Reusable Enema Bag Biru Baru

enema bag
Sudah dua tahunan lebih saya menjadi pelaku enema kopi. Detoksifikasi liver dan pembersihan usus besar dengan mengalirkan cairan kopi organik hangat melalui rektum ini, sudah membantu banget saya dan suami. Kami merasa ritual ini melengkapi pola makan sehat food combining yang kami jalani. Tubuh makin fit, nyaman. Bahkan belakangan kami merasa enema juga sangat berpengaruh pada mood. Pasca enema, rasanya mood itu bagusss banget. Jadi lebih sabar, lebih tenang menghadapi dunia yang kadang kurang ramah.

Continue reading →

Dokter Masa Gitu?

dokter masa gitu

Disclaimer

Tidak ada maksud menggeneralisir dalam tulisan ini. Tidak ada niatan untuk menjelekkan suatu profesi. Nama, inisial bahkan data apapun yang menjurus kepada pihat terkait, tidak saya sebut untuk melindungi image dan privasi mereka.

Saya cukup lama memikirkan untuk menuliskan ini atau tidak. Lama mengendapkan emosi, karena jangan-jangan, kalaupun segera saya tulis, tulisan kemudian menjadi penuh dengan letupan esmosi. Ora ilok ah… Tapi untuk tidak ditulispun rasanya sayang. Dan lagi sesekali, bolehlah saya tsurhat menye-menye di blog ini. *dikepret. Maka sekaranglah saatnya, ketika pikiran fresh sepulang liburan bersama orang-orang kesayangan dan saya insyaallah sudah tidak menyisakan marah ataupun jengkel kepada pihak yang terlibat.

Continue reading →

Resolusi 2017: Ingin Berat Badan Ideal? Ini Caranya

berat badan ideal

 

Resolusi 2017: Ingin Berat Badan Ideal? Ini Caranya – Diakui atau tidak, pasti ada diantara teman-teman yang punya resolusi  tahun 2017 yang salah satunya adalah: mau berat badan ideal! He..he… enggak usah tunjuk jari, enggak apa-apa kok. Wkwkwk … mendambakan tubuh langsing singset dengan berat badan ideal, bukan dosa kok yaaa…

Nah,  izinkan saya berbagi kiat, bagaimana agar resolusi langsing dengan bb ideal teman-teman bisa menjadi kenyataan di tahun 2017 (dan seterusnya) ya…. siapa tahu, hal kecil, simpel dan ndak ndakik-ndakik ini berguna.

Continue reading →

Ini 5 Keuntungan yang Dirasakan Saat Pesan Tiket Perjalanan Online! 

keuntungan pesan tiket online
Hai….
Kami baru saja semalam sampai di rumah pasca berlibur 10 hari. Perjalanan mulai dari Purwokerto-Cilacap-Banjarnegara-Semarang-Yogyakarta-Solo direncanakan dengan santai namun alhamdulillah sukses. Kami banyak sekali terbantu dengan pemesanan tiket secara online. Hanya diujung jari saja, tiket sudah tersedia. nah… Kali ini saya pengen cerita soal keuntungan pesan tiket perjalanan online. Monggo…
 
****

Continue reading →

Belajar Memotret Makanan Dengan Kamera Smartphone

memotret makanan dengan kamera smartphone

Belajar Memotret Makanan Dengan Kamera Smartphone – Sebagai blogger dan penulis buku yang fokus pada tema-tema tentang makanan sehat, tentu saja saya sangat perlu untuk bisa memotret makanan yang mouthwatering. Makanan sehat kan saat ini belum terlalu menjadi makanan yang populer ya. Jadi memang perlu effort untuk bisa mengenalkan healthy food pada khalayak, salah satunya adalah “mempengaruhi” pikiran pembaca blog atau follower sosmed saya dengan tampilan makanan sehat yang menggiurkan. Sempat ngebet banget punya dslr. Tapi kemudian nyadar, bahwa kalau pakai dslr, pasti akan lebih makan waktu. Sedangkan saya hanya bisa nge-blog dan motret di sela-sela waktu saya sebagai ibu dan PNS.

Continue reading →

Review: Day Cream  Marun Aromaterapi

review-marun-aromaterapi-3

Review: Day Cream Marun Aromaterapi – Day cream by Marun Aromatherapi ini, adalah skincare natural ke sekian (lupa pastinya) yang udah dicoba tahun ini. Karena saya sudah merasa nyatu banget dengan produk-produk natural or organik, jadinya, sampai saat ini saya pribadi memang enggak pernah ngerasa nggak nyaman pakai apapun skincare asal natural dan sesuai jenis kulit. Kalaupun ada yang menunjukkan reaksi adaptasi semacam sedikit bruntusan, itu minor banget. Jadi enggak mengganggu sama sekali.

Continue reading →

Bahaya Di Balik Lezatnya Makanan Ber-Gluten

bahaya gluten

Bahaya Di Balik Lezatnya Makanan Ber-Gluten – Hai, hari gini pasti udah pada nggak ngobrolin si roti nganu itu, kan? Ha..ha… tapi boleh dong ya, masih ngobrolin ruti? Tentu dari sisi yang berbeda ya, sesuai wilayah saya. Kebetulan sudah lama pengen banget nulis soal bahaya gluten. Dan di blog ini juga saya kan pernah share resep kudapan dengan menggunakan tepung non gluten ya. Bisa dibaca di: Resep Kudapan Bebas Gluten Untuk Kesayangan

Emang kenapa sih dengan gluten?

Ngobrolin terigu, kalau bagi saya memang bukan semata kaprihatinan bahwa kita sudah menjadi pengimpor terbesar kedua, jenis tepung populer ini. Walah…. padahal negeri kita ini kurang kaya bagaimana akan sumber karbo? Beras putih, beras merah, beras hitam, ubi jalar, singkong, ubi ungu, ganyong, dan baaaaanyak lagi lainnya. Semua kita punya lo. Nah, why gluten? Ada apa emangnya dengan suatu jenis protein yang terdapat dalam terigu ini? Sering tho ya sekarang mendengar ada Roti Gluten Free alias GF bread. Pas momen Lebaran kemarin juga pasti banyak teman-teman yang pernah melihat iklan, bahkan sudah membeli dan mengkonsumsi gluten Free Cookies. Duh yaaa…. di beranda saya itu hilir mudik yang namanya cookies-cookies gluten free. Sampai saya ngiler dan repot sendiri karena kalaupun order, mahal di ongkir dan berisiko renyek. Wkkwkwkwk.

Continue reading →

Food Combining Saat Traveling

tips-food-combining-saat-traveling-3

Dulu…. dulu…. banget pas awal-awal nge-FC, saat traveling pasti deh saya banyak cheating. Toh sehari-dua hari dan sesekali saja, saya pikir okelah… namun makin ke sini, tubuh sudah makin tidak ingin dicurangi terlalu sering dan terlalu ugal-ugalan. Cheating tipis-tipis saja sudah terasa efeknya buat tubuh. Apalagi kemudian, traveling juga makin sering, dan seringnya saat traveling untuk tugas dinas yang membutuhkan tubuh tetap fit. Akhirnya, mikir dong, bagaimana caranya supaya pada saat traveling tidak terus-terusan cheating. Atau bahkan saat traveling justru lebih membutuhkan makan lebih berkualitas, karena memang tubuh mendapat tugas ekstra.

Coba baca ini ya….

Continue reading →