bakal bisa menyelesaikan draft demi draft buku dan mulai nulis publikasi. Nyatanya? Continue reading →

Menu Buka Puasa Ala Food Combining

Share

Sudah ada di 10 hari terakhir ramadan, bagaimana buibu, udah mau bingung menu buka puasa dan sahurnya apa? Ha..ha… kali ini saya mau share yang ringan-ringan saja deh, tentang menu buka puasa ala food combining. Meski sebenarnya sih, food combining itu fleksibel, resep apapun sebenarnya bisa kita pakai dengan melakukan penyesuaian. Continue reading →

Ketika Fotografer Profesional Menjajal Kedahsyatan Asus Zenfone Zoom S

Share
zenfone zoom s

Foto oleh Inijie

Halo,
Teman-teman mungkin masih ingat, acara peluncuran dua gawai baru Asus Zenfone Zoom S dan Zenfone Live belum lama ini di Jakarta? Nah, pasca acara launching tersebut, saya sering banget dibikin termupeng-mupeng akibat foto-foto para fotografer profesional yang dibuat menggunakan Zenfone Zoom S tersebut wara-wiri di berbagai social media.

Continue reading →

THR Untuk Asisten Rumah Tangga

Share

Seseorang yang sangat berjasa dalam karir saya, tentu adalah Mbak ART. Mbak ART yang sekarang bekerja di rumah kami, adalah ART terlama dalam sejarah per-ART an kami. Kami melewati masa-masa berganti-ganti ART hingga kemudian bertemu yang ini di tahun 2012. Alhamdulillah Mbaknya amanah, baik tutur katanya, lembut pada anak-anak. Kualitas pekerjaannya juga cukup lumayan.

Menjelang lebaran begini, biasanya kami memberikan THR padanya. Sebagai tanda tanggung jawab kami sebagai majikan dan untuk membantu persiapan menjelang lebarannya, tentunya. Biasanya kami berikan berupa uang tunai, ditambah dengan sembako dan pakaian. Namun tahun ini, karena rempongnya kami tak sempat membelikan pakaian untuknya (biasanya juga sekalian pakaian buat anaknya).

Kenapa enggak uang saja? Kenapa repot-repot memberikan bingkisan segala? Iya sih, beliin baju buat ART dan anaknya butuh waktu ya. Tapi, selagi masih sempat, saya enggak keberatan melakukannya. Karena buat saya, ini juga menunjukkan perhatian kami kepada keluarga ART. Sangat wajar, saya pikir. Karena ART bagi kami, sudah seprti keluarga sendiri.
Menurut saya, karena THR ini sudah rutinitas tahunan, jadi layak diperhitungkan

sejak jauh-jauh hari sebelumnya. Jangan sampai merasa tidak sanggup memberikan THR hanya gara-gara kita tidak prepare dari awal. Kalau masalah besaran, sih, untuk ART kami berusaha memberikan memper-memper besaran gajinya. Atau bahkan dilebihkan, jika ada keluasan rezeki.

Bagaimana dengan teman-teman? Sudahkah memberikan THR para pekerjanya? Share yukkk…

Menu Sahur Ala Food Combining: Buah Ekslusif atau Lanjut Menu Karbo?

Share

menu sahur

Beberapa waktu lalu saya mendapatkan masukan dari sahabat sekaligus orang yang saya anggap guru Food Combining saya, Mbak Eti Widayati, mengenai apa yang saya tulis dalam salah satu blogpost saya ini:

Menu Food Combing Selama Ramadan

Menurut Mbak Eti, demikian saya menyebut beliau, adalah kurang tepat jika disebutkan bahwa pilihan sahur pelaku food combining saat puasa adalah sahur eksklusif buah atau bisa dengan sahur buah lanjut menu karbo. Masa jam segitu makan karbo? Continue reading →