Apa Kata Blogger Tentang Asus VivoBook S?  

Share

asus vivobook s

Saat event The Edge of Beyond Agustus lalu, salah satu notebook baru yang sempat saya coba sebentar adalah Asus VivoBook S. Apa? Bulan Agustus, dan baru ditulis sekarang? Blogger macam apa kamu, Wid? Ngaku deh, memang akhir-akhir ini susah bener mengalokasikan waktu buat menyelesaikan draft. Nulis sih sering, berjam-jam per hari. Tapi itu nulis jurnal, resume, proposal tesis. Ngedraft buat blog? Sekali saja dalam seminggu, dan sebentar saja. Progres satu tulisan lambat banget. Semua karena studi saya yang memasuki masa-masa ngegemesin, sejak awal semester ini. Continue reading →

Inilah 7 Alasan Untuk Memiliki ASUS ZenFone 4 Max Pro

Share

zenfone 4 max pro

Tujuh September lalu, ASUS baru saja memperkenalkan  varian smartphone teranyarnya di pasaran Indonesia. Sebagai pembuka lini ZenFone 4 series, ASUS memilih untuk terlebih dahulu melempar Zenfone 4 Max Pro sebagai pembuka bagi lini smartphone generasi ke-empatnya ini. Setelah mengintip si pendatang baru, inilah tujuh alasan untuk memiliki ASUS Zenfone 4 Max pro.

Yuk kita lihat!
Continue reading →

Prita Amiroh, Kenalkan Batik Pada Anak-anak Lewat Busana Muslim Batik

Share

 

Siapa tak kenal batik? Sejak diakui sebagai world heritage, batik memang makin marak digunakan masyarakat untuk busana sehari-hari. Baik yang kasual hingga formal, busana batik ready to wear kini tak lagi sulit kita dapatkan. Tapi, batik dengan paduan bahan kaos untuk busana muslim anak-anak, hmmm…. rasanya belum begitu banyak yang menyediakan. Namun…. saya punya info busana muslim batik anak, untuk Anda. Continue reading →

Mari Kenalan Dengan Smartphone Berkamera Kece dan Baterai Tahan Hingga 46 Hari!

Share

ASUS Zenfone 4 Max Pro ZC554KL

Halo, I’ts me again … akhirnya kembali bisa menulis setelah diterpa writer block beberapa saat. Duh… sumpah, menyiksa sekali writer block itu, ya. Ingin menulis, dan perlu menulis, tapi rasanya susah banget…. aaakkk…. Baiklah, sekarang mau cerita-cerita apa kita kali ini? Saya sih Cuma mau curhat saja deh ya, tentang kebutuhan saya akan ponsel pintar yang hasil fotonya enggak main-main. Continue reading →

Jatuh Cinta Pada ASUS VivoBook Pro N580

Share
ASUS VivoBook Pro N580

Foto: Albert Ghana

Love at the first sight …

Pertama saya melihat ASUS VivoBook Pro  N580 ini, langsung yang …. triiing….triiing….

Itu baru lihat penampilan luarnya. Lalu, 15 agustus lalu di gelaran The Edge of Beyond, saya berkesempatan mengakrabinya secara langsung, mencobanya, memainkan keypad dan touchpadnya, dan seterusnya… Wow! Makin kagum deh sama dia. Nah, untuk teman-teman di bawah ini saya buat catatan tentang hal apa saja yang amat mungkin bikin teman-teman jatuh cinta pada ASUS VivoBook Pro N580 ini. Ini dia!

Continue reading →

Menanti Notebook Terbaru Asus dalam The Edge Of Beyond

Share

Asus The Edge of Beyond

Menanti Notebook Terbaru Asus dalam The Edge Of Beyond – Apa bayangan Anda ketika melihat notebook tipis nan mungil seperti yang saya pegang dalam gambar di atas? Beberapa teman pernah mengatakan begini:

Ah… notebook murmer, specnya biasa aja to?

Kurang mantap tuh!

Kinerjanya biasa-biasa aja ya?

Continue reading →

Sepatu Etnik Handmade Untuk Aktivitas Sehari-hari

Share

sepatu etnik handmade

Sudah lama sebenarnya melirik sepatu etnik sebagai salah satu fashion item saya. Mungkin, banyak teman-teman yang belum pernah atau jarang berjumpa langsung dengan saya tidak tahu, kalau saya pecinta kain dan aneka perintilan bernuansa etnik. Hanya saja, selain sejumlah blus batik yang sering dipakai ngantor, ditambah 1-2 potong skirt batik yang terkadang dipakai kuliah, unsur etnik dalam penampilan saya biasanya berupa asesoris seperti bros, gelang. Jadi, kalau di foto kadang enggak terlihat ya.

 

 

Ajining Diri Saka Lathi, Ajining Raga Saka Busana …

 

Continue reading →

Cara Praktis Membuat Bantal Custom

Share

Cara Praktis Membuat Bantal Custom

Halo, teman-teman. Apa kabar?

Beberapa waktu lalu saya pernah mengupload foto yang memperlihatkan sebagian sudut ruang tamu kami, di facebook. Beberapa teman berkomentar, kursinya cakep! Ha..ha… ini sih cakep dengan biaya minim, mengingat ini kursi warisan. Nah, untuk memberi suasana berbeda pada sudut favorit ini, supaya tidak bosan,  pilihan saya jatuh pada bantal custom. Tepatnya, bantal yang bisa saya desain sendiri dengan quote yang dapat menggelorakan semangat! Kenapa begitu? Karena di sudut ini, saya biasa duduk-duduk memikirkan negara,  berbagai rencana ke depan, mencari inspirasi postingan atau judul buku baru, dll. Jadi wajib hukumnya, sudut ini tampil dengan kondisi yang mendukung. Nah, untuk teman-teman, saya bagi cara praktis membuat bantal custom ini, ya. Continue reading →

Hasballah, Youtube dan Kalam Tuhan

Share

 

Waktu ramai-ramainya para akhwat baper gegara pernikahannya Muzammil Hasballah, saya baru tahu kalau hafidz muda tersebut orang Indonesia. Wkwkwk… silakan bully saya…saya pasrah deh. Saya juga enggak habis pikir, kenapa saya sampai enggak tahu, ya? Padahal, saya bukannya enggak pernah lihat sama sekali video di youtubenya dia. Malah, saya terhitung sering menontonnya. Tapi ya, itu, sekadar mendengar saja, menikmati keindahan cara dia menyuarakan Kalam Tuhan. Continue reading →