Menjadi Peduli Infrastruktur Di Event PUPR Goes to Campus 2017

Share
PUPU goes to campus

(dokumentasi kemen PUPR)

Apa yang ada dalam bayangan teman-teman ketika disebut kata INFRASTRUKTUR? Jalan, atau jembatan saja? Hmmm.. enggak salah sih. Tapi, banyak hal lainnya sebenarnya yang masih masuk dalam katagori infratruktur. Sering dengar kan berita …. Nah, maka biar lebih update urusan infrastruktur ini, siang itu saya memutuskan turut bergabung dalam acara yang digagas Kementerian PUPR. Meski esoknya adalah jadwal untuk presentasi tugas, dan beberapa tugas paper juga deadlinenya sudah dekat, saya pikir ini tema yang sangat penting. Jadi, oke… saya bergabung.

Saya datang di Airlangga Convention persis saat Band dari Mahasiswa Unair memulai lagunya, mereka hadir di stage sebagai pembuka acara. Music cadas yang keras menghentak. Ah…bikin saya merasa masih anak SMA aja! Saya tidak begitu perhatian, berapa lagu yang dimainkan, karena sibuk live di Instagram story dan mencoba mengambil beberapa foto. Meski sulit juga, karena posisi kami, para blogger berada di bagian paling kiri dan tertutup beberapa fotografer lengkap dengan tripod mereka. Continue reading →

Ada Yang Baru di Aplikasi Detik Com

Share

aplikasi detik com

Sebagai emak blogger zaman now … merangkap PNS yang lagi tugas belajar magister, merangkap bunda dari dua anak yang salah satunya memasuki pra remaja, saya merasa harus terhubung dengan baik ke sumber informasi. Bukan sekadar bisa mengakses informasi, namun juga harus bisa terhubung dengan cara paling praktis dengan informasi. Ye kan? Apa sebab? Ya, waktunya enggak banyak gitu lo, buat baca-baca berita. Continue reading →

Jatuh Cinta Pada Flat Shoes Kawung The Warna

Share

sepatu etnik the warna

Kawung….

Ini adalah kawung ketiga yang saya miliki dalam 2 tahun terakhir. Sebagai pecinta batik, kawung punya arti khusus buat saya. Maka sangat bersemangat ketika saya disodori sebuah katalog dan menemukan kawung ada disana. Saya pilih ini! Ya, saya memilih kawung hadir dalam bantuk alas kaki. Flat tentu saja seperti biasanya, dan The Warna, seperti sepatu etnik yang sudah saya miliki sebelumnya. Ada cerita-cerita manis di masa kecil saya yang bersinggungan dengan batik dan itulah yang mungkin membentuk kesukaan saya pada batik dan benda-benda dengan unsur etnik lainnya.

Yak…buat garis mendatar

Lalu buat garis tegak

Sudah selesai?

Bikin lengkungan seperti ini, ya ….

Continue reading →

Menyalakan Kembali Cinta Indonesia Dengan 4 Pilar MPR

Share

4 pilar mpr

Menyalakan Kembali Cinta Indonesia Dengan 4 Pilar MPR – Kenapa bahasanya menyalakan kembali? Memangnya pernah padam ? Hmmm… Enggak begitu juga kali ya… tapi begini…Saya termasuk orang yang terkadang prihatin dengan kondisi Indonesia saat ini. Tsah…bahasa lu Mak? Ha..ha… pernah mengamati sosmed terutama saat jelang pemilu atau pilkada. Huah…. panas? Iya banget.

Bukan Cuma itu, caci maki, saling menjelekkan, saling menjatuhkan bahkan memfitnah seperti sudah menjadi makanan sehari-hari. Enggak Pemilu juga sebenarnya kondisinya beda tipis aja. Yang momwar di sosmed lah, yang saling bully lah, endebrai…endebrai….Saya seperti tidak mengenali bangsa saya sendiri. Mana Indonesia yang katanya sopan santun, yang katanya penuh toleransi? Kita seperti berada dalam posisi mengkhawatirkan, bahkan seperti kehilangan ke-Indonesiaan-kita. Continue reading →

Memilih Penyedia Hosting Terbaik Untuk WordPress di Indonesia

Share

WebHosting atau bisa disebut juga hostingan adalah infrastruktur untuk menyimpan data dari website agar bisa diakses melalui internet. Semakin mudah dan cepat diakses oleh pengguna atau konsumen, maka akan semakin baik. Jadi, jika kita memiliki blog apakah menggunakan wordpress atau blogspot, memilih penyedia hosting terbaik adalah salah satu kunci kesuksesan blog kita.

Penyedia hosting di Indonesia sudah banyak, namun tidak semuanya mempunyai reputasi yang bagus. Saya sendiri pernah memiliki pengalaman menggunakan penyedia layanan hosting yang terhitung buruk.

Beberapa faktor bahwa layanan hosting yang pernah saya gunakan buruk adalah pertama, servernya sering down sehingga blog saya tidak bisa diakses, yang kedua, ketika saya tanyakan ke pengelolanya, jawaban yang saya terima dalam hitungan hari. Bayangkan, sebuah blog yang terjalin dalam dunia internet itu membutuhkan respon yang cepat, kalau bisa dalam hitungan menit, lah ini setelah 3 hari baru di jawab, itupun setelah saya tanyakan berulang kali. Benar – benar pengalaman yang pahit.Karenanya, kemudian saya ganti dengan memindahkan blog saya ke penyedia layangan hosting yang termasuk terbaik di Indonesia.
Continue reading →

Menyambut Kehadiran Smartphone Gong Yoo Di  Indonesia

Share

Gong yoo-Tatjana bikin iklan bareng …

Itu mungkin banyak teman sudah tahu banget ya. Trus, pasti juga banyak yang baper deh lihat iklan mereka. Banyak juga yang bukan penggemar Gong Yoo (tadinya) jadi  “ter –Gong Yoo” gara-gara nonton iklan tersebut.

Well…saya sama sekali bukan penggemar Drakor, wong satu saja judul drakor saya enggak paham. Yang menarik buat saya di iklan ini adalah, bagaimana Yoo dan Miya menjadikan  selfie sebagain salah satu cara mereka share happiness, share moment, dan itu menjadi semacam hal yang “heart warming” dalam hubungan LDR mereka.  Sebagai pelaku LDR saya ngerti banget. Et..stoppp soal LDR ntar malah curcol! Wkwkwk…
Continue reading →

Tips Memilih Wadah Makanan Plastik Yang Aman

Share

Tips Memilih Wadah Makanan Plastik Yang Aman

Halo Bu… ada yang suka siapin bekal buat keluarga? Selain hemat, sehat, bawa bekal sendiri memang lebih ekonomis ya, Bu? Kebiasaan sederhana ini juga bisa menjadi ekspresi cinta kita kepada keluarga. So sweet banget kan? Tapi, Bu… Hati-hati memilih wadah makanan berbahan plastik, alih-alih sehat, justru membuat kesayangan dan kita sendiri sakit. Bukan cuma soal bahannya, kondisi makanan saat dikemaspun penting untuk kita ketahui dengan cermat. Agar apa? Ya supaya ikhtiar sehat kita optimal dan tak ada yang sia-sia.

Nah, bagaimana sih mengenali bahan plastik yang aman untuk kesehatan? Apakah semua plastik bisa digunakan secara aman untuk mengemas? Coba saya bagi hal simple tapi penting tentang plastik ini ya. Continue reading →

Apa Kata Blogger Tentang Asus VivoBook S?  

Share

asus vivobook s

Saat event The Edge of Beyond Agustus lalu, salah satu notebook baru yang sempat saya coba sebentar adalah Asus VivoBook S. Apa? Bulan Agustus, dan baru ditulis sekarang? Blogger macam apa kamu, Wid? Ngaku deh, memang akhir-akhir ini susah bener mengalokasikan waktu buat menyelesaikan draft. Nulis sih sering, berjam-jam per hari. Tapi itu nulis jurnal, resume, proposal tesis. Ngedraft buat blog? Sekali saja dalam seminggu, dan sebentar saja. Progres satu tulisan lambat banget. Semua karena studi saya yang memasuki masa-masa ngegemesin, sejak awal semester ini. Continue reading →

Inilah 7 Alasan Untuk Memiliki ASUS ZenFone 4 Max Pro

Share

zenfone 4 max pro

Tujuh September lalu, ASUS baru saja memperkenalkan  varian smartphone teranyarnya di pasaran Indonesia. Sebagai pembuka lini ZenFone 4 series, ASUS memilih untuk terlebih dahulu melempar Zenfone 4 Max Pro sebagai pembuka bagi lini smartphone generasi ke-empatnya ini. Setelah mengintip si pendatang baru, inilah tujuh alasan untuk memiliki ASUS Zenfone 4 Max pro.

Yuk kita lihat!
Continue reading →